写校园的冬天作文800字
金色的秋天过去,冬天迈着沉重的脚步到来了。冬,虽是百花凋谢,寒气逼人的季节,但它带给我们的却是另一番情趣。
冬天,是美丽的季节。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的喜欢落在我的化衣服上,好象一颗颗晶莹透亮的小星星,美丽极了!那一簇簇雪花,看起来象白绒毛托成的小花。风一吹,玉屑似的雪末飘飘洒洒,象一只只白蝶在翩翩起舞。一切都是那样令人神往。田野里,一片银白色,原来是“灰姑娘”的好心给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟”正在舒服地睡觉呢,就象好孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!冬天虽然没有了春天那样的红花绿柳的点缀,但有了“岁寒三友”——松、竹、梅的用武之地。松虽是被寒冷的北风吹得“哗哗”作响,可依然挺立在大地上,像在与寒风作斗争,又好像让我们驻足观赏。远看它,像一个巨大的青苹果味的冰激淋。近看可别有一番情趣。那些小一点的树,皮很光滑,那些大一点的树,皮裂成方块状,很像一些方布贴在上面,但不会脱落。这些树高的有十几米,矮的只有三四米。树杈向四方伸开,叶子像绿油油的针,好像涂了一层油漆。多有趣呀!竹,是最清爽的竹身青翠无比也很光滑,用手指抠一抠那青色的表皮就会嵌到你的指甲里。用鼻子闻一闻,真清凉!梅是最娇艳的。瞧,多美的一朵梅花呀,梅花的花蕾中长着几簇细长的花蕊,是黄色的,让人看上去好似古代凤冠上的珠宝闪闪发光。梅花充满生机,它的香味更别有风味,几乎熏得人都要醉了。
冬天,是好玩的。那欢快的笑声,随着满天雪花飞舞。幼稚的童趣荡漾在沾满冰渣的鼻尖上。在这个晶莹的世界上,我们个个都成了雪娃娃,在隆冬的怀抱里玩呀玩呀,玩得忘记了寒冷……
冬天,给大地带来了无比的美丽,给农作物带来了生机,给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁百无暇的冬天!