第一次演出作文
第十一届吉他沙龙在洞天宾馆地下室演出,为什么不在我们靓指的演艺吧里呢?因为这次人太多了,光我们就200人再加上家长们那就把我们的演艺吧挤爆啦!
我们到了那里,一看,啊!这么大,这么多的座位!灯光闪闪,还有好多彩灯,在来回晃,在地下室肯定会闻到潮湿发出的淡淡的香味,第一个我们合奏的雪绒花,这个让我感到还好一些,我很利索的演完了,虽然我在第一排,但也有好多人弹。可是我的独奏天空之城是第8个呀!这个可不能滥竽充数!很快就要到了!演完一个我的心就怦怦怦跳几下,当还有一个的时候我急忙,跑上准备的地方,他们依旧是那么的有说有笑搞得我的心里更是不安,我给自己打气在心里默默的说“有什么呀?不就是个演出吗?还有伴奏的呢……”我还没有“说”完就听见“……下面请天空之城表演者做准备”吓死我了我还以为该我了呢!前面不太清楚好像是什么童年吧!我看了一下给我伴奏的我的张老师,她还在有说有笑,还没像我已经把吉他背上做好准备呢,怎么办呀急死我啦,她怎么这么不着急啊?我听见主持人说:“下面请欣赏天空之城,这下老师才起身,我匆匆忙忙地走上台,开始弹,还好没出什么故障,也许是有点着急或是有点害怕吧,就是我弹完了,正往下跑呢,心里想:可算是弹完了,赶紧走吧!可是事情并没有那么好,还有点糟,就是我的扩音器给忘拔电线了,听见卡一声线自动的脱落了,还好没有断。
下了台我们把节目看完了,我的心还好了一点,妈妈说不错不错!挺好的!呼,终于好了。