第一次演出作文
舞台上琴声琅琅,排山倒海的掌声不断响起,我满头大汗地走下舞台,与老师意味深长地握了个手,击了掌。谁都能看到人们成功后星光灿烂般的精彩,但有几个人看得到背后他们辛勤的付出呢。
清楚地记得,我正在琴室里一遍又一遍地弹奏着老师教的一首又一首歌曲,刚刚弹到高潮部分,老师就告诉了我一个惊天动地的大秘密——今晚要举行音乐会,有上百名观众。这不禁让我的手停了下来,忐忑不安的心情涌上心头。
换好西装,穿好皮鞋,一切准备就绪,等待着主持人的招呼。我忐忑不安地坐在座位上,又挠头,又抓脸,又看看琴谱,当主持人叫到我的名字时,我的心差点没跳出来,但还不能露出一点紧张的情绪。
我礼貌地向观众鞠了一躬,立刻径直走到钢琴前。不一会儿,就响起了一段美妙的歌曲声,我纯熟地弹好每一段,但人有失手,马有失蹄,自己怎么会不失手呢?弹到后两段时,明显地有些难弹,我试着用不同的手指弹了一遍又一遍,还是失败。台下寂静无声,有几位观众忍不住窃窃私语了起来,我更加忐忑不安了,这时我想起了老师曾经鼓励我的话:相信你的实力,你不比别人差。
我的心中顿时燃起一股火,突然变得有信心了起来,我加快了手速,到困难处又放慢了手速,我看了看老师,她似乎比我还要紧张,我努力着,坚持着,终于在这千钧一发之际,响起了排山倒海般的掌声。
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。人生的第一次演出,使我受益匪浅,令我终生难忘……