初冬作文
初冬的早晨是寒冷的,也是让我难忘的。
每天早上,妈妈用电动车送我上学,今天也是如此,我都要戴一些“行头”,穿上那厚厚的羽绒服,带上厚厚的手套,舒服地护膝。当妈妈的背向着弓,我知道肯定要上坡了;当妈妈的背挺起,左手伸出,我知道肯定要转弯了;当妈妈的背向后靠,我知道肯定在等红灯。妈妈的变化有太多太多,我明白妈妈这么做是让我“好好读书,老实做人”。我一直把这句话当做一句属于我的座右铭,我将会用它来一直走过我的小学生涯、中学、高中······当温暖阳光照耀在我身上,照耀在我的心里。我不禁浮起了一丝微笑,这是从心底发出的微笑,是自信的微笑,是充满希望的微笑。