中午一放学,我就急匆匆地骑着电动车冲出校门,由于只有20分钟的吃饭时间,我必须以超人的速度出去买饭。
我骑着车溜了一圈,发现以往买饭的小吃摊不见了,来不及思考,立马跑到附近的小吃摊。
“阿姨,4元烤冷面!”
“好的,还有5个人就到你了!”
啥子鬼,我犹如遭受十万点暴击,感觉自己脸上已经挂了两根面条泪,心里不禁哀叹,老师留的作业怎么那么多!本想在12:30之前进去写完,看这样子,估计下午上课前写完就很不错了。可是再哀叹也没用啊,只能不住地催促阿姨快点做。
不愧是“征战厨场”多年的老手,翻面擦油之间,六碗冷面就做好了,我赶紧拎起属于我的那一碗,以投胎般的速度冲向校门,心里不住祈祷门卫大爷不要那么无情地把我挡在校门外。啊!看见校门了。不过只剩下一丢丢的小缝,我赶紧一加油门,冲进了进去。
正当打算赶紧解决掉眼前的冷面时,忽然发现卖饭阿姨忘记找我钱了。不仅没有找我,就连筷子也没有给我,这真让我有想掀翻小吃摊的冲动。
钱没有找不要紧,可是筷子就不能不给了吧!用手抓吧,有辱我斯文的淑女形象,一口吃完呢,嘴也没有饭碗大,正当我急得心焦火燎抓耳挠腮之时,朋友大余来了。
大余是脂肪的“储存库”,身上都是肉乎乎的,可爱极了。看到我,便兴高采烈地飞奔过来。像往常一样给了我一个大大的熊抱。等到我刚站稳脚跟,把遭遇的种种不测告诉了大余后,大余沉思了一下下,便对我说:“老铁,在这儿等着!”
一会儿就像一个世纪。
大余还没来。我只好改成豪放的“手抓饭”了。当我不好意思地抬头看有没有人看到我的囧相时,大余的身影出现了。
大余向我挥舞着,手里还拿着一个小东东。
等等,那不是筷子吗?
太棒了!用手抓饭的尴尬终于要彻底结束了。我欢呼着跑向大余,嘴里还叫着:“大余,I LOVE YOU!”
我用筷子夹着烤冷面,边吃边听大余说她是怎么用三寸不烂之舌才说服了食堂阿姨借了她一双筷子的,等我三下五去二地吃完,大余竟还没有把她要说的说完!不过,我没打住大余,而是郑重地对她说:“谢谢你。”
“朋友之间还用说谢字?”大余豪爽地说。
时令刚好初冬,天虽然冷了点,但阳光正好,暖暖地将我和大余手拉手的影子投映在地面上,那场景好温馨……