写校园的冬天作文800字
我爱冬天,也许你会问我,为什么喜欢冬天呢?生机勃勃的春天,荷花飘香的夏天,硕果累累的秋天,难道你只喜欢北风呼啸的冬天吗?冬天有什么特别的地方吗?想知道吗?那就看看下文吧。
冬天是北风呼啸的,这话没错。可是你没看到那飞舞的雪花吗?冬天雪花犹如一个个穿着雪白舞裙,踮着脚尖儿跳芭蕾舞的小姑娘们。她们摆动着自己那纤细,苗条的身躯,用自己那优美,轻盈的舞蹈来合伴那凛冽的寒风,创造了冬天一道独特,美丽的风景;冬天的雪花也好象一群淘气的小孩子,在大树奶奶的身上留下了一个个雪白的"小绒球,而她还在一旁偷着乐呢;冬天的雪花也好像一个个孝顺的女孩儿们,她们用自己的身躯为大地妈妈,屋顶姐姐编织出了一件件雪白的毛衣和一冬的美梦,冬天的雪花还是一位画家,在每户人家的屋檐下,画上了一条条冰凌,在地面画上了一条条雪白的毛毯。
有了美丽的雪,当然也少不了孩子们那银铃般的笑声。瞧,那是谁?哦,原来是邻居家的小朋友们在打雪仗呢!我顺手抓了一把雪,揉成小球,捏结实,向许晨昕扔去,雪团砸在她的腿上,立刻绽放出一朵朵白色的"鲁冰花"。她气得胖乎乎的小脸涨得红通通的,嘟起了樱桃般的小嘴。我看了,乐得哈哈大笑,一边笑一边说:"鲁冰花怎么样?很漂亮吧?"正在我笑得开心时,,她马上捏出一个大号雪球,向我的嘴巴发射过来,"啪"地一声,给我吃了一个"超大雪蛋冰淇淋",她大笑着,也模仿着口气说:"冰淇淋怎么样?很好吃吧?""哈哈哈。"欢乐的笑声飘向了远方。
冬天,有雪,有笑,怎么能不吸引我呢?