冬日阳光作文
小时候便盼望着下雪,看雪花如絮飘落,纷然覆盖了整个世界,把周围的一切染尽了洁白。校园操场的雪,是漫天遮地的银白。阳光自天边倾泻而下,整片地漫映着地面。金色的光芒照着空气中浮动飞扬的浮尘,纷离缭绕,变得愈加的纯净。雪地上浮动着浅光,漫延在凹凸不平的落雪上。忘记是哪一年的冬日,携着岚的手,漫步在操场上。相视一笑,不顾大衣被弄湿,就那样平躺在雪地上。抬起头望着天,看四处飘落的雪花,什么也不想,忘记了彷徨。那时的岁月如诗,沐浴着冬日暖阳,雪舞飞扬,十里流光。
冬日的天空,难得的干净透蓝。趴在窗台上,望着天空的澄澈幽蓝,聚散在没有尽头的远方。天空中有丝丝缕缕的浮云,像散布的丝絮,把天际衬得格外湛蓝,竟好似一幅眼前的风景画,并不繁杂地惊艳了整个时光。遥远的前方,染上了一缕阳光,照亮了一旁的浮云,耀眼地让人迷失了方向。窗外并没有风,微凉得舒适,引人神往。天空在阳光下更加的安静深邃,吸引着不由自主的目光。嘴角不觉带上微笑,转身取出乐器,和着暖阳,柔和的乐音在耳边回响。寂静而美好,仿佛是只剩下一个人的世界。曲终,回想起曲名,竟是巧合的“送你冬日蓝”,不觉付之一笑。
就让我染一缕冬阳,品清茶暖香,在漫染天际的冬日蓝中明朗,送你一米阳光。岁月如诗,雪舞飞扬,沐浴着冬日暖阳,看时光流淌,青春的歌声悠长,回荡在曾经的方向,目送远方,十里流光。