作文冬天来了精选
例如,在高三,你是这个故事的英雄,你的情绪是不确定的。北方正在下大雪。外出时,你必须穿大棉袄和长袖裤子。然而,我在这里,阳光明媚,阳光空 10,000英里。牛仔裤和长袖外套就够了。从图书馆的落地窗向外望去,我看到路上的行人来去匆匆。他们似乎在忙着什么,但他们保持沉默,看着他们的手机。然而,我也在努力工作,做着无止境的测试。
最近的测试一次又一次地打击了我。似乎在这阳光明媚的天气里,我被预测会从晴天变成阴天,甚至从阴天变成雨天。即使大雨淋湿了我,我也不能放弃。如果我摔倒了,我可以再站起来。即使大雨倾盆,我也会在雨中奔跑,奔向我的目标。我不相信会有晴天,因为即使夜晚来临,也会有白天。我慢慢地试图纠正我过去错误的学习方法,而不是死记硬背。
即使我必须记住它们,我也会找到一个合适的、容易记住的方法。努力理解和探索无法解决的数学问题的思路。渐渐地,我明白为什么有些人说风雨过后总会有阳光。在这次考试中,一切都按计划进行。我终于得到了一个理想的结果。在图书馆里,我看到许多不耐烦的高中生。
我看到他们的情绪是暴风雨,他们被困在暴雨中。我不知道该怎么办。论文草稿一页一页地写着,但这个题目无法解决。我想告诉他外面天气晴朗,所以你为什么不出去透透气呢?冬天来了,春天还会远吗?毕竟,如果这是必须面对的事情,勇敢地面对它。不要逃跑。逃跑永远解决不了问题。小学课本里有一篇文章,叫小马过河。小马不得不过河。妈妈说这条河很浅。
松鼠说这条河是无底的。小马进退两难地站在河对面。面对即将通过高考的河流,水浅对你来说还重要吗?我们必须认识到,不管天气是好是坏,我们要做的不是探索高考之路有多难,而是如何整理我们的心情,然后高昂着头走下去。你在南方下着大雪,但是我呢?我相信一切都是云淡风轻,春天温暖而盛开。