冬天的校园作文
天气渐渐冷了,小鸟都躲起来了,小草树木都枯萎了,像给大地披上了金色的外衣,小河早结冰了,一条条明如银带的河,像铺了一层层洁白的棉布伸向远方。
寒风吹在人的脸上像刀割似的,开始人们头上多了一顶帽子,身上穿着棉袄,手上多了一双手套,把自己裹得严严实实。
当我走进校园,那条笔直的水泥路已经铺上了厚厚的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真想用脚印印上一幅美丽的图画,大门两侧挺拔的松树像是披上了洁白的棉袄,一阵风儿拂过。松树上的雪慢悠悠地飘下来,不觉得冷,反而觉得欢快。
教室的屋顶上,铺着厚厚的雪,屋檐上挂满了水晶般的小冰灯,给屋檐镶上一道玲珑的花边,当小冰灯掉落下来时打到同学们的头上或身上,但没有一个同学叫疼,反而他们脸上露出灿烂得笑容。
整个校园银装素裹,好像铺上了一块巨大的白棉布,洁白而松软,操场上同学们有的滚雪球,有的堆雪人,有的分男分女打雪仗。
啊!冬天的校园真有趣,真美丽。