写校园的冬天作文800字
我记得那天晚上,很累,又黑又刮风,是个寒冷的冬天。突然传来一个急促的声音。谷生,孩子生病发烧,比上次高。
然后爸爸赶紧从床上坐起来,点起蜡烛。这时你可以看到一个个子不高,还穿着羊绒裤子的男人,走过来摸着男孩的头,对妈妈说:有点过了,我送孩子去医院!
妈妈说:我去!你以后还要工作!
边说边穿衣服,然后带着孩子走掉,因为村里的小药店关门了,还发高烧,所以只能去十几里外的小镇看病,孩子从头到尾都没哭也没闹。
凌晨一点,我们可以看到一个女人带着一个似乎六七岁的孩子走在路上。风吹向西北,但唯一的公路面向东西,走的时候迎风。路两边是两排杨树,风吹树叶,让人感觉怪怪的。一路上,孩子不说话,妈妈也不说话,就这样走着。
一路上没有陌生感,没有停留。远远望去,小镇医院门前的灯还亮着,我妈却汗流浃背。你可以想象我妈妈走得有多快。
因为是深夜,医院的铁门已经关了,我妈赶紧上前,赶紧敲铁门。然后一个老人从值班室出来,看到了我妈。
大叔:你又来了,这次还是发烧。
母亲:是的,它比上次烧得更厉害。
大叔:然后先带孩子去看医生。说话的时候打开侧门。
母亲:谢谢你。我会先带我的孩子去看医生,有时间的话来我们家。
爷爷:好吧,我有空来看看,你去吧!我会帮你开门的。
我妈背着我走,在二楼值班室,我妈坐的地方。我躺在床上,中间夹着一支温度计。过了一会儿,医生拿着体温计看了看。当时39度6分,他发高烧。他必须先输液。就这样,一个多小时过去了,丢了两瓶水,烧没了,九块二毛。妈妈从袜子里拿出皱巴巴的纸币,是八角形的,数了九块二毛,把钱给了医生,说了声谢谢。
当我走到门口时,老人已经睡着了。我妈走到小门口,出去了,背着我回家了。
风还在吹,路上只剩下妈妈的背影。