暑假,留下我们童年许多快乐、美好的时光。特别是今年暑假发生了一件令我难忘的大事——我和世界围棋冠军辜梓豪“过招”啦!现在回想起来,仍然激动不已!
对局开始了,我利用6颗棋子的优势,快速建立自己的根据地,然后开始抢夺对方的地盘。
几手棋之后,我处于稍微领先的局面。我心中暗自得意,偷偷地看了辜老师一眼。辜老师嘴角微微上扬,气定神闲地落子一枚,吹起进攻的号角,对我的“黑大龙”进行猛烈的斯杀。这让我非常吃惊,因为这可是我费了九牛二虎之力才筑起的“牢不可破”的阵地,却丝毫没有给他带来威胁。只见他一连补了两手棋之后,又从容不迫地抽身与左边三位小棋手对杀,我隐约感觉大事不妙。果然,四手棋之后,我就逐渐失去了原先的优势。中盘之后,我已筋疲力尽,又慢了一口气。辜老师乘势抓住我的弱点,白棋一挥,斩断了“黑大龙”的尾巴。再一点目,双方基本扳平,处于势均力敌的状态。几手棋之后,我就招架不住了,优势完全落到了辜老师手里。他步步紧逼,发起进攻,手下的一颗颗白棋,好像是一个个精兵悍将,气势汹汹地对我“赶尽杀绝”,我的阵地几乎就要沦陷了。
收官的时候,我已用尽了所有的棋力,但是对手的目数仍然占据了优势。比赛时间到了,工作人员数了数双方的棋子,我以微弱的劣势告败。我闷闷不乐,因为,我以前参加过数十次比赛,大多数情况下都会获胜,即使输棋,也输得很少。但是今天在让6子,而且是车轮战的情况下,我还是被打败了。辜老师让我见识了世界围棋冠军的厉害!