在一个暑假里,妈妈带我去了绵山。
我们一路上看见了许多大树和其他的游客。大家一路上有说有笑,我们来到了一处悬崖,我看着那在天空漂浮的云,十分害怕,不肯接近一点边缘。我们坐在汽车,在导游的解说下参观着一个个景点,当导游带我们参观完所有的着名景点时,导游让我们自由的游玩。我和妈妈来到了一个有着很多台阶的山下,台阶一只延伸到山顶,我对妈妈说:“我们去爬台阶吧!”妈妈说:“好啊,看谁先到山顶。”我们同时向山上爬去,我什么也不管,只是告诉自己使劲往上爬,我突然感到时间过得好慢。
不知过了多久,我感到累了,就停了下来。只见妈妈还在我的后面,我往山下看去,不看还好,一看吓了我一跳。我已爬了大半,山下的人全成了一个小黑点,在我不远处还有几片云。我一下子吓呆了,愣在了原地,心里挣扎着,是继续爬还是往下走,在内心挣扎了一会儿,我还是决定继续往上爬,不能放弃。我又往上爬,身边的风呼呼的吹着,当我的脚快麻木时,终于爬上来了。我再次向山下望去,却突然觉得并不那么害怕,我站在山顶上,一眼就能看见大部分的风景,我被这美丽的风景惊呆了。
我明白了一个道理,无论做什么事,都不能半途而废,只有坚持到底,做什么事也会成功!