第一次当主持人作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间我即将作别11岁,跨入12岁的门槛。回想起成长路上的点点滴滴,有许许多多的事一直伴随着我成长。有的令人难忘,有的让人伤心,有的使我快乐其中,小学阶段最后一届艺术节当主持人的经历让我永生难忘。
元旦艺术节的前几周,学校少先队辅导员高老师告诉我们,将在六年级选出两位元旦艺术节的主持人,一个男生和一个女生。我很羡慕主持人,像杨澜、董卿、欧阳夏丹等都是我心中的偶像,当主持人是我一直以来梦寐以求的愿望。我非常渴望得到这个锻炼的机会,所以心里默默地期盼着机会降临到自己头上。最后,经过毛遂自荐、即兴演讲等激烈的角逐,我和另一位男生在众多竞选者中脱颖而出,成为元旦艺术节的主持人。被选上之后,我多次看见我的搭档利用课余时间练习并背诵主持词,可我却有些飘,多次上台演讲的经验让我有些不以为然。不就是上台主持节目嘛,有啥准备的!这期间,老师、家长、同学都在提醒我好好准备,我也只是敷衍地答应他们,做完作业就打开电视机,熟悉主持词的事被抛到九霄云外。
时间一天天过去,很快到了学校集体彩排那一天。临上场前,我们被告知要全程脱稿,我一下子懵了,只好临时抱佛脚,拿着台词本在场边不停地默念着。而我的搭档却正和两个主持老师高兴地交谈着。老师指着我善意地提醒他:准备得咋样了?看看人家认真的样子!他自信说:放心吧,老师!一切尽在我的掌控之中。天哪,我哪是认真?我是被逼无奈。听完老师的话,我脸上火辣辣的。此刻,我恨不得有个地缝钻进去。
准备上台了,我接到老师的通知,今天暂时不用脱稿,但是正式上台必须脱稿,我长舒了一口气,如释重负。彩排结束后,在回家的路上,我拿着台词本不停地读着、记着,这次我可长了记性,再也不能抱佛脚了。
中间隔了一天,第三天,艺术节正式拉开帷幕。我们化好妆,穿戴整齐自信满满走向舞台。尊敬的各位来宾刚开口,台下观众喝彩声一片,我感觉自己仿佛站在了春节联欢晚会的大舞台。很快,轮到我报幕了,因为没有同伴们的陪同,心中不禁多了几分紧张,我走上台去,望着台下一张张熟悉的笑脸,还有老师和同学给我竖起的大拇指,心中的紧张顿时烟消云散。我面带笑容,自信满满,华丽地展现了我最完美的一面。随着最后一句让我们相约明年再见艺术节落下帷幕,台下顿时掌声雷动。我兴奋不已,我的努力得到了认可。那一刻,我感觉自己是一个舞者,而他们就是我的观众;那一刻,我心中的石块终于落地,连日来的紧张不安也消失得无影无踪,取而代之的是那冬日里的一抹暖阳。
成长中,有些事情看起来似乎很难,我们担心、恐惧,甚至不敢面对,但是当我们真正付诸行动并全力以赴去认真做时,你会发现事情并没有我们想象的那么困难,世上无难事,只怕有心人。