那个冬天作文800字_初二优秀作文_初二作文
光阴似箭,日月如梭,青春少年的记忆总是如同白驹过隙,一眨眼,便是永恒。虽然岁月流逝了很久,可是,那年冬天的一幕幕却还是映在我的脑海间,挥之不去……
那一年,我们家遭遇了很多的不幸,我的病情复发了,妈妈的类风湿也突然变得很严重,爷爷也在那一年永远地离我们而去。悲伤与病痛让昔日温馨的家弥漫着一股凄清的味道,每天下午,当我背着书包回到家,看到爸爸坐在沙发上抽闷烟,妈妈在窗前发呆,我的心里就如同针扎似的难受。那个冬天,真冷啊,冷得我不敢多说一句话,浓浓的恐惧与害怕席卷着我十岁的心。
本以为一切都没有尽头,可是,肖老师的到来和同学们的鼓励,让我重新振作。那是出院后的第一天,我站在屋里的镜子前,颤抖着手掀开自己的帽子,盯着那裸露的青色头皮,一滴苦涩的泪滑进我的胸腔。
第二天,我戴着厚厚的毛绒帽子去上课。走进教室的那一刹那,大家都安静了下来,全班八十多双眼睛盯着我,这眼光中有温柔,有同情,更多的是鼓励。我干涩的喉咙说不出话来。良久的沉默过后,我获得了一阵格外热烈的掌声,经久不息,热情激昂,温暖好似春日里的第一抹太阳光,包围着我。所幸,我还是属于这个班级的。
“欢迎回家,小英!”讲台上的肖老师依旧是我熟悉的模样,她用笑容迎接着我,紧接着,我的好朋友都跑了过来,团团围住我,嘘寒问暖,同桌琳琳热切地拉着我的手,舍不得放开,“想死你了,小苹果,这次可不准再临阵脱逃了。”每个人的表情都是那样诚挚而善良,双眼中包含着我从未见过的爱意。一瞬间,我感受到了幸福的感觉。大家绝口不提我的病情和家庭状况,在接下来的日子里,他们像天使一样包容着我的过错,竭尽全力给予我帮助,教我画画、折纸,唱歌,每天一个的笑话让我忘却了一切烦恼。
一次期末考试,我在大家的帮助下,竟然破天荒地考了年级第一,一时之间,我的激动和兴奋难以言说。班会上,肖老师送了我一份礼物,那是一份整理得整整齐齐的、我三年来的优秀习作,每一篇后面都写着老师的评语和同学们的鼓励。一点一滴全是大家对我的爱啊!我走上前去接过那份千斤重的礼物,颤抖着手指翻看着,一字一句刻入我的心扉,抬起头,我又望见了肖老师亲切的眼光,那中间,永远是呵护与关怀……
虽然是冬天,我却感觉到很暖很暖……