第一次洗碗作文
今天吃完中午饭,我看着桌上的饭碗,主动想妈妈提出:“今天我洗碗。”妈妈说:“好啊,我来教你!”
我先把桌上的碗收拾干净,再把碗宝宝们放进碗盆里。妈妈帮我往盆里挤了几滴洗洁精,我一脸疑惑,问:“妈妈,为什么要放洗洁精呢?”妈妈一本正经地说:“用洗洁精能去除油腻。”我明白似地点点头。开始洗碗了,我把手伸进碗盆里,想要拿一只碗,可是感觉手滑滑的,怎么也抓不住。后来,好不容易拿住了一只碗,然后,我用抹布把碗的里面、外面都擦洗干净,一会儿工夫,我就把所有的碗都洗干净了。
妈妈说:“我们现在要进行第二步——冲洗。”妈妈的话刚说完,我就把水龙头打开,右手那抹布,左手拿起碗,放到水流下,用清水抹干净,最后,把碗宝宝们放进碗柜——这个平平安安的家。
啊,这次洗碗让我收获多多!