第一次种花作文
这些天,每天早上一醒来,我都会去阳台打开窗户,把小手伸出去感觉一下天变暖和了没有。为什么呢?因为网课的琛琛老师在寄教材的时候,给我寄来了三包花籽,我简直想立刻就把它们种进土里,看看它们长大了是什么样子。可是,妈妈说,得天气变暖了,才可以种花。
今天出门的时候,妈妈说:“最近几天都很暖和呀!”我兴奋地大叫:“那我是不是可以种花了?”吃完午饭,我立刻翻出了花籽,准备开始自己的第一次种花。我打开了花籽的包装,我发现三种花籽的形状各不相同,桔梗花是小小的黑籽,好像一窝小蚂蚁一样,含羞草是扁扁的圆,而格桑花的种子像一个个弯弯的小月牙。我先往三个小花盆里倒进了营养土,然后小心翼翼地把花籽均匀地洒进去,再用土轻轻地把它们埋起来。最后,我用我的小水壶浇水,一边浇一边大声地说:“快喝水,快长大!”
做完这些,我把花盆放在了阳台通风的地方晒太阳,我搬来小板凳坐在旁边看着。虽然花盆里现在还是光秃秃的,但我心里又满足又开心,我仿佛看到了春天来了,小花小草顶着泥土探出头来,迫不及待要跟我打招呼。