“哈——欠……”我伸了一个懒腰,穿好衣服。一推开窗,暖暖的阳光照射进来。哇!好好的天气哦!我立刻吃了早饭,回房盘算起来:今天天气这么好!又是周末,计划干什么呢?我立刻想到了上网——我那可怜的猪猪Q宠已经快要饿死了!再不看看就奄奄一息了!可是这个念头很快就被打消了,原因是——平时什么时候都能上网,今天干嘛浪费了这么好的天气呢?于是,我决定:去广场骑自行车!
一到广场,我就看到那里人山人海,许多小孩子在骑自行车。我立刻骑上我自己的粉色自行车,跟广场上的人一起玩。不过,没过多久,我就不满足了——这样的天气,在这儿骑自行车,人又多,不太好玩。于是,我把自行车停到广场路边,让它也沐浴一下阳光。为了防止偷窃,我还上了一把锁。
我来到不远处的足球场,见许多人也在这儿玩,因为是露天的,所以同样可以感受到太阳公公的温暖。我一到那里,发现我的几个同学在踢足球,也加入了他们。我们几个女同学是一组,他们几个男同学是一组。比赛开始了,双方都说“这次‘群殴’要血战到底”!我们女同学先发,传到了倩倩脚下,倩倩在班上女生足球里可是数一数二的,可现在离球门太远,射门不可能进;如果运球到那里,前面有男生挡着……聪明的她选择了传球,一踢,不偏不倚,刚好踢到了我的脚下,我灵机一动,蒙骗男同学,假装踢了一脚,男同学的目光很快就被蒙骗转移了,我抓住机会,来了一个精彩大射门——啊!球进啦!女同学兴奋得叫了起来,我这个精彩的见面礼、开场白把男同学怔住了,个个目瞪口呆得盯着我们女同学。我激动极了,开场不到四分钟,我们就进球了,这能不让人激动么?为了公平起见,我们把下一球让给了他们。他们有些沮丧,但一点也不灰心,仍然底气十足,说他们现在虽然暂时落后一分,但是依旧能赢!我也很高兴,如果和没有信心的对手打比赛,可能不到一半你也觉得没意思了!
他们由运动健将——曹静波开球。他一直冷静地运着球,丝毫不想把这球给别人。我们女同学没有放松,也没有骄傲,沉着地看着正在运球的曹静波。运了半天球,曹静波发现女同学在前面挡球,不好射门,就随机把球传给了离球门又进而且没有人阻挡的人——大个子吴雨融。他先是用脚护球,然后将脚一下子射向球门,我们见离他太远,就没有拦他,就靠守门的“老姜”了。那球飞快射向球门,“老姜”一点也不怕,她朝着那球的方向一扑,球竟然被她守住了,没有进!一见没进,男生都失望极了;而我们女生,高兴得又蹦又跳,还拥抱庆祝呢!太棒了!
上半场比赛结束了,我们一比零领先。休息一会儿后,继续“血战”!经过几次进球,我们以三比一获胜!
男同学虽然没赢得胜利,但他们却很开心,在这阳光明媚的冬季,欢声笑语在城市里回荡!眼看太阳要下山了,明天、后天可能也会出太阳,也许比今天的太阳要温暖,但是,我们永远铭记这场友情比赛,今天这轮太阳在我们心中永生,释放出友谊的灿烂光辉!