爱上冬天的我作文
我爱那粉妆玉砌的冬天,我爱那玉树琼枝的冬天,我爱那银装束裹的冬天,我爱冬天。
我爱冬天的冰。随着冬爷爷悄悄地走来了,我们也可以在冰上尽情玩耍。可以滑冰滑梯,还可以开小冰车,也可以抽冰陀螺等等很多游乐项目,非常好玩,玩完以后让人意犹未尽,流连忘返。
使人陶醉的不只是冰给我们带来的快乐,更是人们精心雕刻建造所成的冰灯,每年农历正月十五的时候,我们都会去观冰灯,那些冰雕的活灵活现,栩栩如生。有的冰雕像仰天长啸的巨龙,有的冰雕像准备展翅高飞的老鹰,有的冰雕像欲势待发的百兽之王老虎,这些冰雕在不同颜色的灯光照射下,人们能看见五彩缤纷的光芒,令人赞不绝口。
我更爱冬天的雪。大雪纷飞,雪花铺满大地,雪越下越厚,大地一片银装束裹,大树玉树琼枝。从楼上往下看,远处时而坐落几个房子,真是粉妆玉砌啊!现在我仿佛进入了一个童话王国。太美了!
雪花在空中跳起了欢快的舞姿,像一个个小精灵跳起了优美的舞蹈。过了一会儿,雪停了,我们冲出屋子,拥抱大地。我们有的玩起了堆雪人,有的玩起了打雪仗,有的玩起了挖雪洞,到处欢声笑语。
我爱冬天。我爱冬天的冰,更爱冬天的雪。