第一次作文600字
人生有许许多多的第一次:第一次游泳,第一次做饭,第一次洗衣服……第一次仿佛天上的星星,既美丽又繁多。我,也有属于自己的第一次——第一次玩滑板。
那一年,很流行玩滑板,于是我便想让父母也给我买一个,终于父母同意了,但前提是必须学会玩滑板,我爽快的答应了。
刚开始,我对玩滑板还是一窍不通,便让爸爸担任我的老师,于是我便开始了玩滑板课程。
“首先,要先把左脚放在前板上。”我照着爸爸教我的方法,先把左脚放了上去。“其次,就是把右脚放在后板上。”于是我便把右脚放了上去。“放上去之后呢,要一扭一扭地向前行。”(由于滑板只能乘90斤以下的人,所以……)我根据爸爸的方法前进,可是我却怎么也前进不了,仿佛滑板被固定了似的。后来,爸爸告诉我,前脚和后脚要一搭一唱,不能同时前进。因为我还是初学,爸爸便给我示范了一次,这不示范不要紧,一示范,就能让你笑弯了腰。爸爸的样子仿佛一条水蛇,傲慢地前进着。终于在我的努力下,滑板能够直行了。我便骄傲的对爸爸说“爸爸,我玩滑板去了喽!”还没等爸爸开口,我就以迅雷不及掩耳的速度开始了玩滑板。转过头得意洋洋地向爸爸做了个鬼脸。“哎,小心前面!”前面?前面会有什么么呢?我扭头向前看了一下,啊!是一堵墙,怎么办?还没等我想完,便“扑通”一声,摔了个四脚朝天。爸爸见了,连忙把我扶起来,拍拍身上的土,说:“这下,你不逞能了吧!”
现如今,我已学会了玩滑板,甚至还得过第一名呢!
这个第一次使我难以忘怀,它让我明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后!