侧面描写冬天的作文
春天,微风用无形的双手抚摸着人们的脸颊;夏天,火热的太阳似乎要把大地融化;秋天,累累果实的收获带给人们丰收的喜悦。但,我却更爱冬天,尤其喜欢那洁白的雪花,白雪像一朵朵娇嫩的小花,纯洁而美丽。
雪花小而又小。第一批落地的马上会融化,可是雪花不只是一批,它有无数批,洋洋洒洒的飘落大地。那第一批为了后几批的安全落地,融化了。但是它们的付出给人们带来了无穷的欢乐。
那天,我像往常一样走出家门,走到了斜坡前,因为没注意脚下踩上了块冰,摔到了厚约35厘米的雪上,我乘坐着“雪车”飞驰而下,好刺激,好好玩儿!我又爬上了斜坡取下了湿漉漉的书包,拍了拍身上的雪,生怕被别人看见,被我滑过的雪出现了一条沟渠。咦!校门口的人怎么都散开啦。咦!妈妈为什么朝我跑来。咦!妈妈?“学校停课了,别去了。”“妈——帮我把书拿回去吧!三克油(谢谢)?”我又一次开始坐真正的雪车。
为了好玩儿,我一屁股坐上了那脏兮兮的“雪车”,我刚刚滑过的地方已经结了一层薄薄的冰,这不是会更好玩儿吗?我瞅了瞅四周,早已不见了汽车的踪影,更没有自行车了,看来大家都回家了。我的手往后一推,呼——一下子到了路上,呵呵,我傻傻的笑着,我一刻不停地滑了十几遍,手又红又疼。做完玩够了的我才抱着湿漉漉的小书包回家了。
雪带给我欢乐,但是,雪花也把痛苦留给了我的妹妹。
妹妹第一次见雪,理所当然会很兴奋,她戴了一顶帽子,围上了一条彩虹般美丽的围巾,又戴上了一双粉色的手套,穿上了一双小巧玲珑的鞋子。冲到了院子里。兴奋的大叫着,顺手抓了一把雪,一个脚下不留神滑了一下,顿时摔到了雪堆里。兴奋的大叫瞬间转为伤心地大叫。脸被冻得通红,原本平坦的白雪被他砸出了一个大坑。我呢?则躲在角落里偷笑,看来每个孩子都和我一样爱雪。
冬天的雪给了人们视觉上的美感,更带给了我们无限的欢乐。我爱你,漫天的大雪!