我喜欢百花盛开的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢瓜果飘香的秋天,但我最喜欢的还是雪花飘扬的冬天。
雪是最美的,看雪那些亮晶晶的小雪花,有的只有沙粒那么大,像一只跳舞的小精灵,一会钻进我的衣服里面,一会儿打在我的脸蛋上,一会儿沾在我的外套上,它可真调皮。雪越下越大,这时象一片片鹅毛在空中飘飘洒洒,不一会的功夫,大树上、房子上、地面上都铺上了一层厚厚的白色棉被。
雪是奇特的,别看它们不起眼,其实它们的形状各有不同,有的像六边形的花瓣,有的像细细的衣针,还有的像漫天飞舞的棉絮等等,真是千姿百态。
雪还给我们带来了快乐,下课后,同学们像小鸟一样飞出教室,有的同学打雪仗,有的同学堆雪人,还有的同学滚雪球。我最喜欢滚雪球了,先用手抓起一把雪把它揉成一团,压紧,再小心翼翼地放在雪地里,不停用手推着向前面有雪的地方滚去,这样一直下去,一个意想不到的大雪球就会在你的眼前出现。
下雪真是好,有得看,有得玩,我多么希望每年的冬天都有一场大雪啊!下雪了,下雪了。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
我一出家门,第一眼看到的就是雪,树枝上有洁白的雪,我想:春天和夏天它给我们带来绿色,冬天好像雪姑娘给它送来大衣,我还看见小草静静地躺在地上盖着雪毯睡觉了,小学生在大声的朗读课文时,一阵风吹来好像对孩子们说:“小声点,别把小草吵醒了”,小学生听到了,把声音放小了,我觉得下雪了真好!可以帮助小草睡眠,可以帮助小树过冬。
下雪真好呀!