今天,妈妈给我买的富贵竹回来了,我高兴地一蹦三尺高,迅速到快递站把富贵竹拿回来。
回到家,我迫不及待地把快递打开,眼前的富贵竹让我目瞪口呆,它是一根一根立起来的,形状跟竹子差不多。顶部还有一片绿色的叶子,它们有粗有细,柱子上还长着大大小小形态各异的叶子,有的聚在一起,像在窃窃私语,有的张开,有的合拢,还有的长出了嫩芽。听妈妈说它的花盆还会自动吸水呢!我想是用什么吸水呢?我仔细观察了一下,发现里面有两根细小的绳子,大概这就是能吸水的东西,外面是一层透明的塑料壳,白色的小花盆底部有两个小洞,绳子穿过去正好触到水里,真是太神奇了!
接下来我就在妈妈的指导下开始了种花。首先我给花盆里少放点土,然后我小心翼翼地把富贵竹按高低顺序放进去,摆好再放点土,最后放上铺面石,这样一盆富贵竹就种好了。
看着我亲手种的富贵竹,心里特别有成就感,希望它在我的精心照顾下能快点长大,也希望它能给我带来好运。