写校园的冬天作文800字
“一片片金黄的叶子真惹人爱啊!可是怎么现在见不到了呢?”“那是因为秋天过去了。”“那是不是这个季节再也没有那么惹人喜爱的东西了呢?”“不,那倒不是。”“那还有什么啊?”“还有那美丽的雪花啊!”“哇哦!肯定很美吧……”——题记
“秋叶像蝴蝶一般般翩翩起舞,原来是要迎接雪的到来啊!”冬的精灵——雪已悄悄向我们迈进。“起床了——看看窗外。”我睁开眼,来到窗户边,放眼望去,窗外的景物以穿上了华丽的“衣裳”;大地已铺上了白地毯……““一片白雪皑皑的景象真惹人喜爱!”我穿上衣服,像一只南极的小企鹅。“爸爸,我们到外面去看雪景吧!”“好啊,咱们走!”最先接触,是冬风。冬风中带着几分寒意,把刚出门的我们打了个措手不及。“好,好冷啊……”我想。最先触摸的,是雪。一朵朵晶莹剔透的雪花,从空中飘落,落到我的手上。
“哇!好美啊!看他们那小模样!”这时,我不由得想起老师曾说的一句话:“世界上不可能会出现同一朵雪花。”我仔细观察,“咦?还真没有一模一样的雪花哩!”踏着冰雪铺的白地毯,我们不由得打了个滑。“看来,还是只有雪才适应这样的地毯啊!”冬天虽冷,但也有暖人心脾的一面。“哈哈!”“爸爸,快看!一辆出租车在原地‘打滚’!”“哈哈!”“真好玩儿!”……“爸爸,我们要去帮他吗?”“嗯,我们去问问。”“嘿咻,嘿咻!”出租车在我和爸爸的推动下一点一点的前进着。“真是太谢谢你们了!”“不用谢!bye-bye!”帮助完出租车司机后,我的身体热乎乎的,心里像喝了热果汁那样甜美。“这回我们可做了件好事!”“爸爸,们以后见到这样的情况就去帮助他们吧!好不好?”“好呀!像这样的事可要多做,坏事可就不行哟!”“好耶!”云散了,雪停了。我和爸爸回到了家中。
天冷好个冬;天凉好个雪;心暖好个“帮”!