我爱北国的冬天作文
北国的春天万物复苏,夏天百花争艳,秋天硕果累累,冬天则银装素裹。
冬天到了,小树们都穿上了白色的衣裳。天也渐渐的冷了起来,窗户上的窗花却格外的显眼,在阳光的照耀下五颜六色的,为原本单调无比的冬天增添了一道美景,远看窗花看起来像一朵巨大的雪花,但抹一下眼睛仔细一看原来窗花像一匹冰做的鹿,又时常感觉窗户是不是碎掉了,真是神奇极了!
树挂也可以算上北国的奇观之一了。小树穿的衣服怎么能没有装饰呢,那岂不是和灰灰的枯树毫无两样了,而晶莹剔透的树挂则是小树最好的装饰品。
在冰雪消融之际还可以看到水面上的冰排连连不断,有时大冰块还可以把小冰块训练一下,让它们翻几个跟头,但有的小冰块十分不愿意翻跟头,怎么叫它也不听,真是淘气极了。
在冬天,还有很多美丽的景物等着你发现,请你来北国看一看吧!