爱上冬天的我作文
我偏爱春天的绿意盎然,我偏爱夏天的热情似火,我偏爱秋季的瓜果飘香,我偏偏不爱冬季的寒冷。直到那一天,我爱上了冬天。
一个寒冷的冬天,我独自在教室外站着,看了一眼外面阴沉沉的天空,小雨竟变成了小雪,而且越下越大,我在苦盼着明天的好日子,因为我身上穿得单薄,非冻死不可。雪还在下着,铃声响起,我走进了教室。
时间大约过了半小时,有人敲门,老师出去了。教室里热闹起来。不知什么时候,老师进来,一下点到了我的名字。我以为他看到我说话了,刚要辩解,老师让我出去,说有人找。
我走出去,一眼看见站在走廊上的父亲。他站在那里,手里拿着一件崭新的羽绒服,他的脸冻得通红,父亲的头发被风吹得很乱,他只是简单地说了几句话,我也只是默默地听着。临走时,我也没有送他。
我拿着那崭新的衣服走进教室。
“同学们,今天刚刚下雪,不少同学的家长都非常及时地给大家送来了衣服,可是,看看你们平时的行为,我真为你们羞愧……陶宇,你有一位伟大的父亲!”接着是一阵热烈的掌声,如雷贯耳一般。
“什么?我有一位伟大的父亲?”我惊讶了,我从来也没有觉出他是伟大的。是啊,父亲靠几亩薄地养活着一家人,农忙时,在泥土里摸爬滚打,农闲时,外出跟建筑打工……可我在学校干了些啥呀?课堂上,心神不定,思绪游离;课下,作业不做,打打闹闹;考试成绩一路红灯……还有,刚才,我都没问一下爸爸是怎么来的,我知道,爸爸来学校,要走三里土路,再坐一个多小时的汽车才能到啊;还有,我妈妈的病好了吗?我奶奶她好吗?不知不觉,眼泪竟盈满了眼眶,这时,我仿佛看见了父亲在风雪中艰难前行的身影。
那长时间的掌声犹如一把利剑,深深地刺痛了我的心,是它让我忽有良心发现,我知道我该怎么做。我擦干眼泪,坚定地回到座位上。
窗外,雪越下越大,纷纷扬扬,鹅毛一般,原本枯燥的冬天顿时活了起来。自此,我喜欢上了冬天。