四川的冬天景色作文
四川的冬天好象蒙了一层纱,看起来灰蒙蒙的,在西宁的冬天,天上是蓝蓝的,而四川的冬天天上是白花花的一片,四川雾大得都会让飞机误点甚至出现事故。有时天上会有一块是金灿灿的,那是太阳出来了,太阳被雾蒙得好象要哭了一样,可是一会太阳生气了,便又回家睡觉去了。
四川的所有景物都好象梦幻一般,都被蒙上了一层白白的纱,让我觉得好象进了虚拟空间一样。四川冬天是很少刮风的,即便是刮了风也只是一点微风,不象西宁的风一刮起来好象是一根根刺骨到脸上,可是四川的风像小姑娘的纱衣轻轻地从脸上飘过,柔柔的、软软的。四川是很少下雪的。
西宁经常下雪,下了雪孩子们就可以堆雪人,打雪仗了,四川不下雪自然也就没有那么好玩了,只是看着雾蒙蒙的天,灰蒙蒙地,绿色的草坪,绿色的树,四川在冬天树还是那么翠绿,那么茂密,看起来让人心旷神怡。四川的冬天是白花花,雾蒙蒙的四川的冬天是温馨的,是亲切的,四川的冬天是小姑娘,她充满了活力,真不得不让人赞叹呀!