爱上冬天的我作文
冬天是我最喜欢的季节。如果你问我为什么?那我就悄悄地告诉你。
在冬天,打雪球、堆雪人,这些充满快乐的游戏是大家非常喜爱的。你打一下,我打一下,雪球打在身上凉滋滋的。
在有欢声笑语的校园里,满地都是雪,像一块大地毯。房檐上挂满了冰凌,一根儿一根儿像水晶一样,真美啊!
我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”
走进公园,以前万紫千红的景色消失殆尽了,树木们都低着头,唉声叹气。湖面被冰封住了,小鱼儿在水中蹦蹦跳跳地欢快的身影无影无踪了,大地没有了生机。忽然,我发现墙角有—簇梅花,露出优美的身姿,穿着艳丽的服装,随着北风翩翩起舞。我向它走去,它那浓浓的香味扑面而来。让我想起一句名言:"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"
我想:在学习中,也要有梅花那种不畏严寒的精神。
这就是我最喜欢的季节,虽然没有春天的百花斗艳,却有梅花不畏严寒的精神!