我爱北国的冬天作文
一句“你好,冬天的北国”,就那么容易地从我口中说出,这是没有想到的。
印象中的北国,总是寒风凛冽、滴水成冰的。与我生长的南方应该是截然不同的。南方山温水暖,风润雨柔。在姐姐读的诗中,看到的不也是“北国风雪飘飘,南国烟雨鳌甭穑坑谑牵总觉得北方该是一个怎样寒冷的世界啊。谁知,一走进你,投入你的怀抱,就发现北国,尤其是冬天的北国,是多么有趣,多么令人神往……
北方的孩子是那么盼望下雪,雪来了,沙沙地响,好像在和你说悄悄话儿。大雪过后,树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪。天地间白茫茫连成一片,而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,漂亮极了。天地之间一片银白,感觉到有说不出的纯洁,这漫天的大雪啊,梦里都不曾见过,真美啊!
来到大街上,积雪足有半尺深,几位小伙伴早已在空地上堆雪人打雪仗了。那雪人浑圆的身子,硕大的脑袋,笑眯眯的,显得雍容富态。眼睛是两个玻璃球,鼻子是个冻胡萝卜,嘴是个红辣椒拔掉把儿插进去的,只露红红的一圈,中间还有籽儿,真像牙。
小朋友们用手捧起雪团,你打我,我打你,打得满脸满身都是雪,样子别提有多逗。欢声笑语,仿佛冲破了高远的天空。
北国的冬天,冬天的北国,我真爱你。穿上冰鞋,在宽阔的冰场上翩翩起舞,在冰场上你追我赶,嬉戏玩耍。我简直就忘了我那遥远的故乡南国,只想冬天再长一些,再长一些。
往日开满了丁香花的树枝上如今挂满了白雪。虽然是冰的世界,雪的海洋,但我的心是火热的。
我爱你,冬天的北国,你是那么美丽,就像天使一样纯洁、多姿。我曾经非常不理解这样一句歌词:“谁热爱寒冷的冬天,他就是慈祥的人……”而今懂了,在你冰冷的装饰之后,蕴含着怎样浓厚的热情,怎样和谐的美和怎样难以抗拒的迷人啊!我爱你呀,北国的冬天,冬天的北国,爱得如痴如醉……