天公又是不做美,又下起了雪,这样的日子已经持续两天了,所以因天气原因我们被隔在家里了,大地也从原来的颜色变成花白一片,道路上的车极少,因为在积雪下面已经有冰层,再开着车,必是很危险。
没有车但人倒是不少大部分都是走路去上班的,我像他们走路上班的原因一部分是路上有冰,一部分可能是被雪掩埋了,打开电视看看天气预报双辽以经积了45厘米的厚雪了,看的此消息的我为之震惊,作为零五后的我长这么大也没见过这么大的雪,当我看到下一个消息时又是一翻感触,高速上那些开货车的司机们已经被逼停,以禁行两天,两天之前他们可能正在往家奔赴,准备看望自己的爸妈,妻子,可现在换来的只是一家老小的但心,可能没有预料到会被寒流大雪阻隔,没有穿厚棉衣带足够的食物,他们现在可能正在忍受寒冷,饥饿,想到这不禁心生怜悯,可又无能为力。
关掉电视想出去走走,奈何外面又下起了大雪,没办法只能在窗台边看看外面的景色,以经过了上班的时间,所以路上的人又少了起来,偶尔能看见路上的车辆缓慢的行驶着,北风吹着,吹的窗户发出“呼呼”的哀号,天上看不到一点光亮,只能看到大片的乌云席卷而来,正当我看着,一把黑三进如了我的视线,那是一对父子,父亲的头上身上有许多落雪异常狼狈,而儿子身上却是一片雪花没有粘到,正被一把大伞保护着好好的保护着,这是而子像是没站稳,踉跄着摔倒了,而父亲急忙把他抱起拍掉身上的雪,安慰着把他扛在肩上,我能感受到他现在自责的心情,也能想象到他此刻难看的表情,我看得到,看得到他们在发光,在被爱笼罩这,他们温暖了这冰冷的雪地。
窗外依旧寒冷,在这飘雪的日子,我想即使再痛苦身旁也会有保护你的人,即使再寒冷也会有人关心你。