小时候,我最喜欢夏天。因为我视它是我最好的玩伴,伴我一起成长;喜欢和它一起在河里嬉戏,喜欢和它一起在树荫下吃冰棍,喜欢和它一起在田野上奔跑,喜欢……稍微长大了些,我又独爱春天,喜欢它静谧的美,是那样的令人陶醉。再后来,我却喜欢上了冬天,喜欢它银装素裹的美,喜欢那种被包围的宁静,可以一个人,漫步在这宁静的世界里,只听得见雪花落下的声音,是那样的令人沉醉。
而现在,我却喜欢冬去春来的那段时光,既有冬天的宁静与寒冷,又有春天的和煦和温暖。
不知道自已为什么会突然喜欢上这样一段时光,我想,也许是因为走过的路多了,感触不同了吧。小时候想着如何玩着尽兴,如何玩着开心。就像这夏天,尽情的闪耀着它的光芒,就像一个长不大的孩子般,不得不让人们也随着它加快步伐,周围的一切都跟着加快了脚步,就连空气也是紧张的。而春天,万紫千红,万物都安静的复苏、生长,整个世界都洋溢着醉人的清香和花香,就像一位刚出闺阁的少女,眉目间划过一阵羞涩,是那样腼腆。冬天,被一层白雪包裹着,是那样的干净,又是那样的安静。
冬去春来的那段时光,它富含了所有的色彩。喜欢它的寒冷冷与宁静,因为那样我可以安静的独处,享受那种独有的清静。又是多么热爱它的冰冷,因为那样我才可以时刻保持着清醒。当感觉腻了这种意境,心情多云转晴的时候,春天快来了,又可以静静地坐在太阳下,享受阳光的沐浴,嗅着空气中夹杂着的清香,让人心旷神怡。
也许青春就如同这冬去春来的日子,乍晴乍阴,乍暖乍寒。