第一次成功的喜悦作文
生活是一个“五味瓶”,包含酸甜苦辣咸。生活中,人人都会经历成功,体味到成功的喜悦,成功的甜!
经过一段时间的不懈努力,我终于在今晚加班完成了8404字毕业实习报告。其实在早些日子,就该把这项工程给结束了。只因我意志不坚,生性拖沓,才把这项工程拖到了现在。
我总是在给自己找一些莫名其妙的借口,说自己很“忙”,没时间写毕业论文,做实习报告。其实时间都是给挤出来的。虽然在家每天要做饭、烧菜,花费了不少时间,但我仍然浪费了不少时间睡觉,玩耍……今下午竟然一觉睡了三个小时,可谓我冬季午觉时间之最!很是郁闷、很是自责……
不管有多忙,我还是得教爸学电脑,不然家里边每月几十的宽带费就给浪费了,电脑也会锈掉……在家的时间就剩这么几天了,爸和我的任务都很艰巨!但我会尽最大努力去教爸,虽然这对爸来说有些困难……但我应该树立信心,相信爸能行!
明天得开始做毕业论文了,今晚老师已经催了我一次了,但我感到欣慰的是实习报告完成了,而且感觉挺不错!这会儿可以安心做毕业论文设计了。“只为成功找理由,不为失败找借口”!不要分散自己的精力,相信自己,不要养成拖沓的习惯,这样才会看见成功的曙光!