冬天来了-六年级作文
早晨,走在上学的路上,一股寒风扑面而来,冻得我们瑟瑟发抖。大家纷纷穿上了厚厚的衣服,缩着脖子,真冷啊!
冬天来了,好多花儿都凋谢了。只要蜡梅不怕冷,黄灿灿的花朵,你不让我、我不让你,竞相开放,那一股股芳香直往人们的鼻子里钻。有首儿歌是这样唱的:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”
冬天来了,道路两旁的树都光秃秃的,就像一个个光头的小和尚似的站立着。幸好,苍松和翠竹不畏严寒,它们依然是碧绿碧绿的。
咦?小动物们跑到哪儿去了?哦,原来它们冬眠啦!青蛙、蟒蛇、熊还有小乌龟,它们都在舒舒服服地睡大觉呢!要等到来年春暖花开的时候,才能见到它们。
真希望早点下雪,最好是鹅毛大雪,那样世界就会变成白茫茫的,就像童话世界一样美丽。我们就可以尽情地玩了,堆雪人、打雪仗,多开心啊!白雪皑皑的冬天最快乐!
冬天已经来了,春节就要到了吧?我又可以拿红包啦!哈哈!我喜欢冬天。