菊花谢的时候,熄灭了秋季。梅花开的时候,点亮了冬天。花,是四季的灯。
许多人认为“冬天”是残酷的纯白色。不,她其实是五彩缤纷的。梅花们欢聚一堂,都换上了华丽的礼服:红的、粉的、黑的、紫的;又是丝绸的、缎带的,各种样式的,可多了。一个个翩翩起舞,说说笑笑,开心极了。
五彩缤纷的冬天里,洁白的雪花落了下来,旋转、飞舞,展现了它们美丽的身姿,诉说着冬天的欢乐。看:一个个打雪仗的小朋友们穿着颜色鲜艳的棉衣,戴着亮丽的手套和棉帽,集赤橙黄绿青蓝紫为一身,五颜六色的他们奔跑着,就像一道道小巧玲珑的彩虹挂在洁白的雪地上,很是壮观。一片片可爱的雪花落在我的手上,想要看清。六角形的雪花在我手心里闪烁着,晶莹剔透。啊!还没欣赏够,就化了化得悄无声息,化得十分美好,在这个世界上留下了一刻的“最美”。
一片片落下的雪花,伴随着一个个雪人的堆起。一个个微笑着的雪人,象征着小孩的欢乐。一朵朵盛开的梅花,诉说着冬天的美好。一位位欢笑的小孩,亮丽的衣裳如同他们开心的笑脸。这一切,让我们知道冬天是多么缤纷,多么美好!