我的第一次夺冠作文600字
每年开学的运动会上,都是令我最开心难忘的时候。这一次,也不例外,我不仅收获了金牌,还当了一回有道德的人。
现在跟你说还不迟,我可是班里的运动“王牌”,这次运动会参加了60米和200米跑步的项目。但是,在60米跑中,有一个对手可让我头疼,那就是陈致远。他可以说是傲视群雄,年年都得冠军的王者中的王者啊!想赛过他真是难上加难。
60米得预赛开始了,我在第二组,在第一族的同学可惨了,那一组可是有陈致远的。我心想道。果然不出我所料,在第一组的我的同班同学林毅恒被陈致远 拉开的距离难以想象。决赛时,我跟陈致远相差了一个跑道,我四道,他三道。“各就各位!预备,砰!”“各路高手”几乎同时冲出了起跑线,但我还是比陈致远慢了。大家都知道60米起跑相当重要,只要比人家慢了,就怎么追都追不回来了。可我拼尽全力,还是追了一小点点回来滴!最后,还是陈致远第一个冲过了起跑 线。成绩出来后,成绩单上的成绩出乎我的意料之外,我竟然是冠军?但道次那里又是三道,我明明是第四道啊,怎么会跑到第三道去的呀?于是,我和陈致远一起找到了裁判,答案水落石出。原来是检录时的检录员出了错,把我读到了第四道,其实我是第三道的,陈致远在我的道次上冲过起跑线,当然是我第一名。这样一来,我就是铜牌了。金换铜,这换的是我的道德品质!
最后,在200米的决赛上我凭自己的实力还是夺得了第一。看着挂在脖子上的一块金牌和一块铜牌,我开心地笑了,因为我才是真正的冠军!