第一次作文600字
在心中,那些看似细微如尘埃,实则重要如宝贝。——题记
小时候住在乡下,每日总是天刚亮就醒,约上同伴,背上书包,伴着清晨的习习凉风,踏着乡间小路边的那棵梧桐树,去上学。
那棵梧桐,好似守护村庄的卫兵。听爷爷说,自他打小以来,就早已根深蒂固在这片土地了,一直以来守护着村庄。
“咔嚓”。
脚下一片枯萎的梧桐叶发出了脆响。
这是我时隔好久再次踏上这条小路,一直忙于学习,始终在学校与城市里奔波。好不容易得空,踏上这条既熟悉又陌生的乡路,呼吸一下清新的空气,让生活的脚步慢下一刻。
抬头仰望梧桐,它好似老了许多,甚至与我记忆中的完全不同了。它垂下了高贵的头颅,树叶也掉光了,它最为得意的健壮的左膀右臂,也刻上了岁月的痕迹。
那些与它在一起的时光如潮水一般向我涌来,小时常围着它与伙伴们互相追逐,累了它会给予我最坚实的依靠,炎炎夏日它为我挡过不知多少阳光……
但岁月总是残忍的,时光的钟摆将它撞老了,也让我长大了,曾以为它只是一棵普通且寻常的梧桐,但现在却觉得于我意义重大。
它陪伴着我长大,陪伴着我的酸甜苦辣,陪伴着我一个人走在乡间小路上,为我做指向标,陪伴着我所有的小脾气,陪伴着我的整个童年。
它只是默默无声的守护着我的童年,守护着我的小路,守护着我的家园,它重要的就如家人一般,但我却仿佛第一次走过它,真正理解它。
我多么希望我是一个始终有着理性思考的人,即使是一个充满童真的小孩,这样,我也便不会错过如此深厚的情谊。