第一次种花作文
各种各样的花儿把世界打扮得五彩缤纷。我喜欢花就像小草喜欢雨露一样,美丽的花给我留下了深刻的印象,而第一次种花也使我终生难忘。
秋季的一天,妈妈带回一包迎春花种。我十分开心地把它种在小瓷花盆里,给它浇水、施肥。期盼着种子快快长大。一天下午,我放学回家,发现花盆里长出个青绿的小苗,我高兴地跳起来。仔细观察这个可爱的小生命,它像个小精灵,在花盆中轻轻摇摆着。
过了许多天,小精灵长高了,伸出了枝叶。它正努力的生长,我也耐心地等待它开花的那一天。春天要来了,迎春花终于绽放了笑脸。红红的小花集中在一起,像可爱的小朋友手拉手跳集体舞。每一朵小花都像一颗小星星,在向我眨眼睛。仔细看,红红的小星星中间还有嫩黄的花蕊,散发着淡淡的清香。真是太美了!
我家阳台上有许多花,可没哪盆能代替迎春花在我心中的地位,因为它是我用心培养的劳动成果。它让我领悟到无论做什么事,只要付出时间和汗水,有恒心,有耐心,就会收获甜美的果实。