周末吃完晚饭,我和爸爸一起去超买了一个平底锅,我很兴奋,因为很想尝试着自己煎鸡蛋,那天晚上我又激动又紧张,盼望着早晨快到来。
第二天一大早,我迫不及待地来到厨房,拿出锅,备好鸡蛋,准备大展身手。谁知刚打火就遇到了麻烦,“怎么打不着呢?难道是没力气按吗?”我边试边自言自语地说。吸取了教训,果然顺利许多,火苗一下就窜了出来,我心中一阵欣喜,这时爸爸来了,帮我往锅里倒上油,我把鸡蛋打到锅里,“嘶嘶”的油声让我吓得连忙往后退,还好我反应快,不然一定被爆出的油“突然袭击”到。看着锅里的鸡蛋一点点成型,我乐坏了,只见鸡蛋像一朵金灿灿的太阳花,好像在看着我笑呢!爸爸提醒我,我这才反应过来,我拿起筷子轻轻地夹起一边,哪知这看着简单的事也这么困难,还没翻到位就漏了出来。“呀,坏了!”我大叫起来,“没事,快翻过来。”在爸爸的指挥下蛋完好无损地煎好了。
看着盘里热腾腾的煎鸡蛋,闻着它散发出的油香味,别提我的心里有多美了。