“冬天已经到来,春天还 会远吗?”正如诗人雪莱所说,困难和挫折总会过去的,希望和成功马上就要来临。而我也有过这样的经历。
这个学期,我的体育成绩总评是合格,不能评“三好学生”。我想:只要50×8往返跑得到合格,总评就能优秀了。在“三好学生”奖状的驱使下,我努力了次又次。但是,前三次跑完后,我跑得最快的的次也只是1分47秒,而合格线是1分46秒,所以我还 是不合格。我十分绝望,悲哀地想:不,我已经跑了三次!我已经努力了!我实在不想跑了!我把我的想法告诉了妈妈妈妈鼓励我,说:“冬天已经到来,春天还 会远吗?你现在面对的困难和挫折,到最后总会过去的。加油啊,你定能成功的!”听了妈妈的话,我重拾信心,决定坚持到底,永不放弃。于是,我每天早晨绕着小区跑3圈,放学后去工商大学跑50米。在不知不觉中,体育期末测试即将截止,我鼓起勇气,决定再试次。
那天,下着小雨,雾蒙蒙的,但这并没有减弱我的信心。我站在杆旁,准备起跑。“预备,跑!”随着马老师声哨响,我风驰电掣般跑了起来。糟糕,地面太滑,滑过头了,我连忙改变方向,这才没冲出跑道。第二圈时,我的力气已经耗尽,正在这紧要关头,我忽然听见耳边响起阵声音“董千里,加油!董千里,加油!”我鼓作气,跑完了后半程。当我得知自己跑到了合格时,既高兴又激动。
“冬天已经到来,春天还 会远吗?”只要坚持到底,永不放弃,困难和挫折终究会过去的,希望和成功就要来临!