冬日的温暖作文
他们化身温暖代替今年这久违的冷
——题记
寒冷的冬,迈着沉重的步伐悄悄而至,大地在冬的脚步下,变得支离破碎,花朵失去了颜色,小草变得枯黄,连最后一片树叶都被寒风无情地带走。冬狂笑着,它不允许他的生命中有一丝暖意……
寒风凛冽,谁让我一袭暖意加身?是你,你的一份善举,使我们的心灵裹上了一份暖意;是你们,你们的一个笑容,使我们心中多了一份温暖;是他们,他们的行动,是我们的社会裹上了一袭暖意!就这样,冬不狂笑了,风不凛冽了,雪不狂飘了,一切的一切都变得那样的温情,一切只因你的存在——善满园智障人康复托养中心!
夜,让冬肆无忌惮的在大地咆哮,注定这是个不安静的季节,可在那一刻我感到了和谐与温暖……风吹拂着发丝,寒冷的直叫人打哆嗦。而我们一行人伴着这样刺骨的寒风,悄无声息的来到了善满园智障人康复托养中心。刚进门,就被一阵优美的乐声所吸引,跟随着乐曲我们来到了教室。看到了一张张天真的脸庞,一双双迷茫的眼睛,一只只泛红的小手和一个个欢唱着的樱唇,心里像打翻的五味瓶不知是什么滋味,而不知何时泪珠已充满眼眶,眼前模糊了……
看见我们的到来,他们显得十分开心,小脸上也露出了久违的笑容,我不再哭了,而是在旁边静静的看着他们。之后我们还来到他们的身旁,回答着他们提出的种种问题,不时还问他们几句,虽然说出的话不太清晰,但是在我们每个人的心中早已明了他们想说的。我们想着,他们痴痴的语言,笑了;他们看着,我们呆呆的笑容,也笑了……
一上午就在这样的温馨中度过了,尽管我们有再多的不舍,再多的眷恋,也拗不过时间老人那冲刷着时间的手,我们要走了。看着他们不舍的眼神,我的眼角划过一缕忧伤,仿佛下一秒就要哭出来了!可他们好像捕捉到了这一抹忧伤,用纯真的微笑回应着我们,将眼角最后一滴不舍也磨去了……
凌乱的墨迹,散落在空白的纸上,陌生却又熟悉,看着照片,他们那些象征着纯真的笑容,眼前的透明却模糊了……我多么希望时光能带走你们的一切的忧伤,或统统让给快乐!让你们纯真的笑容永恒,让冬日变得温暖!