爱上冬天的我作文
我喜欢山清水秀,万紫千红自然风光,也喜欢繁华喧闹,富丽堂皇的晴天。但这些都是次要,我最爱的是冬天。因为冬天有很浓的雾和雪。
雾凇是中国的四大奇观之一,是家乡的“物产”。每年的冬季临中时,丰满的水电站泄洪,形成了很大的雾气。雾气升到空中。凝结了无数的小冰晶,小冰晶挂在树上,就成了举世闻名的雾凇,这时就是很冷的冬天了。
每年冬天,堤边上总有一排排长枝低垂,雪枝在微风中吹拂,频频向你招手,正在欢迎你的到来。
当你漫步长堤时,会叫你心旷神怡。因为那倒挂的雪柳,将会把“玉屑”抛洒在你的身上,一会儿就会把你融进于这雾凇奇景里了。在这时你仿佛会看到树上挂满了“棉花糖”真人“垂延三尺”。就连那些四季常青的柏松也被染成了白发彬彬。就像老人含笑江野。那灌木丛里也堆满了积雪。远望极像大象,近看极像北极熊。
当你回首时,你的脑里会闪现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这一首诗。你将会融合在诗情画意,粉妆玉砌的世界里。也难大家赏雾凇时,会情不自禁地脱口吟出“寒江雪柳玉树琼花,吉林树挂名不虚传”的诗句。