爱上冬天的我作文
提到冬天,想到的自然就是雪了,我不那么认为,我想到的是冷,虽然冷,但我还是喜欢冬天。
冬天,没有令人害怕的毒蛇,没有令人害怕的狂风暴雨,没有可怕的蚊子,冬天的景色不如春天的景色,没有什么绿的踪迹,提到了绿那就说说我们的白水江,它可好了,一年四季的是绿,清澈见底,游鱼细石。
冬天最具有诗情味,雪是它的特征,像一群的银蝶,是春天的树叶飘落了的花瓣,在天空中跳着那优美的舞蹈给土地中的麦苗盖了一重重雪白的被子,给地上铺上了一张张银毯,山变白了,虽然冷的日子里,冬天下雪日子却是最幸福的,无忧无虑地享受着这无边无际的雪白的景色就连正月里的烦恼都抛在了九霄云外了,留下来的恰好是淡淡的宁静,在冬天,没有春天的绚丽辉煌,没有夏天的豪爽澎湃,也没有秋天的明丽妖艳,它像一首既深远而又开阔的诗,让我深深地陶醉在这美丽的雪景之中。
说实话,我是非常喜欢这个美景冬天。因为冬天的雪一颗颗的洒落在地上,就可以堆雪人和打雪仗,等待雪凝结成冰之后,还可以滑冰,是多么的愉快。
因为冬天不是时时刻刻在我们身边,它也有离去的时候,但这个冬天是了解我们的,会给我们留下一些回忆的空间。当我们独自徘徊时,会回味着现在以及过去的时光,会深为未来散发出来的清香,在这美丽的冬天还可以吃到香甜可口的橘子呢?没有这寒冷的冬天,又怎么会又春天的景色呢?随着冬天的到来,那么离春天的景色还近吗?所以说冬天还是一个沉思而宁静的冬天。
所以,我爱雪,更爱冬天。