第一次洗衣服五年级作文
每一次都是奶奶和妈妈给我洗衣服,等我有了一件脏衣服的时候,我就跟奶奶说我想自己洗衣服,奶奶竟然同意了。
今天,我开始洗衣服了,因为我洗的只是一件t恤衫,所以我不认为麻烦。但是我一洗起来,可把我累坏了。我先倒了一大盆水,然后放洗衣粉胡乱的搓来搓去,搓了很久,都没有搓出泡泡来,衣服 还是很脏,可气坏我了。我又多倒了一些洗衣粉,每想到倒多了,弄出了一盆的泡泡。奶奶看到了,走过来说:“洗衣服也要用心洗,跟写作业一样,都要用心。”我听了奶奶的话,受到了启发,就开 始用心洗了,我又换了一盆清水,放了适量的洗衣粉,开始用心去搓。我先搓领子,再搓袖子,然后搓身上。搓完了,我看到衣服很干净,就又倒了一盆清水开始漂洗,漂洗完我把衣服用力拧了拧就挂 上了。我很高兴,奶奶也说我长大了,能帮家长做事了。
从这件事起,我知道了,做什么事都要一心一意,不要三心二意。所以,我第一次洗衣服给我很大的启发,我决定以后要认认真真去做好每一次的事情。