冬季马上要过去了,但冬姑娘还没有意识要走,雪还在不停的下,风还在不停的刮,小朋友冻得躲在家里,不敢出去。
在外面正是冰天雪地,大陆早已成了雪的乐园,雪娃娃们自然是很兴奋,天花乱坠的纷纷飘着。可是,人们却皱起眉头,觉得这些雪娃娃在故意给他们制造麻烦;导致了一起起交通事故不断地出现,让人感到烦躁不安。
高楼下几棵顽强的野草正在和北风进行殊死拼搏,其他的花草树木都枯萎了,鸟儿早就飞到南方过冬了,正如柳宗元所说:千山鸟飞绝,万径人踪灭。待到寒冬一过,万物复苏的春天就要到来。
春天刚到了,春姑娘把美好带给人间,冰雪融化了,小溪唱起了动听的歌声:叮叮咚咚,叮叮咚咚,真是天籁之音、无与伦比,迎春花开了,小草正辛苦地冒出嫩绿的芽儿,一片美好的春光。真可谓是:迟日江山丽,春风花草香。胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
杂草又有了生机,花儿绽开了笑脸,唯独梅花还在摆弄它高贵的枝叶,亭亭玉立地站在路边,窄眼望去,好一派尊贵的模样。
到了春天,美妙的事物很多,等待着我们大家的留心观察,甚至包括那刚刚盛开的、芳香的、含露的第一朵野花!