四川的冬天景色作文
每个城市的冬天都不一样。北方的冬天是张扬的,它用一场鹅毛大雪来宣告它的到来。而四川的冬天是低调的,它悄然无声的来到人间,一点也不想引人注目。从碧绿的银杏树叶镶上了金边,再到整片叶子慢慢变成浅黄的颜色,直到有一天,一片片金色的叶子在寒风中飞舞,四川的人们终于察觉到冬天的到来。
四川的冬天其实并不是很冷。身强力壮的人们依然穿着短袖、短裤,在公园里跑步、运动;爱美的姑娘们却已经穿上了洋气的羽绒服,甚至还围上了漂亮的围巾;而那些怕冷的宝宝们早已经被爸爸妈妈给包成了“粽子”。可我觉得,四川冬天的早晨还是有点冷。每次我从热烘烘的被窝里爬出来都要经过痛苦的挣扎,那一丝丝寒气几乎让我失去了起床穿衣的勇气,温暖的被窝是多么让我依依不舍。
四川的冬天,太阳是很金贵的。太阳公公一定很怕冷,特别的娇气。它每天都躲在被窝里不愿意出来,整天都见不到它的人影,所以四川的冬天潮湿阴冷。偶尔在中午,太阳公公吃完午饭会出来散散步,可是一会儿,它就又开溜了。如果碰到一个大晴天,你会发现每一栋房子的楼顶上都挂满了五颜六色的被子,原来是人们抢着这难得的机会晒被子呢。
四川的冬天也是热气腾腾的。一到冬天,大街小巷飘满了火锅的香气。天冷了,人们懒得外出玩耍,于是都把聚会的地点选在了火锅店。一群人围着热气腾腾的火锅,高谈阔论、开怀畅饮,每个人都其乐融融。四川的冬天,温暖在人心。
四川的冬天很短暂,没有严霜大雪的洗礼,到处依然是生机勃勃。除了少数落叶的树木,大多树木还是一片苍翠;竹林间的鸟儿叽叽喳喳地在枝头上唱着欢快的歌;碧绿的草地上还零星地点缀着五颜六色的花朵;泥土里,新的生命正在萌芽,时刻准备着破土而出,迎接春天的到来。