写校园的冬天作文800字
我在范县长大,特别喜欢范县的冬天。而冬天,那挺拔的树木、纷飞的雪花、暖暖的阳光尤使我钟爱,校园也显得格外迷人。
当萧瑟的秋风,摇落树枝上最后一片枯树叶的时候,冬天便从被封住的池塘中,从小树林光秃秃的树梢中,从树梢上孤零零的鸟巢中悄然而至。
在冬季来临时,我们的校园也显得格外迷人,特别有吸引力。现在正午的阳光已经没有夏日的毒辣,但却足以让人感到暖洋洋的。每当天空出现太阳时,我们几个总会跑到教室门口晒晒暖阳。
千里冰封,万里雪飘,天地万物银装素裹,雪后的校园又是另一种奇观,教学楼上、树枝上、停在校园的汽车上、操场上一片洁白,整个校园仿佛变成了粉妆玉砌的世界。从教室向下望去,在夏天能看到绿草茵茵的草地,而今已经看不到一抹绿色,在教学区的地面上,一片洁白,只有一些被同学踩过留下的脚印,因为踩过雪的鞋子比较滑,所以在上下楼梯的人都会扶着人或扶手上去、下去,有些人上楼可以用“搞笑”一词来形容了。教室门口的台子上也飘上了洁白无瑕的雪,走到操场门口向里面望去,白茫茫的一片,因为有雪无法上操,门是锁着的,所以操场上的雪是完整的,没有一个脚印,显得特别的安静和漂亮。
太阳一出来,更是霞光万丈,雪地生辉,金色的阳光照在雪地上,幻化出无颜六色的光,编织成一道美丽的彩虹。寒冷的风中,树枝在瑟瑟发抖,一根根活像老人枯干的手微微地伸向天空。
冬天的校园是充满活力的,等下课的铃声回荡在校园的每一个角落,我们仿佛一条刚出缸的小鱼儿,活蹦乱跳的打雪仗、堆雪人,我们共同嬉戏,共同欢笑,这些声音传遍校园的上空,给冬天的校园带来了活力。
冬天的校园是美丽的、迷人的,是绚丽多姿而充满活力的。在这寒冷的季节中,冬天的校园对我的印象最深,我爱冬天,更爱冬天的希望校园。