爱上冬天的我作文
冬天,没有了春天的鸟语花香 、没有了夏天的生机勃勃,没有了秋天的果实累累,但是冬天为人们送来了一个粉装玉砌的世界。
没有了炎热的下日,没有风吹雨打,也没有了那些自然灾害,更没有了干渴的土地。
我独自走在洁白的乡间小路上,闻到了甘甜的气息,一夜之间,麦田里一片洁白,像是天然鸭绒毯,我仿佛看见了来年秋收的高兴,树木上挂上了一颗颗珍珠晶莹剔透,哪个看了不动心。曾经焦黄的大山也便得有精神了,还穿上了新衣裳,多么让人羡慕。
瞧,校园里欢声笑语,操场上,同学们用两根胡萝卜和一根小木棒再加上个桶。堆起了一个个可爱的雪人,洁白无暇。有的同学打起了雪仗,在雪地上踏出了纵横交错的道路,还有的同学再拿着照相机,拍照,大概是想把纯洁无暇的风景留住吧!
从前,我很不喜欢冬天,总觉得冬天到了,能会多生病,可我不曾想到,毛泽东70多岁了还要去冬泳,天下着大雪,人们还要在雪地上玩,在一些比赛项目上还有花样滑冰!冬天到来,越能考验我们毅力。在冬天没有了虫咬的盯咬,没有了毒蛇的袭击,也没有了突如其来的暴风雨更没有了哪些可怕的热感冒病毒的偷袭。
冬天,人们常穿着厚厚的衣服,围在火炉旁聊天,冬天到了,春节也到了,新衣服,新裤子也就到了,也能看见每家每户的上空中爆炸的烟花了,点缀着星空。
冬天,给大地带来了美丽,给农作物带来了生机,给孩子们带来了欢声笑语,在不知不觉中,我爱上了冬天的雪,我更爱冬天。