作文冬天来了精选
风娃娃变换了轻柔的脚步,呼呼地刮着,树上的叶子在枝头颤动着,摇摇欲坠,最后一片片飘落下来。树干光秃秃的,无奈地耷拉着脑袋,好象在说:“我什么时候才能换上新装啊?”湖面上微波荡漾,鱼儿也怕冷似的,躲在水底不肯出来。公园里,游人如织。做操的随处可见,有刚学会走路的小弟弟,有穿着校服的大哥哥,有叔叔阿姨,还有爷爷奶奶,大家舒活舒活筋骨,抖落一天的疲惫,微笑着,轻声谈论着。随着动感的音乐,我们来到桥洞下,舞池里灯火通明,大家排着整齐的队伍,起劲地跳着。我们也加入其中,跟着扭动起来,伸伸手,踢踢腿,转转身……两曲下来,全身暖和起来,觉得特别舒服。你看,他们脱下了厚厚的大衣,迈着轻盈的步子,翩翩起舞。妈妈深有感触地说:“生命在于运动。我们以后多出来玩吧!”
一天天过去了,刻骨的寒风吹在脸上像刀割一样难受,我们也换上了厚厚的棉衣,戴上了手套,像一个胖娃娃。下雪了,下雪了,雪纷纷扬扬地飘落下来,像白衣天使相约来到人间一样。我们伸出小手,接着小雪花,冰冷的雪花一下子就消失了。爸爸特意带我们到云黄山上去看雪。哇,房顶上,树上,亭子上,山上,全白了,我们快活地跑着,踩出了可爱的脚印。我们唱起了庞岩的《雪地里的小画家》,“下雪啦,下雪啦!雪地里来了一群小画家。小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙……”在优美的歌声中,我搓了一个小雪团,趁爸爸不注意,瞄准了,“啪”的一声扔到了他的腿上。爸爸马上开始还击,我的衣服上、裤子上都是雪了。妈妈“咔嚓咔嚓”拍下了一张张珍贵的照片:山上白茫茫的一片,可爱的雪人在对我们笑着,我们在摇树上的雪……
冬天像一个神奇的魔术师,让我们感受到了生活的多姿多彩。别样的冬天,我爱你!