第一次洗衣服五年级作文
我印象深刻的“第一次”有很多,比如第一次走夜路,第一次把自己的衣服洗干净,第一次骑车,第一次独自回家。这些“第一次”中,唯有第一次洗衣服让我忘不了。
那一次,我因为一天换了三件衣服,所以妈妈罚我自己洗衣服。什么呀,我都没学过,我怎么会洗呀?
可是妈妈说的一句话让我彻底懵了:你不洗可以,让你衣服自己去发霉吧!哎!不行!要是我衣服发霉了我穿啥啊?没办法只能洗衣服了!
首先,做好准备工作,扎好头发,换好衣服,确定万无一失了,开始洗衣服!
先倒四分之一盖子的洗衣液,再加入温水,让洗衣液充分溶解,最后将衣服放进去,让衣服上角角落落都沾上洗衣液,然后用力揉搓,直到把衣服上的脏东西洗干净。洗完后,第二步是将泡泡洗掉。我又接了一盆子水,洗呀搓呀,光是将泡泡洗掉,我都用了好长的时间。唉!洗衣服真不容易呀!好累呀!洗完一遍要换水,洗完一遍又要换水。换水就算了,还要用力搓,我手都没力气了!
洗完后,我全身都没有力气了,躺在床上动都不想动。唉!本来以为洗衣服很简单,没想到居然这么难!恐怕我以后都不想洗衣服了。
通过第一次洗衣服,我懂得了,只有靠自己的劳动,才能换来幸福和快乐。