冬天的雪作文
冬天来了,冬天来了!冬爷爷吹着寒冷的北风回归了大地。
青蛙先生和蛇先生知道冬爷爷来了,就连忙把这件事情告诉了其他伙伴们:“冬爷爷来了,大家赶紧到家里去避寒吧!”小松鼠听说了这件事,连忙回家对妈妈说:“妈妈,我听说冬爷爷已回归大地,我们赶紧躲在家靠秋天收藏在树洞里的松子过日子吧!”妈妈说:“好的,那我们就躲在树洞里吧,这样就不会被寒风给吹感冒了。”大雁也知道冬爷爷来了,就对它的好朋友燕子说:“我们现在就飞向南方过冬去吧。”燕子说:“好,大地妈妈,明年春天再见吧!”说完,立刻飞向南方过冬去了。
下雪了,下雪了!大树变得光秃秃的,一片片树叶落下来,它们要和大地妈妈一起过冬。地上积满了白雪,原来是冬爷爷送给大地妈妈的一件白色棉袄。小朋友们戴着帽子,穿着棉衣,一起玩了起来,有堆雪人的,打雪仗的,滚雪球的……玩得开心极了!爷爷乐得合不拢嘴,笑呵呵地说:“瑞雪兆丰年,明年又是一个丰收年!”
我爱冬天!