写校园的冬天作文800字
寒冷的冬天到了,白天明显变得短了,在冬姐姐的催促下,冬天变得越来越冷了,每当我们出门时,都要把自己裹的严严实实的,可是正当一股北风吹来,我们还是会冻得发抖。手都插在了衣服的暖和的口袋里,怕只要把手伸出来,手就会冻僵。
只要冬天一到,小鸟就不见了踪影,飞往南方过冬去了。青蛙、蛇、刺猬也不见了踪影,因为呀!它们都去“睡觉”了,老师说:“那叫做‘冬眠’ ”。
学校草地上的小草都枯了,大树上的树叶也没了,只有光秃秃的树枝。
不过,冬天也能给我们带来无限的欢乐和快乐。远远望去那些纯白的雪,就像是给大地披上了一件雪白雪白的大衣。教室前的树上,挂着好多好多的雪。北风吹来,大树的枝干一抖一抖的,洁白无瑕的雪就从枝干上掉了下来。草坪上铺了一层厚厚的雪,让人看了都忍不住踩下去。
外面的雪还在下,下面一节是体育课,我们可期待啦!
下课了!同学们飞快地向着操场跑去。有些同学把头仰着在那边吃雪,我看着他们吃得津津有味,我也仰起头,张开了嘴,说它像白糖,却不甜;说它像盐晶,却不咸。我想把它们留住,可是都抓不住,只是变成了湿湿斑点。
男同学们,一般都喜欢玩打雪仗,他们打得可激烈啦!雪球打过去,只见一道道闪光。女同学们在草地上堆雪人。我们先齐心协力地滚了一个大雪球,然后再堆了一个不大不小的雪球,来当雪球的身体。雪球对完了,但我说:“好像还缺了点什么?”我先找来了一个胡萝卜当雪人的鼻子,我又去找了两颗枝干当他的手臂。
雪人完工了!我们给她取名叫做晶晶。下课铃响了!我们只好依依不舍的告别晶晶,从此以后,我们每天都去看它,可只有三天就化了。
我喜欢冬天!因为冬天给我们带来了无限的换了和笑声。啊!冬天可真是太美了。我爱冬天!