第一次演出作文
人生有许许多多的第一次,它们就像一朵朵活泼可爱的小浪花跳跃着点缀着我们那平凡单调的生活。再回首,那些难忘的点点滴滴依然绽放着最美的光彩。
那是一个周一,王老师在班里挑选了五个同学排练小品《考后评卷》,我有幸成为其中一员。虽然我们对表演小品一窍不通,但是却很愿意尝试,我们每天一下课就到排练室对台词,讨论形体动作。王老师也不厌其烦地一遍遍教我们:应该用什么样的语气来说这句话?这里要加个什么动作?表情怎么样会更自然?为了达到更好的表演效果,家委会的几个阿姨还带我们去专业录音棚录音。
周五,“成长故事节”活动在体育馆如期举行,当我走上期待已久的舞台时,座无虚席的现场,安静的气氛让我着实大吃一惊。可是看到小伙伴们脸上熟悉的笑容时,我心中的紧张感觉不翼而飞了。音乐响起时,我和小伙伴们就像训练有素的演员各就各位。
演出结束了,我听见观众席上响起雷鸣般的掌声,评委们也不住地点头。我们鞠躬致谢后,在场外,击掌庆贺。此时,我们发现,手心里全是汗。谁说这第一次的演出不紧张呢?我们笑了,那是取得成功的欢乐!
这次的登台演出,不但让我收获了友谊,也让我明白了一个道理:“台上一分钟,台下十年功。”成功的背后是努力,是付出。