我的第一次夺冠作文600字
记得那是一个特别晴朗的下午,爸爸带我去参加了一场围棋大赛。因为是第一次参加这么大型的比赛,我的心就像怀揣着一只小兔子一样,既紧张又激动。
终于到达了赛场,我从队伍中快速找到了自己的战队—“一二三必胜”之队,队长和我讲了比赛的规则:这场比赛一共有九盘棋,两个人组成一对与其他队伍对战。最后以每场积分的方式排列名次,前三名分别有金,银和铜奖杯。听到有奖杯,我心想:我要是能摸摸那奖杯也就满足了!
我和队长互道了一声:“加油!”就奔向了各自的战场。从第一盘到第八盘,我们都全力以赴,一路都赢了。最后以八连胜的战绩迎来了我们的第九盘,这一回正轮到我上场对局。对手特别强,个子比我高,气势汹汹地样子瞪着我,我紧张地手心直冒汗。布局下完后,我偷偷望了他一眼,眼前被称作为“战神”的人正在等待我“露出破绽”,果然,我因为太紧张了,下错一步,他趁机一路杀下来,虽然我想了很多应对方式,但还是“亡羊补牢,为时已晚。”队长在一旁笑笑说:“没事!我帮你报仇!”果然,队长就是队长!真的战胜了对手,拿下了这一局!
公布名次的时刻到了,我和队长的心都提到了嗓子眼,前二十没有我们,前十没有我们,前五也没有。“第一名,一二三必胜战队!”当裁判员宣布这个天大的好消息的时候,我简直不能相信自己的耳朵。“啊!冠军!”我和队长高兴地跳了起来,激动地抱住了对方,然后用我们最大的力气,高高地举起了冠军奖杯!
一个人的力量是小的,两个人的力量才更大!虽然从那以后我参加过很多场围棋比赛,但第一次夺冠时激动的心情我永远都不会忘记!