写校园的冬天作文800字
在这座美丽的城市里,使我分外惊奇,居然这里的冬天,竟也那么的美,那么的有趣。
本以为合肥的冬天是没有雪的,但当我从家乡来到这儿时,我被震撼了。那是07年冬天,出乎意料地下了一场大雪,雪下得很大,漫天飞舞的雪花似着了迷,像纯洁的精灵,为人们塑造了一个雪白的,美好的世界。一瓣瓣的花儿翩翩起舞,在空中得意地笑啊笑,她们在说:“瞧!这全是我们的功劳。”…
推开窗户,外面洁白一片,所有的一切都披上了一层层厚厚的雪。形成了一番独特的景观,这也是冬天独有的特点,优雅、纯净却又那么的温馨。
在家乡的冬天,每年必下雪,并且一下就是整个冬天。在下雪的时候,马路上是鲜有行人的,雪不停地下着,越来越大,车辆行人就更少了,几乎只能够听得到“沙沙”的雪声,总是会觉得很凄清,最大的快乐也就莫过于一家人围在一起吃晚饭了。
而在这里,却是热闹的。人们似乎是因为下了雪,所以才那样兴奋。院子里的小伙伴们都冒着小雪到后院堆雪人,到处都洋溢着欢快的笑声。到了晚上,家家户户都点亮了灯,灯光下的轻声细语弥漫着一条条街道。这寒风呼呼地吹着,却让我感到心里十分温暖,仿佛一股暖流从心中流过。这是一幅多么温馨的画面啊!这便是全肥的冬天了!
夜深了,人静了,雪依然在下,“沙沙”的声音就像美妙的乐曲,伴随着人们入睡。望着漆黑的天空,我却从那里看到了深深的明亮……
那是银色的雪精灵在空中飞舞吗?它是来给人们报告,明天会是一天全新,美好的一天吧!还是,从遥远的北方反射过来的光景呢?那橘黄色,是多么地深情啊!它代表着深深的祝福,这洁白的天使啊!
噢!雪!你轻轻地走来,带来的却是无比的美妙;天真无瑕。你送给的却是你那流动的身躯!当太阳降临时。下次见到你,又是什么时候呢?