冬天来了_小学写景作文600字
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班。来到了我们的身边。它带来了凛冽的寒风。带来了枯枝凝寒的景象。让我们感觉到冬天来了。
早晨起来满天大雾。乳白色的大雾,笼罩的大地,到处白茫茫的一片,走在路上几十步以外就看不清人影,从浓雾中前方的建筑树木隐约可见。雾气里听见车声,却看不见车影,只有车灯像眼睛一样一眨一眨的。
冬天带来的寒气布满每个角落。就是晴朗无风的时候,天也是干冷,干冷的,光秃秃的树木,可怜巴巴的数字江滨路两旁。曾经生机勃勃的小草也终于支撑不住了,枯黄了草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小苏在寒风中挣扎着小草匍匐在地上好像害怕着突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的升旗台前,一个绿色的身影闪动着那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天的柏树还是那样浓郁苍翠、生机勃勃。江滨路旁种植着许多铁树。他们那窄小细长的叶片在寒风刺骨的冬天闪烁着绿光,白茫茫的冬天增加了绿意点缀了寒冬。
冬天的清晨十分热闹。江滨公园里。锻炼的人随处可见,在茫茫的雾气中,人影不停的晃动,年轻人打扮的如同运动员,个个精神抖擞。它们奔跑着,蹦跳着,朝蓬勃热血沸腾,老年人也走出了家门,荣光焕发的在草地上伸,伸手踢踢腿还时不时的跳一跳,别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强的和刺骨的寒气作斗争,在向那边桥一桥,连七八岁的小孩儿也跟着大人有模有样的锻炼着。
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更坚强。冬天终于来了。