第一次洗碗作文
爸爸曾经教育我要做一个勤劳的人,要学会帮大人做事,那我就从洗碗开始吧!
虽然平时看大人们洗碗很简单,但是到自己做时,似乎又不简单了。我先在水盆里放了大半盆的水,然后在水中挤了点洗洁精,我最喜欢玩水了,顺便玩一下,看泡泡都出来后先拿起我自己的小碗用毛巾洗了起来。“啪”!可能是洗洁精放的太多了,碗很滑,以至于我一拿起就滑掉了,幸好没有打碎。当我第二次拿起时,我有经验了,我小心的拿了起来没有掉落。之后我洗完了打印6只碗,第二遍又用清水冲洗了所有的碗并全部放到搁碗架上晾干,这样我就完成了我的第一次洗碗。
哈哈,我会洗碗了,我以后可以帮妈妈做家务啦,我真开心!