冬日暖阳作文1000字
还有几天就要立冬啦!北方的冬季总是给人寒冷萧条的冷意。天气冷了,室外花草随着最后的阵阵秋风凋谢落幕。院子里没有了花草,寒意袭来,让校园有些冷清,失去了其它季节的生机。
有一天,校园里忽然亮了起来,暖了起来,好似有一大束阳光洒向了校园,又好似迎来了一个春夏与浅秋。看啊,这里正在描绘一幅冬日暖阳的美好画卷。
一进校园,右手西墙根儿一溜儿白色小花池里茂盛地长出了什么?这么耀眼夺目。原来花池里长了三季的绿植转眼间换成了另一种风采,一色纯白系列的枝子,上面开满了各种各样的“花朵”,有毛线瓶子花,有橘黄色乒乓花,有彩色玻璃瓶花,有吸管棉签花,有冰糕棍风车花,还有超轻彩泥花,枝干上再以各色毛球点缀着,热闹极了!原来这又是“大手小手一起来”师幼共同整出来的冬季小盆景。一个班一组,家长帮忙收集的树枝材料,老师们用丙烯颜料涂成如雪的白色调。孩子和老师们心灵手巧,聪颖智慧,那些不起眼的吸管、玻璃瓶、毛线、乒乓球等材料在他们手里轻松大变身,剪、缠、涂、揉、捏很快变成了与众不同的装饰物品,再用胶一个一个的粘在树枝上,或用彩绳拴在树枝上,和这即将到来的冬季搭配,又多了份繁华暖意。冬季树枝上“开花”已然成为现实,太漂亮了,就如一缕缕阳光灿烂了校园,温暖了小院!为他们点个赞吧!
校园里面的墙角处还有一个既高又大的花坛,这里已插满了一池海绵纸制成的各色小花朵。天冷了,这个角落依然那么热闹,那么多彩,那么温暖!
再看后院,那四个大花坛中也被师生装扮的美美的。孩子们把他们自己创作的石头画放在花盆土壤中,这石头和土原本也是在一起的,兴许孩子们也是这么想的吧!树枝上琳琅满目的挂着盛着各种豆类的精致小瓶,装满彩色颜料的玻璃小瓶,还有用各色毛球打扮出来的一个个松塔。孩子们在旁边用小手摸一摸,指一指这就像风铃似的饰物,相互讨论着自己喜欢哪一种装饰,他们的热闹劲儿都逗乐了旁边的我们。
花虽好看,但缺失了温暖的阳光它就会黯淡失色。最令人舒服的就是那冬日暖阳,温暖的阳光洒遍校园时,有花有光的相依相融,令我们沉浸在童话般世界里。阳光明媚时,一缕缕的照射到校园中,如水般倾泻在这些“花朵”上,洋洋洒洒把校园照耀成金黄色,不灼人,不刺眼,暖暖的,温暖着这里的每一个人,每一个边边角角。
冬日暖阳,柔柔而又温暖,这是爱的阳光,是让万物充满希望的那一抹阳光。