写校园的冬天作文800字
一年四季中,我最喜欢冬天。因为它最美丽,有冷风、浓雾、白雪、坚冰四大美景。
冬天的风千变万化。有时像一个文静的小姑娘,轻盈温柔,一阵阵吹落了黄的树叶,吹来了白的雪花;有时又像凶猛的狮子,昂天长啸,带来冰天雪地,吓得鸟雀潜藏。
冬天的雾白茫茫的。秋雾阴,冬雾雪,说得真是不错。前几天,下了一场大雾,天地好像都隐在云里。大街上,人不见人,路不见路,车子隐藏在雾里看不见,只见车灯在不停地闪烁,喇叭嘟嘟地响。学校前面的黄山被整个幔帐笼罩着,充满神秘色彩。空气非常绵软,深呼吸,像一团一团的棉花糖吸进了嘴里。
冬天的雪,那真叫美丽。漫天撒落,像白糖,沙沙作响。不久,给大地铺上一床薄薄的棉被。雪越下越大,不再像一粒一粒的白糖了,它变大了,变成了一片片的鹅毛,随意挥洒飘舞。雪停了,站在洁白的大地上,举目四望,哇!太美丽啦!无论哪里,都洁白无瑕。树上好像挂上了白玉条,随风舞蹈。黄山像一位老爷爷,头发斑白。山路如一条白蛇缠绕在山上,正所谓“山舞银蛇,原驰蜡象。”
冰是冬天特有的晶莹固体。它常常分布在屋檐上、水管上、车身上、玻璃窗上,好像一个无处不在的小孩。它有时形成一个小小的棒锥,淘气的小孩拔下来玩耍、打闹,它也不生气;有时趴在早晨的窗户上,成了美丽动人的窗花,免费给家家户户贴上。冰最多的地方是黛溪湖,像一面大镜子,也像一块陆地,把水藏在下面,把雪托在上面。鱼儿在水下嬉戏,再没人去打扰它们,小孩子们在上面打闹,照镜子玩耍。
风,千变万化;雾,弥漫朦胧;雪,千姿百态;冰,晶莹剔透。这就是冬天四大美景的特色。
冬天仿佛是一个银色的梦。小朋友们在这个梦幻的世界里奔跑着、欢呼着、跳跃着、玩耍着,着实快乐。
冬去了,春来了。我们依依不舍地对它说声“再见”。
我们期待着下一个冬天快快到来……