爱上冬天的我作文
我不喜欢冬天,在我十四岁的那个冬天的早晨,寒风刺骨,北风呼呼的刮着,一缕缕寒意不时的席卷而来。独自一个人走再小路上,望着前面的路没有尽头,心里总是想到一些其它的事,在发呆中行走。不知绊到什么,摔了一个“前空翻”,站起来拍干净自己身上的雪,心里想:唉,真是倒霉,事事不如意,走路也被摔。
回头一看,原来是一个同龄人呀,不知道怎么的,两个人的第一句都是:“对不起,刚才……然后我和她就一块走在路上漫不经心的走着。
我看见她,和两年前的她简直像换了一个人,变得有一点文静,又有一点文人的气质。在路上,可能由于无聊的缘故吧。随便找了一个话题说:“你刚材为什么发呆啊?害得我摔了一跤。”我只轻轻一笑。她呢,只是吞吞吐吐的说:“我…我…不是故意的。”轻轻的踢着地的雪花,低着头。(她绊到我时,我也没有注意我的前面有人,所以她的回答,让我感到我也很幸运,有人背黑锅。)我又接着问:“是不是又什么心事啊?可以和我分享一下吗?我的好奇心战胜了胆小。(我总喜欢刨根问底)她低着头,好像大人般的沉思一样,过了一会儿,慢慢地抬气头,可能看我也像是一个非常老实的人吧,对我轻轻地说;恩,有一些。”洁白的牙齿下唇。“那是什么”我迫不及待的。她可能还是有一些不信任我吧。可我总是死咬不放。她终于开口说了我我想我对你说,你可别笑我哦。我装做非常严肃,保证不笑,看见我这么认真。也不得不对我说了,她说的时候又小声又带有点害怕,等她说完。我不自悲叹,真是同病相连,还又人和我一样为相同的事而烦恼,来到一个可以暂时避雪的石阶旁。
可能由于我和她之间有许多相同的爱好,话题也变多了,谈天说地,聊得很投机。突然她问我:“你喜欢冬天吗?”我用肯定的语气回答:“我最不喜欢冬天,它总是让我想起许多不开心的事,给我带来更多的烦恼。总之,我就是不喜欢它。”她听完,只是微微一笑,推开石阶上的雪坐了下来。对我说:“我和你的观点不一样哦,我却很喜欢它。你看,那些银白色的山川河流和银白色的树草,让人觉得自己在一个纯洁的世界里,在银白色的路散步,留下的脚印可以编织成美丽的图画,还有那满天飞舞的雪花,像一个个小天使一样,隧风飘舞,还会停留在你的肩膀上,给你安慰和依靠,还有……
她一讲到这些,可真是滔滔不绝,和刚才的她简直判若两人。她看见我惊讶的表情,好象意识到了什么,马上停止原来的话题对我说:“不好意思,说到雪我就会感到兴奋,所以……我只是傻笑,她以为我不相信她所说的。的确,我有一点不相信。她对我说:“走。”我疑惑的问:“走?去哪里啊?”她笑着说:“去看雪啊!”说着就站了起来,我也紧跟其后。她在前面带路,好像很高兴。不一会儿,停住了脚步,回过头来用自信的微笑看着我用手指着前方说:“你看,就是那里。”
我顺着她指引的方向一看,哇哦,心里一震,从来没有见过这么美丽的地方。一条银白色的小溪,小溪旁是一座白雪覆盖的大山,大山上有许多被雪覆盖的树,树上倒挂水晶般的银柱,再加随风起舞的雪花。还有许多许多,总之难以形容,我从来没见过这样的美景。
看见我目瞪口呆的样子,她再雪地上自信地转了一圈问我:“怎么样?你还讨厌冬天吗?”我只声不吭,看见我的样子,她已经知道了结果,走吧,我们去玩吧。我满口答应,再雪地里,我和她玩得很开心。天色不早了,我和她各自回家,离开时她对我说:“认识你很高兴。”“我也是。”我说。
半路上,我想起一件重要的事情,忘记问她的名字了。真是太遗憾了。她在我心中是最好的陌生朋友,告诉你哦,她还很漂亮呢!回到家里就睡了,真期待明天的到来。
我也开始喜欢冬天了。