冬日的云,总是给人心底带来一丝寒意,所有的落叶,都被一丝丝的寒风抚摸过;傍晚太阳的余晖,都曾无生气的照耀在西面的山头上。在晌午,蓝的水洗的天空下,你却用手托着下巴突兀的来了一句,希望来场寒凉刺骨的风,吹醒你,让你在风中做个了结。而我不然,冬日的严寒终会被春天的温暖所取代,而在春天来临之前,总会来一场情意绵绵的春雨,洗刷着冬日的一切,同时又装点这春天的美好。
而其实美好的事物,总在经历苦难后,才有所显现出来,正如古语言:宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来,讲的不就是这个道理吗?而我们应该以一个平和,沉稳的心态去看待困难,始终坚信,在困难背后,美好的花朵始终等待着我们去采摘。当你穷途末路时,不必如阮籍恸哭而返,你可如庄子,化为鲲鹏,扶摇直上九万里;也
可如陆游,在疑无路之际,继续前行,知道遇到柳暗花明,别有洞天。
而在经历磨难后的我,多想记录下此时的美景,一首简单的音乐,一片山茶花,甚至是一个简单的动作……其实,很多时候,美好,无关大小,无须刻意,而存在于生命的点点滴滴。而在我看来,经历了磨难后的我,每一刻都是精彩的,每一刻都是属于生命宽度的延伸。正如柏邦妮笔下所写,有时只要你感觉到那时属于你的一瞬间,它便是美,是好,是弥足珍贵。
瞧!鸟儿又回来了,我又待到冬去春来了!大自然是如此,生活学习何尝不是这样呢!而最后,让我们始终保持着一颗欢乐的心飞舞在春天的大草原上!