第一次成功的喜悦作文
在我6岁时,奶奶送给我一盆仙人球。当时,我一见到仙人球便喜欢上它了,但我却不知仙人球名字的来历,便跑去问奶奶,奶奶说:你长大就知道了。我开始胡思乱想起来:仙人球可能是仙女到凡间来种的一个植物吧。不管怎样,我必须好好地养育它。
自从我得到仙人球以后,我便天天帮它浇水。有一次,我们上课时和老师一起议论仙人球。老师说:仙人球的生命力非常强,不需要天天浇水。
还有一次,老师让我们把自己最喜欢的植物带到学校来。我欣喜若狂。回到家,我赶紧拿着一个红色的袋子把仙人球小心翼翼地放进袋子里。第二天,好多同学都围在我的身边看仙人球,我高兴极了。栾奕发现了一个藏在尖刺里的花骨朵儿。我轻轻叹了一口气:功夫可算没有白费,它已经结出果实来了。哦,还不能说结出果实,否则就是铁树开花了,只能说仙人球开出花儿来了。
我终于尝到了成功的喜悦,它是从我勤劳的双手中获得的。