第一次成功的喜悦作文
以前我想学煎鸡蛋,可是一怕油弹到身体上,二怕弄脏衣服,三怕煎糊了浪费了一只鸡蛋要挨骂。自从我看过报纸的美食栏目后,有了更大的决心,害怕全被我的决心冲走了。报纸上那盘“番茄鸡蛋炒饭”太吸引人了,趁无人在家之际我开始了一个“惊天大行动”!
首先,我打开冰箱,取出鸡蛋,来到火炉边,拿起平底锅,放在炉上,拿起锅铲,下了点花生油,油象跳弹床一样弹了上来。我马上往后缩,退到安全位置后终于没油弹上来了,然后我敲开了鸡蛋,蛋白溜到了油上面,像玩滑梯一样,接着我拿起铲翻了一下鸡蛋,鸡蛋变成了半成熟,最后我拿来了冷饭盖在上面,剁了几下再炒了会儿,饭不够几分钟就变成了金黄色。就差最关键的一个环节了———我往锅里下了一点盐,炒了几下,把番茄倒在上面,一阵香味扑鼻而来,我把铲子把鸡蛋剁成一块块,饭色味双美的“番茄鸡蛋炒饭”就大功告成!
我关了火拿出碗,把饭倒在上面,下了一点香草粉,顿时香味更浓,真让人“口水直流三千尺”。我迫不及待地拿出勺子,张大嘴巴,把饭送到嘴里---啊!美味极了!疲劳被抛到九霄云外,过了会儿妈妈回来了,她试了一下,两只眼眯成了直线笑着说:“哇,真好吃,”我多么开心能成功炒好这个饭。
这是我第一次成功炒饭的经历,而且通过炒饭,我变大胆了,再也不怕油弹到身上,弄脏衣服,被人骂了……