在我的生活中经历过许许多的事情,它们就如繁星点点,但让我感受到爱的,还是那一件事。
一个晴朗的星期一,万里无云,我背着书包正想出去,可又心想:昨天天气预报说今天会下雨。我双抬头看了看这晴空万里的天空,把带雨伞这类的事都丢在脑后。我快步向学校的方向走去,路边小鸟唱着歌,大树向我招手。可是,好景不长,天空中的乌云慢慢向我这边拥了过来。我又想道:说不定今天是阴天,天气凉爽,也不错哦。所以我也并没有走快一点。可是天气越来越恶化,乌云笼罩着天空,下起了毛毛细雨。这下可好,早知道我就相信天气预报的了。我加快了赶往学校的脚步。雨越下越大,坑坑洼洼的水塘随处可见。我一不留神,就变成了一只落汤鸡。不知不觉,我的脚上像是装了铁一样,沉重了许多。一看,原来是雨水把我的鞋子给装满了。就在我手足无措的时候,一位六年级的大哥哥给了我一把伞,我连忙对他说谢谢。因为当时很紧张,也没有问他的名字。到了学校以后他却说道:“做好事不留名。”
暖流,就像是黑暗中的一丝光明,照亮你前进的路;暖流,就像是沙漠里的一丝清泉,让你充满活力。它就在你身边,只是你需要去发现它。