小学第一次作文300字
那一个炎热的夏天,我乘坐公共汽车来到了我最喜爱的地方——我的奶奶家。
来到奶奶家的第一天,我很痛快的玩了一天,因为明天我就要整天整天的在家写那个“可恶”的作业了。
那几天终于熬过去了,我也可以出来透一口气了,我正要打开电视的那一瞬间,我听见妈妈在厨房里叫我,我不耐烦的说:“有什么事啊?”妈妈说让我帮一下她,我想:“行啊,说不定是好事呢。”
于是在好奇心的驱使下,我进了厨房,原来妈妈想考考我会不会做饭。
我又想:“想难倒我?没门!”于是我便手忙脚乱的干起来了。
你说气人不气人?真是活活气死我了,这个鸡蛋拿是好拿,但是一磕只磕了一个小口,气得我使劲一磕,弄了一身都是鸡蛋,但是我继续下去,不一会,一盘菜就出锅了。
做完以后我累的满头大汗,我想妈妈每天都要为我做饭,该有多累呀,以后我一定不会再挑食了,更不会再浪费食物了。