寒风刺骨,北风呼呼地演奏着交响曲,鹅毛大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来。雪越积越厚,帮大地披上了银装,大街上一个人都没有,我静静地坐在书房做着试卷。
我努力地写着,书房里只听见“刷刷”的写字声,窗外时不时传来寒风呼啸的声音显得格外刺耳。我的耳朵被冻得通红,两只手就像两根熟透了的红萝卜,手指都冻得不能正常弯曲了。我不得不放下笔,不停地对着手哈着气,只希望自己能够暖和起来。
我冷得不行了,站起来在屋子里不停地来回奔跑。我用力地搓着自己通红的手,不由地抱怨:“好冷啊,好冷啊,这该死的鬼天气,还让不让人活了!”
这时,书房的门“吱呀”一声开了,进来的是我的妈妈。她的手里端着一杯热气腾腾的奶茶,淡淡的奶香溢满整个房间,馋得我直流口水。妈妈轻轻递过茶杯,摸了摸我的脑袋,说:“儿子,天太冷了,赶紧把这杯奶茶喝了吧!”
接过茶杯,我放在鼻尖闻了又闻,好香好香!
“愣着干嘛?快喝吧!”妈妈催促道。我举起茶杯,咕嘟咕嘟地猛喝了一通,热腾腾的奶茶暖遍了全身。
严寒的冬日,一杯普通的奶茶,给了我温暖,而奶茶里蕴藏着的妈妈的爱,更是让我难以忘怀。奶茶,香香的;妈妈的爱,暖暖的。