第一次成功的喜悦作文
第一次,但是谁能真正理解和珍惜这第一次呢?我的第一次成功,至今还铭刻在心里,印在脑海里。
小学三年级的时候,数学成绩很好。所以数学老师给我定了满分的目标。因为她也是我的班主任,她让我语文考98分以上。耶稣基督!我惊呆了。在我看来,这是一个天文数字。怎么办?每个人都有犯错的时候!回到家,我把这件事告诉了我爸妈。妈妈说:“放心吧。我相信,只要你更加努力,付出两倍的汗水,这次你一定会成功。而且,我给你买一盘《蜡笔小新》。”当时我最爱《蜡笔小新》。之后真的开始努力学习了。
每天都有意识的背数学公式,背乘法公式,背语文课文。后来考完了,去学校拿卷子。当我正在吃早饭的时候,杨冉老师走过来对我说:“小杜苏,你得了双倍的分数。太棒了!”啊!开什么玩笑?我赶紧放下没吃完的馒头,向教室跑去。书桌上,我的纸上印着两个大大的“100”。是吗?我揉了揉模糊的眼睛。是的,是真的。“啊!我成功了!”我在教室里欢呼,像一只快乐的燕子。回家后,我开心地告诉爸爸妈妈,他们都开心地笑了。当然,我妈给我买菜,我爸给我买漫画书。
第一次成功不仅坚定了我的信心,也给我带来了快乐。也极大的启发了我:在人生的旅途中,不可能一帆风顺,但会有一些起伏。虽然奋斗很辛苦,但是只要付出就会有收获,一次又一次的成功!
哦,成功的感觉真好!