我的第一次夺冠作文600字
今天下午的作文课上,老师带我们玩了个游戏——拍7令。
水老师说:“我介绍一下规则,遇到7或7的倍数,不许报数,用拍手来代替,违反者就罚下场!”因为前两次预赛有很多人都没听懂游戏规则,水老师又重复了一遍,比赛才正式开始。
第一个下场的是刘宇宸,他刚说出14的时候,才想到应该拍手。可惜太晚了,水老师将他拎起来:“你已经说了14了,不许赖皮,下场吧。”之后大多数的人都因为没反应过来而下台。他们站在一起,表现各异,有的抱头叹息,有的撅着嘴巴不服气,想再玩一局,还有的自言自语道:“算了吧,不就是一场游戏吗。”
最后只剩下我和其他三个人了,老师又定下一个规则:只给一秒钟的思考时间。他们三个人立刻吵闹起来,要求增加一秒钟。我并没有害怕,因为我的反应速度很快,心里反而美滋滋的,这样离冠军的宝座又近了一点哟。老师特意让我们面对面坐在一张桌子上,我们相互对视了几秒钟,擦出了一颗颗火星。
几十秒后,哈哈,又有一个小朋友下台了,这时我暗暗告诫自己更加不能放松警惕。当数到27时,我机警地拍了手,对方竟然喊了声28。围观的同学们齐声喊:“四七二十八!你输啦!”这时老师举起我的手说:“本次游戏的冠军是唐禹涵!”老师把奖品颁给了我——是一个状元练习本。虽然奖品不值钱,但十几个人中,只有我和亚军拥有,我感到非常骄傲。
这种游戏我们平时都不玩,但这次却不一样,我们都想再玩一次,但老师不允许。唉!只好乖乖写作文啦!