爱上冬天的我作文
我爱冬天!冬天它不像春天有着春暖花开、满园春色的景色;也不像夏天有着烈日炎炎,骄阳似火的炎热;更不像秋天有着橙黄橘绿、满山红叶的美景,但冬天有着它独特的美。
我爱冬天的雪。冬天的雪就像一朵朵傲寒斗霜的梅花,有一些梅花是雪白的,有一些是淡红的。有一些梅花很调皮,飞到别人的头上看起来像“圣诞老人”。
我爱冬天的冰。每每在冬天,小朋友们总是爱去劳动湖的冰面上“打出溜滑儿”。滑过来,滑过去,大家都玩得不亦乐乎。
我爱冬天的梅花。冬天的梅花像一片片“雪花”飞落下来。看到这一副别样的场景,我不禁要吟诗一首宋代诗人王安石写的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我爱冬天的风。冬天的风像是一个会变魔法的少年,在湖面上飞过——呼,水面很快变成了冰面,冬天的风还会变呢,冬风一吹,大树上残留的叶子马上就掉,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞真美啊!
我爱这冰天雪地、粉妆玉砌的冬天!