第一次成功的喜悦作文
在我的《大百科全书》中,上面记载着我十年小人生中的点点滴滴。有成功,有失败,有喜悦,也有悲哀。每当我翻到成功的一面时,脸上浮现出喜悦,那件事又像放电影似的出现在我眼前……
那一次我参加了古筝考级。
原本轻松的我,额头、手心也慢慢地渗出了汗。心仿佛悬到了嗓子眼上,又像窜了一只小兔,“砰砰”地跳个不停。突然,令我紧张、局促不安的声音还是发出了:下一位考生请进入等候厅,下一位考生请进入等候厅!我艰难地抬起犹如千斤巨石般沉重的脚,极不情愿地进入了等候厅。
在等候厅短短的十分钟,我却“度分如年”,好不容易才熬过了十分钟。“请进入考场,请进入考场!”唉!这种像地狱般的考级,啥时才能过去?进了考场,天呀!5个考官像一座座石雕,严肃、严厉的目光死死地盯着我。我不禁打了个冷颤,身上冒出了冷汗。我尽量使自己放松下来。开始弹奏了,我的手指在琴弦上快速弹跳,伴随着灵活的跳动,一首《金蛇狂舞》便从我的指尖流淌。不一会儿,我便陶醉在这音乐的世界中。曲子弹完了,我才回过神来。只见一位女考官兴奋地对我说:“你弹得太好了,我们5位考官都一致认为你是今天考级的所有成员中最好的一个,你通过了!”我一听,快乐得就像飞在幸福的五彩云端,飘飘然乐不可支呢!
这是我第一次感受到成功的滋味。成长的小路还在我记忆中躺着,上面有着十个脚印,有我成长的故事。合上《大百科全书》我还沉浸在快乐中……