第一次煎鸡蛋作文
下午做完作业,我突然想吃煎鸡蛋,就对大妈说:“大妈,你给我煎一个鸡蛋吧。”大妈说:“没问题!”
我又想了想:每次都是大妈给我煎的鸡蛋,我也想试一试,就对大妈说:“大妈,今天我想自己试试煎鸡蛋,好吗?”“那,好吧!”大妈爽快的答应了。
我让大妈指点,我来煎。我围上围裙,开始了我第一次煎鸡蛋。
大妈说:“先放少许油,然后开开煤气,等油稍微热点儿了,就可以磕鸡蛋了。”我按照大妈的说法做了,很好,油不是很热,我就开始磕鸡蛋。我问大妈怎样磕,大妈说:“拿一个鸡蛋,先洗洗,然后在锅边儿上一磕,然后放进锅里,把壳取出来。”我按照大妈的说法做了一遍,很好。接着,大妈说:“在这个时候,可以放少许盐,适量放,就可以了。”我放了点儿盐,“哎呦”我大叫一声,“放盐太多了,该咸了。”然后我再翻了翻,翻了又翻,直到翻熟为止。
鸡蛋煎好了,我端着香喷喷的鸡蛋,放到餐桌上,慢慢吃起来。一尝,“哇塞!”太咸了,害得我还得和馒头一起吃。
这次煎的鸡蛋总的来说,还是很好,但是,以后放盐时,我要少放一些,以免太咸。
我还要煎鸡蛋,让大家都尝尝!