第一次成功的喜悦作文
古人云:“失败乃是成功之母。”只有坚持不懈,才能品尝到成功的滋味和喜悦。
“呼—呼……”我喘着粗气。终于爬到了山顶。今天,爬山使我体会到了一次前所未有的开心,看着山下美丽的风景,我欣慰的笑了,真是“一览众山小。”眼前变得一片开阔,山顶上的风景,真的不一样的美。
周末的时候,我爸爸开车带我来的阳台山脚下。一开始,我一点都不想爬山,想想都累,一点兴趣都没有。所以我懒洋洋的,落在队伍的后面。
妈妈鼓励我说:“如果你能爬上去,下山时,我就请你吃麦当劳。”一听说有好吃的,我顿时浑身有劲,连登台阶,我都是蹦蹦跳跳的。
不到半小时,我就爬完了四分之一的路程,爬到四分之三时,问题出现了。我非常的渴,妈妈也快走不动了。这时,水也差不多喝完了,我们只好互相鼓励,一步一步,艰难地往上爬。幸好,快要到山顶时,有位阿姨在卖水,解了我们的燃眉之急。我又重新振作起来,一鼓作气,爬上了山顶。
站在羊台山顶,我充满了自豪感,我好想大声叫喊:喊出我心中的喜悦。
让我明白了一个道理,做一件事,坚持下去,一定会有收获和成功的喜悦。