冬天来了_小学写景作文600字
冬天来了,冬天乘着北风来了到了小城。
一大早,天上开始落小雪籽,滴滴哒哒,打得热闹。矮屋顶结了一层簿冰,屋檐上挂了一串小冰凌。街上的行人穿起了厚厚的棉袄,这一切都告诉人们,冬天已真正来了。
天空中刮起了北风,风在空中呼啸着,从小街的这一头刮到那一头,树上的法国梧桐叶,刷刷刷往下落,有的在地上不停飞呀飞,有的吹着某个角落,突然不动了。风夹着雪粒子不断往人身上扑,打,让人感到十分寒冷。
傍晚回家,雨忽然大起来了,雨在北风的呼啸中,成了一条条斜线,人们不得不将伞也斜撑着,可大风一吹来,伞不歪,雨就灌进了人们的脖子里,让人情不自禁地将头歪向一边去温暖已经被冻着的冰冷脖子。
与此同时,大街上的气温不知不觉降到了冰点,屋檐下,有了一条条细小的冰锥,路上结了一层薄薄的冰,一踩下去就会冒出“叭”的一声脆响,小孩子就在冰上踩来踩去,大街上便充满了脆脆响声!
大街旁的绿化带上,那金黄的菊花已经不见踪影,有的树枝上,已经没有一片叶子,一眼望去,只有光秃秃的树枝和树干,让人生出一种苍凉的感觉。
而树叶更是落满了整片大街,大风一吹,一片片的叶子就落了下来,发出“哗啦啦”的响声;与北风的声音一起响起,让人真正地感到,冬天真的是来了。
人们的穿着也变了。小街上,那些穿夹衣,树荫下乘凉、下棋、打牌的老人,那些在傍晚后散步的老人,都不见了,树上的小鸟也不见了,取而代之的是厚厚的棉袄、棉裤、是火炉,是在家中围坐一起,将手放在火炉边的人们。
但是在呼呼的北风中,我仍然能看到环卫工人的身影,他的动作像往常一样,快速而有力量,他应该也想快点儿回到暖和的家吧。
冬天,看来你真的已经来到我们这个小城了!