第一次成功的喜悦作文
在成长的道路上,有失败,有成功。失败是痛苦的,但成功是值得回味的。
在我上一年级的时候,我有一个坏毛病,就是妒忌心特别强。每当我看见其他同学考了高分,有好的东西,老师表扬了他们……我的心就会酸酸的。有一次期中考试,我因为马虎,成绩考得不理想,而有一个平时学习成绩不太好的同学,考了比我高的分数。我心里就想:“一定是老师批错了,没看清。”于是,我找来了那个同学的考卷,认真地查了起来,第一遍查完了,没有检查出什么错题。可我还不死心,继续查。这时,那个同学走了过来,发现了她的考卷,立刻明白了事情的前因后果。“黄菁,你太小心眼了!”她甩下了这句话,拿着试卷气冲冲地走了。回家后,我把整件事情和妈妈说了。妈妈听后,意味深长地说:“黄菁,其实别人拥有的,你一样可以拥有,只要你改掉这个毛病,以后努力学习,学习成绩提高了,老师自然会表扬你。这样,你才能和身边的人和平相处。”
听了妈妈的话,我明白了自己该怎么做。后来,,我的学习成绩真的提高了,也慢慢改掉了“妒忌”这个坏毛病,身边的朋友也多了。现在,我看到别人有好成绩,只会为他高兴,原来那种酸酸的感觉已经荡然无存了。
我终于学会了宽容,我品尝到了成功的喜悦!