漫长的严冬过后,万物复苏,春天便尽情地展示着她的美。春天,为什么这么美呢?
也许是因为潇潇的春雨吧!春天的雨儿,总是精力充沛,似乎永远不知疲倦,像顽皮的孩童,用柔嫩的小手,轻抚着肥沃的土壤,向嫩绿的小草招手,跟艳丽的花朵嬉闹,和池塘的青蛙歌唱。又像天生的演奏家,你听,唰啦啦,唰啦啦像不像一曲无字的歌谣。对了,忘了告诉你,这是雨儿在弹钢琴呢,大地上的所有山梁、河流、房屋都是巧妙无比的琴键,优美的旋律让你百听不厌。
也许是因为柔和的春风吧!如果说春天是画者,那么春风就是她手中的画笔,她把大地涂满了蓬勃的颜色,用蓝色覆盖于大海上,将淡绿色撒入湖塘中。迟日江山丽,春风花草香。春风,不像冬天的寒风那般凛冽,也没有夏风那样暖热。当她掠过大地的时候,草探出了头;当她拂过枝头的时候,花绽开了脸;当她吹过人们脸颊的时候,人们更是充满了喜悦!
也许是因为顽强的春草吧!虽然冬天的严寒曾经让他们枯萎,但是当春雨滋润和春风抚摸过后,他们便冲破漆黑的土层,顽强地钻出地面,用更加青春的姿态装点着大地。野火烧不尽,春风吹又生。春天,因执着的春草而更加美丽。
春的美太多太多,我笨拙的笔墨难以言尽,就让我释放青春的热情,用青春的姿态为春天增添一份美吧!