寒风冷雨中,有人和你共建一片宁谧的天空,与你步伐一致,向前迈进。外面虽冷,当那种暖流流遍全身的感觉值得一辈子珍藏。
依然记得小时候,每到下雨天,妈妈就会用她那把黑色的大伞为我撑起一片天空。微弱的灯光,冰冷的雨,我却躲在那片宁谧的天空下,无需抬头,无需思
索。握住妈妈那双大手;便感觉握住了整个世界。
曾经以为会一辈子守在妈妈的伞下世界,可长大了的我却对那份宁谊膨到厌烦我自认为自己幼小的肩膀可以抵挡一切的风雨于是开始厌烦母亲的叮嘱和关怀,总想一个人出去过独立的生活。十六岁的那个雨季,我独自一人离家到省城上高中,独立的快感竟长于对家的思念。