生活中,时时都会发生让你感到温暖的事。我的父亲就曾经带给我心头阵阵的暖流。清早,当我还在迷蒙地起床时,父亲已经在厨房为我准备早饭了。冬季的早晨是十分寒冷的,即使我穿好了衣服,也仍然打着颤。父亲把我最爱吃的蒸蛋端到了餐桌上。吃完蒸蛋后,我整个人都暖了起来。尽管天气十分寒冷,可我的心中却是温暖的。
早晨七点多,我和父亲就出发了,由于空中下着雨,我和父亲一人披着一件雨衣,父亲骑着摩托车,我靠在他的背后。空中飘着雨,父亲的左肩得了肩周炎,当寒冷的风向我们刮来时,他总会不由自主地打个冷哆嗦,我十分心疼父亲。在路上,父亲语重心长地对我说:“虽然天气恶劣,但我们还是要按时去学校,你一定要好好学习,将来才有出息。”说这话时,他虽然背对着我,我却仿佛看到了他眼里期盼的目光。
到了学校后,我走进校门回头看父亲,才发现他的脸已被冻得通红,手也冻僵了,不停地搓。父亲目送我走进教学楼后,便转身走了。我看着他渐渐远去的背影,心中充满了感动。