冬天漫步在想通知中冬天的第一场大雪降临,两旁的景色仿佛向戏剧之中那些变脸的人一样正在快速的切换着,并且覆盖的屋子仿佛是那《冰雪奇缘》中的冰雪城堡一样,景色十分秀丽怡人。
但是,考试失利的我的心早己四分五裂,无心观赏景色。
薛贱贱的笑到了,那景色像极了北风卷地白草折的场面,一些雪洋洋洒洒的飘落在我的脸上,刺痛着我的肌肤,风雪之中松树那位挺拔的钻石似乎也坚持不住了,晃动着绿色的松枝,好像是那英勇战士无畏的向敌人挥着手,那大雪覆盖住的松树仅剩的一些绿色,将冬天的最后一缕生机似乎也掩盖住了,景色也随之变得苍凉起来。我不仅裹紧了我的围巾和衣服。
血似乎有些变小了,回头望去几个小孩子正在雪中堆雪人,风呼呼着吹着他们,但他们依旧在玩耍,任凭这狂风吹打着他们的脸颊,也不顾那十根好像冻红萝卜的手指头,看着孩童们无忧无虑、欢快活泼的笑容之后,我的心仿佛像被春风吹过了一般,不在寒冷。
风雪变得更小了,放眼望去,大雪压在了松枝上,就像一件大衣压在了青草上,走进松树,似乎闻出了一种难言的馨香。“昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。”像极了现在的景色,看一个个好似冰雪精灵般的雾凇,好像是天上给人类的一件馈赠品一样地挂在树上,四处弥漫着白气。那雾淞冰洁而又剔透,那种无法形容的通透灵动的美不仅让人心灵感到震撼,一棵松树,一缕雾淞点缀了整个冬天,让冬天充满生机不再单调,让人看到后不禁心生温暖,忘掉所有不愉快的事情。
风势变得更小了,雪也停了,而松树则像一个壮士一样打了一场胜仗,正在开心地咧嘴笑了。
我望着那美好的一切,我发出了一声感慨,是啊,人一定要在失败的大风大浪中成长起来,而吸取教训走出现在的泥泞。一个人在精神上受到了重击,但一定会挣扎着迈开脚步,重新走向人生的辉煌。
也对,冬天来了春天还会远吗?失败了离成功也不会遥远,我们印象松树一样顽强乐观向上,在严寒的冬天给人以温暖,让人成就一番惊人的成就,重获人生的辉煌。