冬天来了,天气渐渐冷了。淡淡的白雾在静静的旌湖上缓缓地流动着,美丽的德阳像穿上了一层薄薄的白纱。远处的一幢幢楼房在薄雾的笼罩下,变得模糊不清,一切都是那么朦朦胧胧,神神秘秘。
东西干道的两边,高大的银杏树在寒风中挺立着,一根根枝条笔直向上,显得威风凛凛。一些树叶还挂在树上,金黄金黄的,像一只只美丽的蝴蝶,迎着微风,在林间翩翩起舞。
文庙广场上,辛苦的园丁们把美丽的菊花摆成一个个大花篮,各种颜色的菊花还盛开着,有黄色的、红色的、粉色的、紫色的,五颜六色,争奇斗妍。花台里一簇簇鲜艳的一串红,像一串串糖葫芦,又像燃烧的火焰,娇艳欲滴。
旌湖两岸,宽阔的绿化带里,种着四季常青的小草,虽然冬天来了,仍然绿绿的,像绿色的绸带缠绕在旌湖边上。不论是早晨还是傍晚,一些热爱运动的人们在旌湖两岸锻炼身体。有练剑的,有打太极拳的,他们身穿白马褂,个个精神抖擞。还有练扇子舞的,那鲜红的大扇子,随着她们的舞步翻飞着,像在寒冷的冬天里点了一把火。
冬天本来是万物萧条的季节,而德阳却到处充满生机。我爱我的家乡——德阳。