第一次成功的喜悦作文
人生中有许多第一次,第一次啼哭,第一次牙牙学语……而最让我难忘的,还是那第一次成功。
那个时候我还是三年级的学生,我在珠心算班补习时,一天,老师突然宣布:“要选择三位最优秀的同学去合肥参加珠心算比赛。”听到这个消息后,我想:这正是检验我这段学习成果的好机会,我一定要把握住。
于是,我比平时更加努力了。别人上课走神时,我在练习;别人下课打闹时,我在练习;别人放学后玩耍时,我在练习……
终于,功夫不负有心人,我被老师选上了。我踏上了开往合肥的火车,满怀信心地走进了考试场地。紧张的比赛过去后,我坐在座位上,听主持人宣布奖项获得结果:优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖都没有我,当我忐忑又有些沮丧时,结果令我惊喜的是——我居然获得了特等奖。
那一刻,激动的泪水夺眶而出。我双手颤抖着接过荣誉证书,此时的我还有些难以置信,这真的不是梦吗?我偷偷地掐了自己一下,“嘶——”我倒吸一口冷气,好疼!看来不是梦,是真的,此刻,我想和所有人分享我成功的喜悦。
从那一刻起,我便明白了:成功,没有偶然,只有不懈地努力,才能打造属于自己的成功!
我知道,想要成功,只有靠自己,只想不劳而获的人,不可能尝到成功果实的香甜。
今后,我一定要靠自己的努力,打造出属于我的成功!