成功是喜悦的,成功是自豪的,成功是让人向往的。每个人都成功过,我也不例外,打开记忆的闸门,一段金色的时光就呈现在我的眼前。
今年暑假,我翻开了新发下来的五年级上册美术书,在里面无意中看见了一种带螺旋桨的小汽车手工,我十分喜爱这小车,发誓一定也要做一辆这样的小车。我拿来了一把没水的笔芯,一个冰红茶的空瓶和四个瓶盖,就开始制作了,我先用一把随手扔在床上的剪刀把两个笔芯的头剪了去。
又在瓶子上扎洞,这时才发现工具不够,我急忙跑到客厅,把爷爷的工具箱搬来,我用锥子对着瓶子一阵猛扎,瓶子上被扎出了四个不大不小的洞,我用剪了头的笔芯穿过了四个小洞,又用锥子在瓶盖上使出了吃奶的力气扎,可瓶盖好像诚心和我作对似的就是不让我扎穿。
于是我又拿来了钉子和锤子,可还是无济于事,我想还是算了吧,但是刚一放下工具,瓶盖就震了一下,掉了下来,奇迹般的破出了一个洞,我的精神一下子全来了,立刻把瓶盖捡了起来,放在了小车上,我仔仔细细地用胶带粘笔芯。
一个,二个,三个……“终于粘好了。”我伸了个懒腰,长长地舒了一口气,“就剩下拼接和上色了。”我不禁暗自窃喜。于是把螺旋桨和支架仔细地插在了小汽车上,然后我赶紧准备好水粉颜料、水粉笔和水,最后用水粉笔蘸上水粉颜料给小车上色。不久以后,一辆红黄相间的小汽车就诞生了!
我迫不及待的的玩起了这辆汽车,只要轻轻的转动螺旋桨一百圈以上,然后松手,它就会像一支离弦的箭一般冲了出去,真是其乐无穷呀!
玩着自己做的玩具,享受着成功的乐趣,还有什么事比这更开心的呢?