冬日暖阳作文1000字
我们见证着候鸟迁徙的壮观,领略着春去秋来的华丽,感受着世间万物生命的轮回……我们边慨叹着世界的变化边成长,从牙牙学语到现在已经度过了14个春秋,我们生命中来来往往留下许多足迹,但唯一年复一年日复一日陪伴我们的,除了父母,大概就是老师了吧。
我的班主任蒋老师,就如那春日里的清风,冬日里的暖阳,温暖着我。
记得八年级上学期学校要举行运动会,我是个毫无体育细胞的人,所以运动会对于我一直都是事不关己高高挂起,最多也是作为一名拉拉队员给他们加油呐喊。可这一次运动会,我们女子1500米却无人报名,班主任蒋老师说既然无人报名那就随手点将。我心里不禁打起鼓来,我把头稍稍地下去,尽量避免蒋老师犀利的目光又不至于太显眼。可是,“幸运女神”还是降临到我头上了,我从那熟悉的声音里听到了自己的名字。
离运动会只剩几天了,我内心各种煎熬,从来没跑过1500,万一中途倒下了怎么办?万一跑了个倒数名次,拖了班级后腿怎么办?我多想和班主任说我不愿意参加,我不行。在运动会前一天,大家都在为运动会做准备,同学们都特别的激动,一个个兴奋不已,只有我坐在自己的座位上发呆,蒋老师似乎看出了我内心的煎熬,轻轻走到身边,拍了拍我的肩膀对我说:“霞霞,运动会重在参与,尤其是长跑,坚持就是胜利,老师相信你是个有实力、有毅力的女孩!你要相信自己!”
老师的这一番话让我宽心了不少,可是随着运动会的到来,我紧张的情绪又来作乱了。我记得那一天阳光并不强烈,初冬的冷风吹在身上让人不禁微微发抖,我的心也扑通扑通的跳得很厉害。比赛前,蒋老师一直陪着我,给我舒缓肌肉,给我补充葡萄糖,给我加油打气,我想,我不能辜负蒋老师。
“各就各位……预备……‘嘭!’”十多个运动员从起跑线像箭一样冲出去,我几乎被撞倒。此时我似乎忘记了自己是谁,只是一个劲地往前冲,一圈,两圈……我的腿越来越重,我不知道跑了多少圈,也不知道自己是不是被甩到了最后面,我听不到周围的呐喊声,也听不到耳旁的呼呼风声,我感觉自己就要倒下了。突然我听到有一个温柔的声音在耳畔响起:“霞霞,加油,你是最棒的。”我似乎和感觉到有一个身影一直陪在我身边,哦,原来是我亲爱的蒋老师,她那么娇小,个子和我差不多,她一直在尽力陪着我跑,她的声音那么熟悉温暖,又有些上气不接下气。
我不能放弃,为了蒋老师,也为了自己,坚持就是胜利!我不知道自己跑了多少圈,只知道快到终点时,那个熟悉的身影,正张开双臂,迎接我,我拼尽全身力气冲向终点,冲向那个温暖的怀抱……
那次比赛,我虽然没有获得名次,但我觉得自己获得了最大鼓励与温暖。比赛已经过去将近一年时间了,蒋老师拥抱却依旧保留在我的心里,如冬日里的暖阳,不断地给我温暖和鼓励!