你还很幼稚,很单纯,甚至还很幼稚,但和三年前上初中时的2模样相去甚远。还记得你刚来上海读书时爸爸给你的建议吗?
记住你最喜欢的诗,永远记住你最喜欢的歌。慢慢说,但要快速思考。尊重别人,尊重自己,对自己的行为负责。每当你发现自己做错了什么,就努力去弥补。快走!过自然诚实的生活。当你老了回顾过去的时候,你可以再做一次享受生活。
三年前,五句话还挥之不去。转眼间,你又孩子气了,又要上高中了。你渐渐离开长辈的照顾,去面对自己的青春。杨洋,你准备好了吗?
这个假期你经常被批评。你知道为什么吗?那就是长辈担心你的时候!我不确定你柔软的翅膀能否飞翔!我们还能为你们这些渐行渐远的人做些什么?送你三句吧。
第一句:“身体的皮肤不能被父母损伤”,解释清楚,珍爱生命。生活不仅属于自己,也属于亲朋好友。善待自己。“论成败,人生都是豪迈的,大不了,从头再来!”是的,一切都可以重来,但人生只有一次。人生的旅程是一列直达终点的快车。再也没有机会下车再爬起来了。和你一起走的“驴友”,有你自己认识的亲戚朋友。无论你在路上遇到什么样的故事或冲突,起起落落最终都会过去。时间是良药。它会冲淡一切,一切终将过去。你要勇往直前!
第二句还是老话:“学者不如善者,善者不如乐者”。高中三年是人生最重要的一步。学习,学习,再学习是你的任务,但如何学习还是孔老q大师说得好,在学习中培养爱好,在学习中挖掘乐趣。“乐于学习”是学习的最高境界。你真的喜欢一些科目。如果你有“好的”,你应该把它们推广到所有科目。避开“累的”。如果你觉得无聊,觉得满足,那你就该停下来了,更别说无聊了。只会伤害你。
第三句,丢下另一个书袋,“不见邪,不听邪,不要邪……”,所谓“礼”,就是遵守社会法纪,符合社会道德,符合“礼”,做文明社会的君子。在这个开放的社会,在这个信息爆炸的时代,真善美,假丑,你想什么不想什么,该知道什么不该知道什么,都一起向你走来。我希望你有一双眼睛和耳朵,能清楚地区分这个复杂的社会。一个人不能害人心,但不能毫无防备!
有时候我在想,和同龄的孩子和你的同学比起来,你是不是不懂音乐,美术和体育学得不好,也没有什么“艺术”技能。你是不是在浪费时间,在浪费自己的时间,但是你很欣慰的想到,我们至少给了你一个快乐的童年,一个快乐的少年,一个阳光的人格?这是你成长的基础。祝杨洋青春快乐,生活幸福!