第一次演出作文
我的脑海中,有许许多多的第一次:第一次骑车,第一次游泳,第一次考试……这无数个第一次,就像是一颗颗闪光的珍珠,在我心中一直闪烁,现在,让我托起最闪亮的一颗——第一次登台演出,来说给你听听吧。我每每想起,心中总会有一丝激荡。
为了让一个电视节目的收视率更好,一家电台的节目负责人找到了我们,让我们在节目播出的时候登台演出,使节目会有更多人收看。知道了要演出后,我一直努力练习,希望在演出的时候能发挥出自己的最佳水平,让人们对我赞不绝口。
光阴似箭,日月如梭,时间就像流水一样极快的流逝着,马上就到了我们要演出的时候。可是,不如人意,我紧张的毛病又复发了,心中就像有亿万只蚂蚁在爬。这时,同台演出的伙伴们看出了我的异常,走过来,安慰我道:“别担心,只要我们发挥出正常的水平就可以了。”听了这番话,我的心中果然轻松了很多,但是我还是很怕自己会打不好曲子而出洋相。
要演出了,我假装信心满满地走上了舞台,坐到了鼓前,虽然我还是十分害怕,但是我坚信自己的努力没有白费,肯定能打好曲子。音乐响起来了,事情发展得很顺利,我如同行云流水般演奏着曲子,当最后一个鼓点打好了以后,全场掌声四起,所有人都向我伸出了大拇指,我的脸上露出了开心的笑容。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要我们坚持不懈,永不放弃,做任何事都会成功,而且在做事情的时候先把自己的心情放到最轻松的状态,也会让你事半功倍,让别人对你叹为观止
在漫长的时光里,发生了许许多多令我感动的事,这是一朵朵美丽的浪花,有一朵
最美丽的浪花,它深深的烙印在我的脑海里……