“失败乃成功之母”,就像歌里面唱的一样“不经历风雨,怎能见彩虹”,我就曾经尝到过成功的甜蜜。
那是今年暑假的时候,我决心一定要把自行车学会。因为我就要上三年级了,其他同学早已经会骑车了,而我还不会。星期一下午,我推着自行车到一条很少有车的大路上,开始学骑自行车。我慢慢地坐上自行车的座位,谁知刚上去就摔了下来;要不然就是坐上座位了,还没蹬几步就又摔了下来。车子好像故意和我作对似的,根本不听我的指挥……时间过得真快啊!一转眼就到了中午,我显然没有学会骑自行车。到了下午,我又继续学,在妈妈的指导下,又经历了无数次的摔倒、爬起,我终于学会了骑自行车!在炎炎烈日下,我的脸上、身上都流着汗,汗水流到了我的眼睛里,流进我的嘴里……但我感觉到的却是甜甜的味道!
这次经历不仅让我学会了骑车,还让我尝到了成功的滋味!