侧面描写冬天的作文
秋婆婆在冬风的护送下飘然而去,冬伯伯在不知不觉中来到我们身边。
本是大自然精品雕琢的小草,被盖上了一层银色的毛毯。使得小草变得更加“耀眼夺目”。像是怕冻坏了这精品杰作似的。在瞧瞧给这大自然精品杰作能画上点睛一笔的大树,他骄傲地抬头望着远方。是那么的神气。为什么?因为大自然给他穿上了一件漂亮的白棉袄,说到这会有人问,这么漂亮的衣裳是用什么做的?布绸?NO!这是用大自然的小精灵-雪花做成的衣裳。
说到雪,不得不提起两件小朋友们最喜欢的游戏,打雪仗和堆雪人。说起堆雪人可给我留下了很深的印象。那是我还在上幼儿园的时候,有一次我和爸爸、妈妈在一起堆雪人,我用小手捧起白雪在手中揉成一个雪团,然后将雪团越滚越大,先做成小雪人的身体,在做头部,等这些都准备完毕后,小雪人的轮廓就出来了,我给小雪人画了一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,红红的嘴唇。再给他穿上军装带上红缨枪,就像一名钢铁“战士”。那时,甭提多高兴了。现在,我已经上学了,想起这些往事内心的喜悦和幸福溢于言表。
我们再来说说:“描写冬天的诗词”那就不难想起毛泽东的一首诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。这几句诗词一下就把我们带到冰天雪地、广袤无垠的银色世界。我被这美丽的诗句陶醉了,游离的思绪仿佛已在其中,净化心中那份美丽的净土。
冬天的世界是美丽的。
雪后的天是晴朗的、通透的。空气中弥漫着清新的气息,满眼的银色给农民伯伯带来喜悦,预示着瑞雪兆丰年的好景象。