第一次当主持人作文
“叮铃铃”清脆得上课铃声响了。同学们都陆续聚集在了西师附小的风雨操场,因为今天我们要在风雨操场举行我校的开放节。
首先是张校长满面春风地走上舞台,喜笑颜开地宣布:“今天,我们要在风雨操场再次举行我校的开放节……”张校长的话音刚落,全场顿时响起雷鸣般的掌声。整个操场真是好不热闹啊!
我是这一次开放节的主持人。看着第一个节目的同学已经聚集在幕后准备登场了,我的心里越发的紧张,因为我要上台去给第一个节目报幕。由于这是我第一次当主持人,没有经验,生怕上台主持时出现失误,那真是没面子。但又一想,毕竟老师把这个光荣的任务交给我,那可是对我的信任啊,我一定要在台上展示出自己的风采,同时也为学校和老师们争光。想到这儿,我信心增倍。
我精神抖擞地走上台。“尊敬的各位领导,各位来宾;亲爱的爷爷奶奶叔叔阿姨们,大家好……”我用甜美的嗓音向大家打招呼。观众立即报以热烈的掌声,这声音如雷惯耳,使我心里的紧张一下子飘到了九宵运外。是观众对我的鼓励给了我百分之百的的信任和力量于是,我的嗓门开始放大了;情感更充沛了:“沐浴着课改的阳光,让我们一起见证充满生机的春华秋实,让春燕尽情地飞翔!请用最热烈的掌声有请西师附小合唱团为大家带来《春燕飞吧》、《各国儿童心连心》两首歌。”
一会儿,优美的歌声响起,就如里面的一句歌词:一阵阵歌声回响在云间。虽然这儿不是云间,但是却被那一只大“春燕”带着我在云间里歌唱。台上的同学笑容满面地摇头唱着,台下的观众也随着甜美的歌声用手拍出节奏,好象整个风雨操场的同学都是一只只春燕在蔚蓝天空中飞翔。不知不觉,合唱表演结束了,但是一个个同学还不约而同地沉浸在这美好的歌声中。
“接下来的节目是同学们表演舞蹈《时刻准备着》!”我再次报了幕。这一次比上次还兴奋,更放得开,我还学着电视里专业主持人的样子向大家绘声绘色地介绍着下一个节目。观众们对我的主持报以了热烈的掌声,我用甜甜的微笑回报观众。
瞧!精彩的舞蹈表演开始了。同学们在表演舞蹈中各个表现得天真烂漫。犹如一只只可爱的小精灵在一起嬉戏。同学们那充满活力的舞姿深深吸引了台下的观众,他们看得是那么专注,那么入迷。
一个个精彩的节目吸引了全体观众的目光,也赢得了观众们的阵阵掌声。当我容光焕发地走上台,继续主持到:“课改,就像世纪之初的一场春雨,让老师们焕发出新的生命,描绘着未来美好的希望。请欣赏舞蹈《世纪春雨》。”顿时,由学校老师们表演的节目开始了。只见老师们在舞台上偏偏起舞,台下的同学也都为老师们叫好。掌声、欢呼声响遍整个风雨操场。看来,这个老师表演的节目还最受同学的欢迎,老师们真是多才多艺,不但课上得好,舞也跳得不错,就像一只只在春雨中沐浴的蝴蝶,真是栩栩如声!好一幅美丽动人的画面。
时间流逝,节目不断地演着。最后表演结束了,但是我的心却久久不能平静。我第一次当主持人既让我体会到了当个主持人容易,又让我尝到了当主持人的风光。我决心从现在起,努力学习,以后考北京广播学院,当一名名副其实的主持人。