冬天终于走了,拖着冗长的影子。春天终于到了,带着花香的味道,这美妙的春天已悄然而至。心情也随之变得明媚起来,就连文字,也少了伤感,多了些阳光的味道。
春,悄悄地来了,剪下一缕阳光,裁下一缎春风,在春雨淅沥中一枕忧伤,在桃红李白中细数时光。在花开时节,来一场说走就走的旅程,追着花开的脚步,赴一场美丽的花约,邂逅美丽与感动,不负花期。我期待,在这样美好的季节里,总会有那么一份感动,一种温馨,或一丝忧郁,一种期待能停泊在我那颗日益疲惫而苍白的心上。柔柔的春风,不像夏天那么炙热,不像秋天那么瑟瑟,不像冬天那么刺骨。那温柔的风,轻轻扶过我的脸庞,轻轻吹过耳边,带着花的芬芳,带着泥土的芳香,那么温柔,那么可爱,令人难以忘怀。假如没有春风的存在, 春天会失去她一半的妩媚。当春风吹起,身旁一朵朵不知名的花,凝眸看着一切。看着我与小草和阳光。漫步在春风中,尽情享受着春的美好,一切都是那样美丽。恍忽间明白:春光明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放,携一缕春风伴我独行。
在春的微风里,我又看到了梦中的桃花,她依旧那样含笑迷人。柔柔的春风,吹开你的花瓣,凄楚的雨,敲打你的枝蔓。前生你是我的桃花一片,遮住了我想你的天;红尘中的我看不穿,是你曾经想我的眼 。来生我是你的桃花一片,曾经凋零在你的指间 ;听着你在红尘中长叹 ,落花憔悴了想你的容颜。你是我的桃花一片 ,红尘中你将寂寞开满;想你的我在花丛中留恋,莫问谁温柔了岁月,谁惊艳了时光?今生 我若是一世桃花,只为你灿烂为你开遍飞红片片。桃花盛开时,香飘天涯,如诗如画。
静静的站在春的门楣,清澈的目光游离在散开的春色中。思绪随着那一缕柔软的春风温润的拂过,透着浪漫和惬意。处处可以感受到春的美好。轻步于浅浅绿意的春色里,凭栏而眺,一抹心念和着柔暖的春风一同挽着一份熏香的情怀,摇曳在一缕情如诗韵的春风里、蹁跹在一抹悄然绽放的春色里。
爱上春天,爱上了春风,爱上那翠满枝头的温柔,微风细雨;小桥流水;蝶舞花飞。春来,一片新绿。醉了眸,醉了心,醉在那一抹春色里。