一颗星,不亮,却装点了整个无聊的夜晚;灯不多,但营造出温馨的氛围;一颗不大的糖果可以驱散冬天的寒冷-
今天是十二月的第一天。虽然阳光依旧明媚,风依旧如常,但冬天比秋天冷一点。一大早,我像往常一样去上学,风吹伤了我的脸,这让我真正理解了冬天的寒冷。然而,在这个寒冷的日子里,我们不幸迎来了第二节体育课。
上完第一节地理课,同学们都喊起来:“啊?下一节体育课?这就是死亡的节奏!”“这么冷的天在操场玩40分钟能活着回来吗?”但是最后,所有的学生都站在操场上发抖。
冬天的风就像一桶冰水迎面扑来;冬天的风像冰刀一样划破我们的皮肤。冬天的风就像一只疯狂的野兽,吞噬着我们身体里的每一丝热量。不到十分钟,冷风已经穿透了我们的全身,寒冷几乎和我们的呼吸一样强烈。我们都尽力张开嘴,但一口气都喘不过气来。所有的学生都像乌龟一样把脖子伸进领口。冷风越来越冷,让我们眼睛疼。就连平时可以轻松完成的300米跑,现在也遥不可及。我拼命想挪动我那双沉重的腿,但它们像熊一样沉重,像铅一样沉重。
铃声从未如此动听。所有的学生欢呼着冲进教室。只是坐在教室里,短暂的休息时间结束了,但王老师并没有急着去上课。她像变魔术一样捧着一个透明的玻璃罐,碎叶间的阳光温暖地照在瓶子上,就像金色的蝴蝶在透明的玻璃罐上闪烁飞舞。普通的玻璃表面像宝玉一样温暖,却像蝴蝶破茧成蝶一样明亮。王老师温柔的脸被温柔笼罩在迷蒙的光泽里,就像慈母一样,渐渐融化了寒冷的天气。老师的围巾在他身后像金帛一样飘动,一步步向我们走来。随着距离越来越近,光团中心的温暖逐渐出现在我们面前。——晶莹的星形糖果静静地躺在罐头底部。他们就像夜空中最温柔的星星,像大海一样温暖明亮。老师的脸上有着圣母般温暖的笑容。虽然没有蒙娜丽莎那样的神秘,但它在每个人的心里都像一朵粉红色的睡莲一样盛开。老师走得很慢,依然面带微笑,轻轻地把那颗还闪着暖意的糖果放在我的手心。那颗小糖果像蓝色的太阳一样温暖着我的手掌;温暖我的心;它也温暖了这个冬天的寒冷。老师已经到了窗边的那群人,她的身影沐浴在窗边已经很温暖的阳光里,就像夕阳中温暖的剪影。小糖果在我们的舌尖悄悄融化,留下一丝温暖,带走冬天的寒冷…
老师,你就像冬天温暖的蓝阳,永远温暖着我们…