侧面描写冬天的作文
世界上的花千奇百怪,比如:玫瑰、月季等等。可在这之中,我却最喜欢迎着冬天挺立在雪中的梅花。因为它有着不张扬的个性,它没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的放纵张扬,没有荷花的纯洁高雅,与它们不同,它有着自己独特的美……
去年冬天,妈妈带我去公园赏梅花。我高兴极了,一路小跑来到了公园。刚一进公园的大门,就被眼前的景象惊呆了:成片的梅花在寒冬展现出无尽的生命力,虽被洁白的雪花无情地压着,但却没有掩盖它的风采。放眼望去,一片白色之中点缀着无数红宝石般的花蕾。我跑上前去,仔细的观察梅花的样子。红色的花瓣像火一样,中间有许多细细的黄色花蕊,两个种颜色搭配的很协调,使红梅看起来精神焕发、神采奕奕。枝头上既有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵。火红的花瓣,淡黄的花蕊,雪片落到花瓣上,红里带白,白里透红。我看着梅花,看着看着出了神,没有发现这时妈妈已经站在了我的身边。“墙角数枝梅,凌寒独自开……”妈妈开始吟诵起诗句来,我望着梅花,接起了下句:“遥知不是雪,为有暗香来。”妈妈看我接上了,就对我说:“梅花有着和其他的花不一样的品质,它开在其他花凋谢的时节,败在其他花争奇斗艳的季节。它从不张扬,只是默默地迎着腊月的寒冬,迎着漫天的白雪,在角落里绽放它的光彩。”这时,妈妈上前把梅花上的雪吹掉,然后继续说道:“你在远处看时,只能看见到处的皑皑白雪,但其实只要你细心,就会发现在洁白的雪花下面,有着每个平凡却又坚强的梅花!”我默默地听着妈妈的话,眼睛直直的看着这些傲立在雪中的梅花。此时的梅花就好像散发着最有力量的温暖,那点点的红色,也在雪中傲立出最美丽的颜色。我突然说道:“所以它们从不奢望什么,只是单纯得想在冬天为人们带来点点平凡的温暖。”妈妈笑了,没有再说什么。我现在好像也变成了一只梅花,傲立在寒冷的雪中,散发着比太阳还要温暖力量……
古人不是常说:“梅花香自苦寒来”吗?梅花的美,正是在于它不屈的精神。它顽强地傲立在雪中,只是为了能带给人们这世界上最美好,最温暖的力量。也只有在傲雪中才能体现它别有味道的香。我也要学梅花这种不屈的精神,在艰难中迎难而上,遇到困难坚强的面对!