爱上冬天的我作文
白色是什么季节?什么季节冷?什么季节没有生气?答案不是说,地球人都知道——的冬天。
秋叶匆匆,冬将至。天气越来越冷,人们穿着厚厚的衣服,路上行人越来越少。反而是枯黄的叶子。主干道两旁的树一丝不挂,好像没有衣服穿。有些小树经不起冬天的摧残,早在初冬就死掉了。每天早上,草总是白色的。为此,我从不忘记在上面做一些艺术创作,用脚画一张八卦、太极和中国的地图。每一次创作之后,我总觉得很开心。可能这就是我喜欢冬天的原因吧!
又过了18天,到了“三月九”和“冰上行走”的时候了。是的,看着河水结冰,地面上的水结冰。那时,人们穿厚衣服已经不够了。很多人选择升级装备,包括手套、围巾、帽子、护耳器、口罩等。他们上学的时候拖地板,在走廊拖完不久,地板上会形成一层冰。所以我们可以开一个小型的滑冰运动会,班上所有的男生都可以参加。说“所有的男同学都来滑冰,这是一种乐趣”是疯狂的。可能这也是我喜欢冬天的另一个原因吧!
几天后,天气变冷了。天上的水也变成了鹅毛雪,纷纷落到地上。正是这些雪让冬天更有趣,让冬天成为孩子们的天堂。当你醒来,打开窗帘,发现外面的白色,你会很兴奋。大概几个同学,找个空旷的地方,打个雪仗堆个雪人,很不开心。或者拿几粒小米,一盆,一根小木棍,一根线,抓几只鸟。当然我也很开心!也许这也是我喜欢冬天的原因吧!
春夏秋冬,每个季节都有自己的特点。你呢?