第一次当主持人小学作文
在我的生活和学习中有许多事情给我留下了深刻的印象,最近让我时常想起的事情就是我第一次当主持人。
在今年元旦的时候,班级要举行新年联欢会。因为同学的推荐,我很荣幸地被选为主持人之一,这对一向在人多的面前有些腼腆的我来说,可是破天荒头一回呀!我既高兴又忐忑,生怕自己表现不好,辜负了老师和同学们的期望。回到家我告诉了妈妈,妈妈鼓励我,让我勇敢,自信地迎接这个挑战。我不敢怠慢,每天放学回家抓紧写完作业,就拉着妈妈陪我一句一句地认真练习。
到了正式演出那一天,我早早就起床了,心里既兴奋又紧张,妈妈特地把准备让我过年穿的新衣服也拿出来了,还帮我精心的打扮了一下。联欢会开始了,看着台下坐着的老师和同学们,我的心儿怦怦的跳,不住的深呼吸努力让自己镇定一些,,我露出笑容:“伴着欢乐的节拍,我们又迎来了20xx年,迎来了这个期待已久的日子。”随着我吐出最后一个字,响起了老师和同学们热情的掌声,我松了一口气,精神抖擞的下了台。
一个个精彩的小品逗得台下的老师和同学们捧腹大笑,一首首动听的乐曲使得大家连连拍手叫好,我也情不自禁陶醉其中。就这样,时间随着精彩节目的一一上演渐渐流逝,最后一次出场时,我以慷慨激昂的语调抒发了我做为小主持人的满腔热情,元旦联欢会在在热烈的掌声和欢乐的笑声中圆满结束了。
这一次当主持人的经历,使我深深地明白,自信是力量的源泉,凡事都有第一次,只有不断的丰富和磨砺自己,才能成功!