我爱北国的冬天作文
“千里冰封,万里雪飘”,只这一句,便让我对北国的冬天无限向往。
北国的冬日,空气一定清新又寒冷吧,放晴的日子不多,偶尔有。呼啸的寒风、雪花或冻雨是“常客”,有时吹的脸疼,有时凉的透心,这样的气候,让人又爱又恼。难怪小鸟不愿意呆,成群结队地往南边飞。小动物们早已开始储存食物,躲进洞穴里,渴望冬天快点过去。
北国的冬日,街道十分寂静吧,路边的松树上结了霜,看起来就像是被喷上了白色的颜料。道路上的雪一层未消,又落一层,一脚踩上去便是一个深深的脚印。时不时地,从小胡同里传出一两声狗吠或人的脚步声,很快又恢复了平静。
有时,天色突然会暗下来,因为暴风雪将要来临了,人们飞快地躲进家门。风,开始用嘶哑的声音低吟,没过多久,它又转成低沉的咆哮,声音震耳欲聋,把藏在云里的雨滴和雪“吵”的呆不住了,呼朋引伴地跳下来,风越刮越猛烈,疯狂地拍打着窗子,似乎想要进到屋子里面,过了许久,它最终放弃了,和雪、雨水一起消失了……
北国的冬天,虽然严寒难当,但它也为人们带来了欢乐。堆雪人,打雪仗,滑雪,在冬日的太阳下尽情地玩耍。有的人还在冰封的湖面上跳起优美的舞蹈,旋转、跳跃,欢笑声不断……
我喜欢漫天飞舞的雪花,也喜欢冰封的原野,我憧憬着北国的冬天。