我的第一次经历作文
今天天气很热,太阳照得我们都睁不开眼睛。我和妈妈顶着炎炎烈日,兴高采烈地来到了“厦门市图书馆”。
第一次走进“厦门市图书馆”,我开心极了。图书馆很大,又很安静。我不知所措的问妈妈:“妈妈,我们要怎么借书呢?”妈妈说:“我也是第一次到图书馆,你忘了啊,妈妈跟你说过:不懂的可以问工作人员啊!小傻瓜!”我听了,就去问旁边的姐姐,然后,像个导游似的拉着妈妈的手,到旁边的沙发椅那填表格,再到对面的柜台去交押金;于是,我们一起来到了儿童借阅室。
借阅室里的人可真多啊,到处可见一个个低头看书的小孩。所有的图书都非常整齐地分类排列着。看着这么多的书,我都不知道怎么开始借书,只是饶着一排一排的书柜走了一圈又一圈。终于,我看到我我最喜欢的一本书了,又看到了一本……我一下子找了10本书,然后坐在椅子上,一本一本地浏览,最终选择了7本书。
怀抱着这7本书,我走到自动借书的机器前,看别人怎么操作。轮到我了,我先把保障卡插到读卡器里面,再把要借的书,很整齐地摆好在机器前,记住你借的书的总额不能超过你交的押金。我按照上面的提示一步一步操作,很快就借好了书。
手里捧着我喜欢的书,心里实在是欢喜不已。因为我发现图书馆真的好大,图书馆的书实在多。以后我一定要常来,在这里多学习一些知识。