初冬作文
我的家乡在萧山,这是一座美丽的城市,到处都是高楼大厦和干净整洁的大路。如果你想找一个清静而优美的地方,那就去湘湖吧!她是一个十分迷人的湖。走,我带你去看看吧。
刚走进湘湖景区,呈现在你面前的是一派五彩缤纷的景象。瞧,初冬姑姑把金黄色给了银杏树,把火红给了枫树,把深绿色给了松树,把橙色黄色给了水杉……人们感觉自己走进了画里。
沿着弯弯的小路,来到湖边,一阵暖暖的风吹过,湖面荡起了条条波纹,他们被轻轻推向岸边。阳光下,波光粼粼,闪着点点金光,那是太阳公公的金色胡须吧!看见那群天鹅了吗?这里有灰天鹅、白天鹅还有嘴巴红通通的黑天鹅。他们有的在湖面上转圈圈;有的抬着自己高贵的头,在湖面上悠闲地游来游去,有的懒洋洋地趴在地上,舒舒服服地晒太阳。还有的天鹅,你挨着我,我挨着你,他们在聊什么呢?偶尔你也会看到一两只白鹭飞过,它们拍打着又大又白的翅膀,飞向远方,渐渐消失在你的视线中……多么美好的感觉呀!
再往前走,映入你眼帘的是一大片荷花池。虽然荷叶已经变成枯黄的了,但在我看来,收缩的荷叶像一顶顶帽子,温暖着荷花池。站在枝头的莲蓬头已经变成褐色的了,里面是空空的,也许他的种子已跳入淤泥,正在为明年的发芽做准备呢。
我们还有很多很多地方来不及去逛呢,比如湘湖观鱼,音乐喷泉等。怎么样?听得入迷了吧,百闻不如一见,那就亲自来看看吧。