当当,时针已经走到十点了,我还坐在电视机旁津津有味的看演唱会。在一旁绣十字绣的妈妈叫我赶快睡觉去,可我却无动于衷!
时针又转了一圈,我仍雷打不动的坐在电视机前。妈妈这回可真生气了,站起来催了催我,我不耐烦的说:“明天又不上学!”可是妈妈并不留情面,上前就把电视机给关了。我想,你不让我看我偏看!“啪-- ”电视机又被我打开了。接着,妈妈又“啪啪 ”给了我后背两巴掌。我猛然一抬头,发现妈妈的眼里充满了怒火。我生气的说:“你凭什么打我? ”“凭什么?就凭我是你妈!凭你顶撞我!凭你不听话!”妈妈愤怒的说。我生气地瞅也不瞅妈妈一眼跑回了房间。
夜深了,我却没有睡,还在被窝里蒙头小声抽泣。我忍受不了妈妈的严厉,我是他的心头肉,他怎么舍得打我,这时,房门开了,妈妈走了进来。我赶紧用被子好好蒙好头,闭上眼睛。妈妈把我身下的被子掖了掖,又在小声说:“妈妈也不想打你呀!你一向都很听话,可今天你的眼近视了,在看多电视,不就完了!打在儿身痛在娘心!”这是一颗颗“珍珠”打在我脸上,我感到一股暖流入我心中,我在被子里哭出了声音。