第一次的作文400字
星期六早上我起得晚了点,一看表已经八点二十了,我赶着去补习,便翻箱倒柜的找有什么东西可以填肚子,我看见橱柜里昨晚买的火腿肠还有几根,便想炒着来吃,因为平时都是直接剥开就吃,都吃腻了,我便想换一换口味。于是,在奶奶的指导下,我拿出两根火腿肠先剥皮,接着慢慢的一刀一刀想把它切片,谁知道它就是不听话,最后被我切得厚的厚,薄的薄,碎的碎……不管它了,反正现在填饱肚子是最重要的。我先把煤气打开,点燃火以后就把火调到最小,拿出花生油倒一点在锅里,然后就躲得远远的,我吓得要命,生怕油会溅到我。过了一会儿,我见锅里没什么动静便大胆的凑上前去看,谁知当我靠近锅头时,突然油星四溅,一些油还溅到了我的手上,哇!好烫啊!,我急忙拿起旁边的抹布擦干净手。接着我把切得乱七八糟的火腿肠片倒入锅里,拿起锅铲装模做样的左翻翻右翻翻,不一会儿,火腿肠就变成金黄色的了。我把火和煤气关掉,将火腿肠铲起来放到碗里,最后把番茄酱淋上去,一切大功告成,吃着这历尽千辛万苦才做成的菜,心里满是成就感!这是我自己做的第一道菜,它将会在我的童年里留下不一样的纪念!