第一次洗衣服五年级作文
清晨,天才蒙蒙亮,妈妈早早地起床干活。我想:妈妈每天都这样从早忙到晚,没有时间休息,脸上都长了黑眼圈,多么辛苦啊!我来帮妈妈洗衣服吧!干点活妈妈就可以早点休息了。
说干就干,我掀起袖子,准备开工。
我走进厕所,一股让人想吐的臭味飘了过来,我捏紧鼻子,端起盆子就往外跑。哎呀!拿错了盆子啦!我竟然拿了个装垃圾的盆子——垃圾桶。我再次进厕所,拿来了干净的盆,把要洗的衣服装进去。
我大显身手的时候到了,先把洗衣粉倒在盆子里,想让它泡一会儿,就跑出去玩了,回来时发现洗衣粉还没化,我狠拍了脑子——忘了把水放进去了,我想:“用热水容易把洗衣粉化开。”就急急忙忙地把烧开的水倒在盆里。啊,好疼!倒得太猛,滚烫的水花溅到了脚上,我摸了摸红肿的伤处,火辣辣的、烫烫的,但我还是继续干活。
我学着妈妈的样子有模有样地开始洗衣服。首先把衣服泡一会儿,把左手按着衣服,右手抓住衣角使劲搓,搓出淡灰色的泡泡。就这样洗三遍才干净,可我的手都要化了,有种麻麻的感觉。
然后我把洗好的衣服用力一拧干,不小心把水弄到衣服上了,我洁白的衣服都湿淋淋的。我不管三七二十一,不想打扰妈妈,不顾一切地拧衣服,终于拧完啦!我一件一件地抖开衣服挂在衣架上晒,妈妈看见了流下了眼泪。
虽然,这是我第一次洗衣服,但我觉得帮妈妈做点家务是应该的,我很开心。