今天下雪了,白茫茫的,不错,很好。雪,白白的,一点一点的从空中慢慢落下。力小而众多,渺小而雄伟。起初,也没有下雪的迹象,相对于前几天,天比较暖和,而且风也休息去了。就这样慢慢的,慢慢的。上午第二节课时,上午第二节课时,便慢慢悠悠的撒下,一个接一个往下飘,从不拥挤,更不争先恐后,像士兵一样,训练有素的往下奔。如裙带在空中飘摆,柔和而又强筋,绵绵的,缓缓的,一点顾虑也没有,只是一个接一个向下飘,不论落于何方,总是不急不躁的。
课间操时分,雪变得调皮起来。不像刚才那么可爱,有秩序。像憋满了满肚子火的士兵奔赴战场,疯狂的在敌军中前进冲杀,一个比一个迫不及待,密集而无规律的往前冲。经过风的涨舵,它们有的改变前进方向,或左或右地拐了一下。霎时间,就更乱了,敌阵像粥一样,而这支雪白的军队越战越勇。援军也前赴后继的冲杀,你听,风的吼声不正是他们的冲杀声吗?一声比一声有气魄,一个比一个有豪气。中午,雪还是一如既往的下着,劲头往一处冲去,像脱缰的野马洒脱起来,似回到自己久违的故乡——草原,奔驰着,呼啸着,不再有绳的束缚。成群结队在草原上狂飞,追寻着故乡的温馨。无虑成为他们心中的海洋,奔腾,奋勇,一切事物都是自在的,情感在身心中流荡,力量庞大而有规律,气势宏伟而有次序。下午,我们要上体育课了,可雪依旧在下着。但,不一会儿,纷纷扬扬的雪在我们的期盼下停止了。我们同学之间欢快的玩着打雪仗。
虽然手动僵了,但我们心中是欢乐的,热血是沸滕的。雪下时分,天空一片白茫茫,高楼只是沧海中的一,万物与白的世界相比,一切都显得微不足道。天空是他们表演的舞台,以前的蔚蓝已变得洁白。在这时没有顶点杂色的场地中,雪尽情地抒发它的情怀,有时像君子一样谦逊;有时像士兵一样凶猛;有时像诗人一样豪迈;有时像淑女一样贤淑;总之是那样自由,那样随意。雪中的世界没有一点瑕疵,找不到半点遗憾,使人的心灵被白色渲染,给人带来无限遐想。