时间穿梭,转眼间已是奥运会第九天了。中国已获得了28枚金牌,这28枚金牌都是由运动员们的汗水和劳动换来的,每一块金牌都是沉甸甸的。
这几天产生了许许多多家喻户晓的奥运明星。其中最让我看好的的是体操选手杨威。杨威是全能型选手,出生于湖北仙桃,有着男孩子独有的霸气,让我们对他充满信心,也给对手心理上带来震慑。2008年8月14日,这一天我们应该铭记,因为这一天是男子体操全能决赛。在直播中,我们可以感觉到现场严肃的气氛和观众的期望,这将是一场巅峰对决的比赛。杨威在体操上最善于自由体操和吊环。体操不但要求动作优美,还要求稳。在这场体操全能决赛上,杨威以平和的心态去面对,认真完成自己预先设计的动作,在赛场上有条不紊的进行,不禁让人看的目瞪口呆,拍手称好。当要比最后一个项目时,杨威已领先第二名一分多,但他神情严肃,好像所以选手的比分都是一样的,他并不和别人不一样,他凭着平和的心态认真、顺利的完成最后一个项目。当颁发金牌时,他才露出微笑。
大家都说冠军多是苦孩子,我想杨威也是,正因为如此,他才想努力练习,为自己争光,为家乡争光,为中国争光。杨威练体操十分艰苦,没白没黑的练习,所有的疼痛,困难他都咬着牙挺过去。多年的汗水、疼痛才换来“全能王”的称号,才换来这一块沉甸甸的金牌。
我想是杨威的努力和汗水打动了我。他那永不服输,拼搏到底的精神,让我知道他是个奇迹,是我心中最伟大的奥运冠军。杨威,我们相信你。