红色的梅花在枝头吐露着她的芬芳,在冬日的冷风中摇曳,在冰天雪地里静静绽放。在那银装素裹的世界里,红梅成为了一道亮丽的风景线。
我们总是称赞梅的独特,梅的傲骨,称赞她不与众芳争春,甚至,因此恼恨冬日的严酷、风雪的冰冷。却不知,正是这寒冷的冬季成全了梅的清丽。冬季,是梅树避无可避的痛苦,战胜了它,就可以绽放出绚丽的色彩。人生,亦是如此。
如果把人生比作一场旅行,那么旅途中的痛苦和磨难就当是我们的旅费吧!只要我们以一种积极的心态,一种乐观的心情去面对它,我们总能在“山重水复疑无路”的纠结后,获得“柳暗花明又一村”的明媚风景。
因此,人世间的苦苦乐乐,我们应把它们当作理所当然!我们能战胜它们,这,也是毋庸置疑的!
曾经以为天大的事,曾经以为怎么用过不去的坎儿,曾经以为再也经受不住的压力,在经过一段时间之后,我们只会轻轻地挥一挥手,微笑着说:“那些,都没什么大不了!”
上学的人,为了升学、为了成绩、为了高考辗转反侧,夜不能寐;工作的人,为了升职、为了工资、为了生活奔奔波波;小孩子们为了玩具而发愁,老人们为了子女而担忧……总之,每个人都有自己的烦恼。不过,当你走过这段痛苦的时光,再回顾,好似看着别人的故事,所经历的一切早已变成了人生的一笔财富。
面对逆境和痛苦,我们也许不会成才,但是,我们一定能成长!
写这篇文章的时候,我正在听张韶涵的《有形的翅膀》。张韶涵,这个曾经以甜美可爱示人的女孩,在阔别歌坛三年后以全新专辑《有形的翅膀》重启音乐人生。在淡出人们视线的三年中,她走过了事业和感情的低谷,如今,她成长了,她勇敢地叫板过去,做真正的自己,她唱:“有形的翅膀,学得更坚强”!
如果说,隐形的翅膀,带给我们幻想,掠过绝望,那么,有形的翅膀就是我们本身的力量,这是我们战胜一切困难的法宝,这力量,会让我们越战越坚强!
做一株腊月的寒梅吧,迎风独立,绽放最迷人的光彩!