一个晴朗的早晨,爸妈还在睡梦中。我听到闹铃响了,“嗖”地一下起床,飞速地洗漱,跑到厨房,想给爸妈做一次早饭,因为爸妈太累了。
我从冰箱拿出吐司闻了闻,好香啊!把吐司放进烤面包机,一按开关,“叮”的一声便烤好了。我又从柜子里拿了两个鸡蛋,右手抓住一个鸡蛋轻轻地磕向桌角,鸡蛋壳便裂开了,双手用力一掰,哎呀,蛋壳碎了,一片蛋壳掉进了蛋液里。心想着总不能让爸妈吃有蛋壳的饭吧!我便拿起筷子,小心翼翼地把蛋壳弄到碗边,轻轻一拨,哈哈,成功了!我拿出筷子快速地搅动鸡蛋,锅里油热了,我缓缓地倒入蛋液,“哗”鸡蛋开花了!然后用铲子搅一下,鸡蛋便出锅了!
把烤好的土司铺平,金黄的鸡蛋放上去,挤上番茄酱,再把新鲜的生菜切成片,给鸡蛋“盖上被子”。最后把培根煎好。哎呀,热油溅到我的手上,我连忙把手伸到水龙头下冲,想到爸妈的早餐,我还是坚持把培根放进锅里,我忍、我忍、我再忍。
啊!我终于把培根煎好了。你这个培根,把我害得好苦啊!最后,我把“坏人扔进警察局”。呵!终于做好了“网红三明治”。
妈妈可能是闻着香味走进厨房,看到狼狈的我,妈妈笑了。
也许是太阳公公“醒了”,金灿灿的阳光透过窗户照到妈妈的脸上,显得妈妈更美丽了!