那是一个平常的日子,天空飘着小雨,路边小草都低下了头。
校门口一如既往的车辆川流不息,我被车流拦在了校门对面的斑马线上。眼睁睁地看着一辆又一辆车子开了过去,我心急如焚,眼看快到早读的时间了,校门就在咫尺之遥,却不能过去,怎么办啊?
时间一分一秒地过去,竟没有一辆车停下来!有那么一瞬间,我有了一个想法:跑过去!但是,我刚跨出一步,车子就“叭叭”地按起了喇叭,我只好把脚缩回来。唉,这世界,这些人,连斑马线上的人都不让了!
又一辆车开过来了,我想着还是过不去,还是得等,但那辆车却停了下来,等着我。我看看窗户,车里一个人正在向我做手势,仔细一看,原来是让我过去。我向前跨了一步,他没有按喇叭。我又走了一步,他还是没有按喇叭。就这样,我走了好几步。等我回过神时,我突然想起自己忘了一件事。我转了个身,脸朝向司机,然后敬了一个礼。我敬完礼后,立马跑进了校门。
虽然我还是迟到了1分钟,但我遇见了一位文明的司机,让我在这个雨天感受到了暖流,让我知道了文明已离我们越来越近了!