小学第一次作文300字
开学那天,老师把书发给我们。我想,以前是妈妈帮我包书,这回我自己来包书。
回到家,我找出包书皮,妈妈看见说:“包书要小心,不要随便裁剪,像衣服一样,量体裁衣。”我把语文书拿了出来,横着放多,竖着放又少,我想起妈妈的话,又换了一本口算本,一放刚刚好。
我把包书皮剪下,开始包了,我一次把皮全撕开,一下粘在口算本上,皱了起来,撕都撕不掉。我搬来了“救兵”——妈妈。只见她用尺子一点点把皮揭开,几分钟就把口算本包好了。
“吃一堑,长一智”,我不再全部撕开,只撕一点,粘在书上,再撕一点……,就这样,我会包书了。一本、二本、三本……终于最后一本包好了。我左看右看还是最后一本包得好看。妈妈看着我的成果,赞许地点点头。
“万事开头难”,一切事物开始做都很难,只要掌握方法就非常简单。
包书皮真累啊!通过这次包书皮,我明白做事要坚持,有恒心就一定能做好。