侧面描写冬天的作文
四个季节,就像四色旗。有的人喜欢春天,因为可以放风筝;有的人喜欢夏天,因为可以游泳;有的人喜欢秋天,因为可以摘苹果,而我喜欢这旗中最独特,颜色单纯的冬天。在冬天中我最喜欢雪。
雪,像一个腼腆的小姑娘一样,她是冬先生留下的宠儿。下雪前,天空总是阴沉沉的,气温一点点地下降,然后突然间狂风大作,雪从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬飘向大地,那情景简直就像无数的小伞兵,落到人们肩上、头上,落到树枝上,落到操场上,落到田野里。她悄悄地静静地飘落到人间,一会儿功夫就给操场上铺了一层绒毯,天上的雪像棉絮一般,像蒲公英的带绒毛的种子一般,轻轻地在空中飞舞。一眼望去,漫山遍野却都是雪的世界,看着这纯净的雪花,我的心灵也得到了净化。
下课了,同学们欢呼雀跃地投向了雪的怀抱。他们堆雪球、打雪仗、堆雪人,操场上弥漫着欢乐的笑声。雪姑娘似也被这种欢乐的气氛所感染了,在天空跳的更欢了,雪下得越来越猛,好像是雪姑娘的舞蹈已经跳到了激烈的高潮部分,伴着阵阵狂风,雪花在空中飞旋着,像是一个玩疯了的精灵,久久不肯落下。
第二天清晨,你会发现,一夜之间一切银装素裹,那么洁白,那么好看。只见那披满雪花的松柏枝头呈现出千姿百态,有的像蓬松松、沉甸甸的棉球;有的像毛茸茸、亮晶晶的花朵。几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,震得白雪纷纷飘落下来,那情景真有说不出的诗情画意。有些树枝终于支撑不住雪的重压,在我身旁簌簌地掉落下来。一朵雪花飘到了我的脸颊上,瞬间变成了水珠,我想:雪明明知道自己落下来会变成水,但是,她还是义不容辞地去润物,去滋润植物,不惜把娇躯化为一汪清水。
雪,是纯净的,是洁白的,是将自己化为一汪清水去滋润冬天的植物,滋润大地的。