写校园的冬天作文800字
在寒假22日起,天气都冷极了,家里不开暖空调,都要冻死了!看来这次的强冷空调很厉害呀!温度都下降到了零下九度了。
这一股寒潮来自北极,是因为北极有一股暖空气把冷空气挤向全球,我们无锡也受到了很大的影响。
寒潮来临之前,就是1月20日,天空先下起小雨,雨中还夹杂着稀稀疏疏的小雪花。这样的天气持续了两天,到22日夜里九点左右,纷纷扬场下起了大雪,朵朵雪花如顽皮的小精灵,随着北风跳啊,舞啊,整整下了一个晚上。第二天早上起来,我透过窗玻璃向外望去,大地变成了一个精妆玉砌的世界。瞧远山白皑皑的,房屋大厦变成了琼楼玉宇,所有的树上都像开了白花,地上像铺了一层白毛毯。啊,这景色好美,我高兴地用ipad拍了好几张照片呢!
1月24日,刮起了西北风,阵风大到9级,风声就像那猛虎在怒吼,连玻璃窗也在发抖,所有的树林被大风刮地东摇西摆,树上的枯枝败叶落了一地,衣服裹得严严实实的,人们在路上行走,顺着风的,被风往前推,逆着风的则被风往后退。风刮在脸上像刀割的一般。不少人家的水管冻了,连水都没有,真是滴水成冰呀!
这几天池塘、小河都结了冰,就连我们的母亲湖——太湖也结了冰。我从电视新闻上看到,太湖湖面上结的冰可好看了,因为是速冻,冰面呈波浪形,像鱼身上的鱼鳞,湖岸边的灌木被水冲刷也速冻裹上了一层薄冰,晶莹透亮。这成了一道亮丽的奇观,引得不少人前去欣赏。
气温固然降到了我们地区冬季历史最低,但是人们没有在寒冷面前低头,地冻路滑,交警忙坏了,他们站在凛烈的寒风中不停地提醒司机小心谨慎,清洁工腰里系上一把伞,不顾风雪在路边擦着垃圾桶,我也很勇敢,这几天顶风冒雪去上课。
今年的冬天是38年以来最冷的,也是我出生以来遇到的最冷的冬天。让我真切感受到什么是滴水成冰,同时,我也看到了人们与大自然斗争的顽强精神,真是让我寒假收获多多呀!