冬日暖阳作文1000字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌在我的耳畔萦绕,我的嘴角也悄然添上了一抹甜蜜的笑。
在这个北风呼啸的冬日,从大陆深处来的风像一头发情的野兽,怒吼着,咆哮着;又像一块锋利的刀片,似乎想在窗户上刻下属于自己的印迹。窗外,伴随着狂风的,当然还有暴雨了。雨滴像一粒粒密密麻麻的弹珠,砸在窗玻璃上,好像想和狂风联起手来为非作歹。
这对于我来说是怎样的一种境遇啊!“屋漏偏逢连夜雨,”刚刚收到一张没有上A的语文卷子的我,内心无比沮丧,窗外下着大雨,我的心中下着小雨,一点一点地刺痛了我的心。作为一个英明神武的语文科代表,我的语文居然没有上A!这简直是奇耻大辱!这可是一件足以毁灭宇宙的大事啊!再加上我的“连夜雨”——外面下着大雨,我却恰巧没有带伞!我的心早已面目疮痍。
“叮铃铃……”下课铃声在我瘁不及防时突然响起,回荡在整个校园上空。没有一个与我同路回家的同学。我扯着书包的带子,踱着步子一级一级地走下楼梯。走到教学楼的楼道口,楼道外一片漆黑,我轻抬眼眸,看着外面夜雨沉沉的校园,内心凄凉无比。在“勇敢地迈出一步,冒着雨回家”的这个想法面前,我退缩了。我轻轻靠在楼道的墙边,心中拨着那个小小的算盘,盘算着该如何回家。
两个身影渐渐从楼道中显现出来。有说有笑的声音钻入我的耳朵。我吓了一跳,像只受惊的小兔子似的站直了。两个学姐的身影渐渐清晰起来。看到我,一个学姐戏谑似的对对方说“你看看你,都吓着小学妹了吧。”另一个学姐笑着走上前来,说:“你是初一的吧?”我轻轻点了点头。“你这么晚还没有回家,是不是没有带伞?”我小小声地应了一声;”嗯。”她转头看向外面:“外面的雨这么大,没有伞你应该回不了家——,那我的伞借给你吧,我们两个正好顺路。”她指了指身旁的那位学姐,随后落落大方地把伞递给了我。“那,学姐,我要怎么把伞还给你啊?”“这个嘛,”她若有所思地想了一会儿,“那你明天到C2(2)班还给我吧,就在那个教室。”她给我指了指,对我笑笑,然后邀着另一位学姐消失在雨幕中。
我目送着她们离开学校,直到那看不见的远方。我打开了伞,那是一把印着蓝色碎花的伞,很好看。然而更好看的是她的笑容,那如同美丽的花绽放时绚烂的笑容;那如同冬日的阳光一般温暖的笑容,我的心底泛起了温馨的涟漪:偶尔考砸了算什么,全当是磨炼。友情的绿洲,亲情的希冀,继而暖如潮水般包裹住我。我内心的雨停了,取而代之的是一轮明亮的冬日暖阳。
耳畔,阿哲声音响起:“爱就一个字,我只说一次,你知道我只会用行动表示……”温暖之歌,如泣如诉,如怨如慕,不绝于耳。我也默唱着,嘴角轻扬。