侧面描写冬天的作文
春天,百花争艳溪水潺潺,大地生机勃勃;夏天,绿树成荫,西瓜香甜,别有一番风味;秋天,果实累累,金桂飘香,银杏桐梧红又黄。但是,我还有最爱那“千里水封,万里雪飘”的冬天。
早晨醒来,天气格外地冷。对于我们南方人来说这种天气很少见。一会儿,我踏着欢快的脚步出了门。路上看见认识的人就说:“今天要下雪了!”虽然大家看我用一种怪异的眼光,但我也不在意,我只想看到雪。
伴随着我的期待,时间一度来到体育课,上课时,大家都紧捂衣服,仿佛打开就会有坏事发生。大家陆陆续续开始跑步。这时,一些冰凉的东西落在我头上,我抬头一看,惊呼:“下雪了!下雪了!”周围的周同学听到声音,也纷纷抬头望去。只看一个个晶莹剔透的雪精灵跳着芭蕾从空中边旋转边降落下来。那透亮的雪花,落在皮肤上有冰凉的触感,闻一闻,一股薄荷般的清香钻入鼻子,就像有小精灵在鼻孔中敬职敬责地做着只有冬日才有的清洁服务;有的人调皮地伸出舌头,想品尝一番雪的风味。那独具特点,清甜的口感令人难忘。这时,就有同学在猜测了:是不是雪是老天爷一不小心打打翻了糖罐子,才会有如此美丽的雪?
雪花还是在空中起舞,伴看我们放学。一路上树上、枝头仿若被裹上了一月层糖粉,或是画上了应雪的浓妆,十分引人注意。花花草草变得朦胧,只能模糊得看见红艳的花、嫩绿的草。雪花的的美是朦胧。
“相信第二天也下雪。”我躲在被窝里咕囔。
清晨,太阳升起。我顾不得穿衣服,蹦下床跑到窗边,探头一望,激动的心情立马跌入谷底。只剩失落,伤心。我坐在车上去上学,我盯看车窗外的情景,眼里闪过了希望的光芒。时间一晃,你们猜我看到了什么?我看到一辆辆车后窗都积满了雪!一路上,我望着这些车,久久不能平复。直到到了学校门口,我才缓缓下车,但我的思绪,还是停留在了那堆积雪上。
南方的冬日,下雪令人兴奋、激动,但你以为没有雪时,它们却又无处不在。