初冬的作文
冬天在大家的心里应是雪花漫天飞舞,人在雪地里玩乐着,孩子们欢欢乐乐,大人们应着雪路边走的,孩子们和大人在冬天里欢笑。但这不同,新入冬,不是大雪纷纷,而是不同季节的感受。有时像秋,有时像夏,有时还有点儿春天的气息。
清晨,阳光照在地上,有时从云缝里轻轻地降下一群正在举行“舞会”的仙女们。雪纷纷飘落下来,上班的人在雪地里行走,踩着雪,吱吱作响。但孩子们则把这里当成他们的舞台。男孩在这雪地里追逐打闹着,而女孩则在这个“舞台”上享受着万众瞩目的光芒。
中午,太阳公公变了个脸,如同夏天。炽热的阳光照在地上,把积雪都融化了,路面都是一些坑坑洼洼的小水坑。大家都认为没有好玩的东西,但我不这么认为,踩在小水坑里来回踢踢踏踏的跳,崩溅出的水花像一颗颗美丽的珍珠,有趣极了。
晚上星光照着天空,给小精灵穿上了外套,小精灵又再一次挑起了”飞天舞“。雪花飘飘,星光照长空,美丽的冬景刻在我心头。雪已经睡着了。此时用柳宗元的这首《江雪》中的”千山鸟飞绝,万径人踪灭“这句是来表达再合适不过了。
我喜欢冬,初冬美丽无边。