第一次成功的喜悦作文
成功注定是不容易的,每次不知道要经历多少次的失败才能换来一次的成功。但“成功是失败之母”,再多的失败也及不上一次成功的喜悦来得痛快,那种收获的感觉是无法诉说的,就好像之前做的所有努力都是值得的,只为了这一次的成功,再艰难也是值得的。
这让我想起了学习数学那些艰难的日子,每天都在为数学而烦恼,头发都掉了不少,可谓是为数学抓破了头,想尽一切的办法提高数学成绩。也不能说是我的基因有问题吧!因为我父母也没接受过高等的教育,他们对我的学习帮不上太大的忙,我唯一能靠的只有自己,靠后天的努力去追赶别人的步伐才能赶上别人的脚步。即使我知道这过程很艰辛,但我还是想去搏一搏,万一单车变摩托呢?
上课的时候我也认真的做好笔记,跟随老师的速度认真听讲,有不了解的就用红笔标记出来,课后再找成绩好的同学或老师询问,自己回家的时候也习惯的做好错题本,每次考试前就拿出来多看看,就想把解题的方法记住,考试的时候能派上用场,别一会儿记住了,没过多久就忘记了,这效率可不好。
好在经过我长时间的积累和努力,数学总算学会了一些技巧和方法,以前上课跟不上老师的步伐现在也好了不少,并且老师提出的一些问题我也能回答上来,所以我觉得自己进步了不少。考试成绩出来的那一刻,对比之前的分数,真的进步不少,说明我的学习方法还是非常管用的。
成功的背后需要付出巨大的努力才能换来收获,付出多少汗水就收获多少的果实。加油吧!一起努力。