那个冬天作文800字_初二优秀作文_初二作文
窗外,大片大片的雪花无言地飘落,久久凝望,陶醉在那慷慨的美丽中。漫天的碎玉,在劲风中洒脱又不失轻盈地飞旋着,有些迫不及待地斜斜扎进大地的怀抱,我心里涌起了久违的亲切,一丝感动,一丝温暖。
那个冬日的清晨,我同往常一样轻轻与妈妈道别,打开车门,直面漫天飞雪。世纪寒潮说来就来,回首远眺,几寸厚的雪地上印着一小串脚印。垂眸看着包裹严实的脚,微笑泛起,幸好有你。
校门口,空荡荡的。许是被寒潮冻住了吧?我欢奔着,轻推教室门,幻想着温暖朝气与朗朗书声,映入眼帘的却是一片空荡。眸中不禁染上一片迷惘,转身,重新踏往来时的脚印,进入门卫室。门卫爷爷对于我的突然“闯入”似乎有些不解:“今天不是下雪,放学吗?”
我一愣,跟爷爷借过手机。
电话当然是打给妈妈的。漫天飞雪依旧飘舞,整个世界好像格外安静,妈妈的声音火急火燎却与一切事物显得格格不入。我看了看门卫爷爷的手机,干净、可爱,他一定有个特别温柔的女儿吧。
向窗外眺望,依旧银白一片,渐渐的好像多了些什么。一个黑点?黑点逐渐放大,我在迷蒙一片的白雪中渐渐看清,噢,那是我的妈妈。银白的雪花落满妈妈的青丝,恍惚间,我好像看见妈妈七八十岁的样子,驼背、矮小,一点也不见了年轻时的无所不能。
我奔出传达室,跑向妈妈,连围脖都忘记戴上。渐渐看清妈妈的脸,我想送她一个微笑,可终究因为冻僵的嘴角没能扯起一个大大的咧嘴笑。
妈妈眼里充满愧疚,眉目间蔓上几分疼惜,好像觉得十分抱歉:“对不起哦,我工作太忙了实在没看到群里的通知,刚才路上车又坏了……”
我抱住了妈妈:“我们回家吧。”
她可能永远不会知道,看见她穿着如此单薄地出现在我眼前,我有多么心疼。她也永远不会知道,我走出门卫室那一刹那的热泪盈眶。她亲手帮我戴上围脖,丝丝暖意浸润脖间。
妈妈对我的爱有多少?如果火柴发光大概是五秒,蜡烛烧完是一整夜,灯泡的话,能发光一整年。而妈妈的爱是恒星,即使有一天她走远了,远到我看不见了,她留下的温柔和爱意,给过我无微不至的照顾,都会在我头顶,供我取暖和赶路。只要我一抬头,就看见了。
爱,在那个冬天,又穿越了那个冬天。