我的第一次夺冠作文600字
今年7月7日,我参加了宁波市全民健身公益技能培训基地击剑馆的开馆仪式,见到了仰慕已久的国家队击剑教练、奥运会男子佩剑个人冠军仲满,伦敦奥运会女子重剑团体冠军许安琪,并有幸采访了许安琪与随队李老师。
我怀着激动的心情大胆地拿起话筒,冷静地问:“许安琪阿姨好,请问您在学习击剑的过程中有遇到过什么困难,又怎样克服的?后来您又为什么坚持了下来?”许安琪阿姨接过话筒:“不瞒你说,其实我一开始练习也经常受伤,经常挨骂。我原来体质不好,参加击剑运动后,感觉越来越健康了,并爱上了这项运动。所以我每次都坚持不懈地努力,最终才取得了成功。击剑,它让我变得坚强,让我无论遇到什么困难,都要奋力拼搏。”“感谢许安琪阿姨接受我的采访。谢谢!”我把话筒给了别人,兴奋地跳到君君老师身边,君君老师夸奖我:“很好,继续努力。”第一次尝试,获得了成功,我开心地笑了。
随后,我又来到随队的李老师身边:“李老师,您好。听说您是在大学社团中学习击剑的。”“对。”“那您从击剑这项运动中学到了什么,或是懂得了什么道理?”“你看,这里有句话‘击起梦想,铸剑品格’,我认为击剑是一种非常有绅士感的运动,它可以塑造一个人的品格,让人坚强。正是它让我更阳光、坚持不懈、永往直前。”“谢谢您!”我从她们的谈话中,感受到她们真的很爱击剑,已把击剑这项运动融入到生命里!
今天,是特别的一天,不仅让我见到了偶像,更让作为一名小记者的我成功地跨出了第一步,我为自己是个小记者而骄傲!