第一次洗衣服五年级作文
想必大家都知道洗衣服是什么吧,就是把脏衣服洗干净,今天我就给大家说一说我弟一次洗衣服的经历吧。
老师给我们布置了一个作业,就是自己的衣服要自己洗,不要让自己的父母洗,开始我没有放在心上,可一听说还要检查,我不做不就惨了,于是我只好自己去洗衣服了。
开始我先把水管放在盆子里,把水放满,用肥皂在衣服上搓几下,然后再用手搓,我搓的很卖力把一个地方搓了很久,但就是搓不干净,不知为什么,污点反倒越来越多,后来爸爸告诉我说倒些洗衣粉在里面泡一下,我倒了一些,可爸爸说还不够,我又倒了一些,终于够了。我让它泡了几小时,等我再去看的时候发现污点没有减少,妈妈说‘你再搓’,我发现用了洗衣粉以后再搓快了许多,我花了很长时间,有时用力擦,有时累了就休息一下,最后歇歇停停的洗完了衣服,该洗裤子了。裤子比衣服好洗多了,因为裤子不大,又是黑色的,只有一小部分白色,我只需要搓几下就很干净了。
最后要把衣服清干净,我妈妈教我先把洗好的衣服拧干,然后再把衣服放进清水里搓几下,我跟妈妈学了好久才学会怎么搓衣服最好,妈妈说如果水还是脏的话就反复那样做几次,到最后只要水是清的话,衣服也干净了。我立马照办,因为很简单所以我马上就洗完了。但最后还说我洗的干净,看来没白忙活。
这是我第一次洗衣服,哎,还真辛苦!现在我可知道父母做家务是多么辛苦了,以后我一定要好好帮帮他们咯!