我爱北国的冬天作文
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天儿也是干冷干冷的。光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下,干枯,或在空气中飘荡或被埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。看,起风了。起初像一缕青烟,从地平线上升起。它轻轻的拍打着窗户,象在有节奏的唱歌,它轻轻的摇拽纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶,它的力量在膨胀,终于,它愠怒的抓住树干,死命摇晃,它推搡着没有关紧的门窗,“哗——啪——哗”像惊涛拍岸。此刻,风像一位突然反目成仇的朋友,又像一位正歇斯底里发作的疯老头。看到这情景,正在晒太阳的小猫咪”噌”地窜进屋里去……看,下雪了。蒙蒙天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什么时候,雪花飘落下来。片片雪花随风旋转,像一个个身着白色薄纱裙的娇小姑娘在跳舞。雪越下越大,一朵朵的雪花漫天飞舞,忽而在空中转几下,忽而在风里打几个滚,最终还是投入了大地妈妈的怀抱。别看他们小,他们可是高明的服装设计师。他们帮小树设计了银白色的大衣,它们给小草盖上了厚厚的棉被;它们还为大地妈妈缝制了高雅的新装。大了,大了,雪更大了。一片片雪花如同棉絮,铺天盖地压下来,劈头盖脸袭过来。大的,小的,都一起赛跑,跑得慢的,被风刮起,像仙女翩翩起舞,跑得快的,象一闪而过的流星,雪花们簇拥着,挤压着,整个世界笼罩在密密匝匝的雪片之中,什么也看不清楚,望不见,只留下一片白茫茫。风夹着雪,雪随着风,一个劲地下着,下着……雪停了,树枝上堆满了亮晶晶,毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被填平了。大地上盖了一层厚厚的褥子,好一个银装玉砌的世界。北国之冬,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但他们有献给大自然含蓄的美。