不知何时,从淅沥的小雨,窗外竟飘起了飞雪。真的是步入严冬了,苍穹之下,已没有了秋天的气息,只是寥寥数片黄叶,告诉我们秋天曾经来过。
比起凉秋落叶,我更喜这严冬白雪。小雪是纷纷扬扬,飘飘洒洒,点点薄雪轻柔覆于枝头,像是闪闪的饰品。而大雪则截然不同,有着那“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的气势。依稀忆起去年的雪,也是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开的”样子。有人说雨是心滴下的眼泪,而雪则是心冷成冰,,却不忍失去柔软而凝成的感伤。这个时节,梅花香,雪飞扬,携桃红柳绿的唐风宋调,踏着初冬的诗意,默默奔向尘世尽头。
我爱雪,可雪又何曾知晓我!它仅是从九天之下,默默带着一份银色,一抹清香,淡淡飞散,触地便化为虚无。于是便又有雪飘下,又落地,又飘扬……就犹如秋天的叶,一片一片地蹁跹。这雪,谢下又萌生,仿佛永无止境地辗转在这流年。
开始,学只是云中的一枚小小的冰晶,后来,便一次次落向大地,这难道不是一场轮回的结束吗?一切又回到原点,开始……就如同人的生命一般,它必将终结,但,我们就应该像这雪一样,在有生之年,在偌大的世界里,用最美丽的姿态,去迎接精彩的生命。学的生命是如此短暂,人的生命又何尝不是短暂的呢??所以,在生活的时候,我们努力,孕育希望,感受着红尘的凉薄,人情的温馨。人的一生,许是平平淡淡的,许是轰轰烈烈的。但,我们只需要像雪花一样,活出属于自己的美丽,就能无愧于心。
我伫立凝望,就那样静的看雪花堆积,。不禁想:雪花有那么多,但每一朵的样子都不一样,这也是雪展现自己的方式啊!虽然雪多,令人眼花缭乱。但这雪,犹如一个充满希望的人,世界很大,他很小,可他还是一如既往的努力,不放弃,不气馁。尽管他如风尘般渺小,只要有信念,终究也能绽放出光芒,,拥有一方属于自己的天地。
雪就是这样,它就是绽放出属于自己的光芒,静静地向我们昭示着生命的轮回。
我爱这冬雪!