冬日暖阳作文1000字
窗外,寒风凛冽,呼啸的寒风吹动窗外所剩无几的几片树叶,可我的心却没有被窗外的景致所影响,而是有一股暖流直触心脏,仿佛冬日里的暖阳一般。
还记得那是去年的冬天,格外冷清,刺骨的寒风直钻入我的衣领,让人不由打了个寒战。我独自一人站在无人的街道,身为“路痴”的我不出意料——迷路了。本打算去朋友家,却坐过了站,来到了这个陌生的地方,一摸口袋,竟发现身上仅剩的钱和手机都不见了。我用着迷茫的眼神环顾四周,可旧景未变。虽是寒冷的冬天,可现在我的额头上却蒙上了一层细汗,手心也被我攥红了,我不敢相信,从来没有受过苦的我竟然在这一刻如此无助,如此渴望有人出现在我的视线,内心的焦虑愈发沉重。
当我再一次确认我迷路了,为了生存找到仅存的记忆沿着公交站牌慢慢寻找回家的道路。拖着疲乏的身体睁大双眼努力找着生命的希望,可却被残忍的现实一次又一次的打破。
走着走着,竟看见天空中出现了一缕阳光,照在身上暖烘烘的。终于,找到了有人烟的地方,终于,看到了生命的希望,终于……我再也睁不开眼睛,“咚”地一声倒下了。良久,我睁开了微弱的双眼,望着周围陌生的环境,不远处有一丛橙黄色的炉火,让我的心安稳了下来。忽然,从屋外进来一个小女孩,她的眼神如阳光一般温暖,明亮,似乎有些熟悉,让生性多疑的我顿时平静了。
在看到我醒后,她露出了惊喜的神色,轻轻唤道:“姐姐,你终于醒了,真是吓死我了。”我有点儿疑惑,她对我这么好,她到底是谁?我轻轻掀开了盖在身上的棉被,准备道谢后离开,她却喊住我:“姐姐,你难道忘记我了吗?当年,你买了我的手工娃娃并且还鼓励我积极配合治疗,能早日再次开口说话,后来有一个小男孩骗走了我的钱,而你还为我打抱不平呀!”这时的我想起了一切,后来很少见到她了,渐渐忘记了她的容颜,可现在我回忆起了当年的事情。她看着我恍然大悟的神情,突然笑了,笑得就像冬日里的阳光一样,再次温暖了我的心。
她又不知何时,从哪里变出了一盘点心,放在我面前,我看清楚了她的五官,她的轮廓,和当年一模一样,虽平凡无奇却带着温暖,她的心和当年一样善良。
许久,我们交谈甚欢,谈起了后来各自的生活。但天下没有不散的筵席。我们这一次留下了联系方式,再一次离别了。
我一直坚信,我们会再一次相见,在那美好的季节里,虽寒风刺骨,但真情暖心。那个人,那份情,正如一道冬日暖阳。