描写冬天的作文
|想起那段时间,我已经努力学习了一下午,手脚都冻麻了。明亮的玻璃让我疲惫的眼睛睁不开。该死的冬天!如果雪莱此时面对的是冬天,恐怕他想不到明媚的春天。
推开门,来到阳台下面,试图活动一下手脚。突然,我愣住了。
风筝!那是一只风筝!冬天的天空中漂浮着几只色彩鲜艳的风筝。它们不应该属于这个季节,而应该在温柔的春天飞翔。
谁在寒冷的冬天放风筝?我必须调查一下。
“姐姐,你也会放风筝吗?”一个小女孩天真地看着我,给了我一团线。
我回过神来,疑惑地问:“冬天怎么放风筝?”
困惑的她撅着嘴说:“为什么我们只能在春天放风筝?瞧,今天天气多好,天空晴朗。”
通过她说的话,我发现自己变得小心眼了。是的,为什么我们不能在冬天放风筝?其实春夏秋冬呢!孩子的心早已穿越了时空的限制。他们心中有永恒的美。
人的追求不也一样吗?为什么要在意时间和空间的限制?
人体是固定的,无法超越时间的隧道和空间的限制,而我们的心可以摆脱时空的束缚,包容一切。因为心是无限的。这风筝不就是一颗心和一缕爱吗?
忘掉严冬特有的寒冷,走出狭小的世界,解开沉重的思绪,放飞灵魂的风筝,让它永远飞翔。
严冬的傍晚,我看见一群孩子在放风筝。