第一次洗衣服五年级作文
一个连草的生长、花瓣落地和自己的喘气声都听的见的夜晚,我和夏令营的同学一起在洗手间里洗衣服。大家都使出吃奶的力气用力地洗着。
我从镜子里看到汗珠已布满额头的自己,心想:洗衣服可真累呀!妈妈呀,我做错了什么呀?你要我来这里受罪?我把这想法告诉了大家,同学们异口同声地说:”9494!“接着,同学们就开起了 ”小小议论会“,他们越说越大声。不久,就被一个路过的老师听见了。她说:”脏衣服可是你们穿脏的哦!“洗手间里顿时鸦雀无声,谁都不敢和老师顶嘴。可是,老师一走,洗手间里又热闹起来了 ,好像装了十五只小麻雀,叽叽喳喳叫个不停!这一次,我没有加入,一下一下地洗着衣服。一眨眼,一座脏衣服”做成“的”小山“不见了,一件件干净的衣服出现在我的眼前。我喘着粗气,忽然, 眼前仿佛出现了外婆弓着背洗衣服的情形。我立刻领悟到了:外婆每天给我们一家五口洗衣服是多么辛苦呀!我真想有一对翅膀,飞回家,向年迈的外婆说一声:”外婆,您辛苦了!“
回家以后我要做的第一件事,就是和外婆一起洗衣服。