爱上冬天的我作文
冬天是寒冷的、是美丽的、是热闹的,各具特色,精彩纷呈,我喜爱冬天的银装素裹,瑞雪纷飞。
寒风把人们的头发全吹乱了,人们冷得缩起脖子,不断地打颤,有的把拉链使劲往上拉,有的把围巾缠了一圈又一圈,还有的把手插进口袋里。朋友们穿上厚厚的衣服,有的在小太阳旁边取暖,有的围在炉子旁边取暖,还有的开着空调取暖,冬天可真冷啊!
梅花悄悄地绽放了,红的、黄的、白的、粉的……组成一片花的海洋。还有那纷纷扬扬的雪花,有的像三角形,有的像圆形,还有的像六边形。它们像一只只调皮的小蝴蝶在空中飞舞着,飘落在屋顶上、飘落在树枝上、飘落在小朋友的脸上。你看!小朋友顿时变得像老爷爷,老奶奶了。雪花给大地铺上了一层白色的地毯,不一会儿,“地毯上”留下了一串串脚印。
远处的小朋友们在打雪仗,一个小朋友抓了一把雪,揉成一个雪球,打到了对方身上,另一个也不甘示弱,马上回敬了一个,他们玩得多起劲呀!
冬天真是一个有趣的季节呀!