第一次成功的喜悦作文
有一天,爸爸妈妈都要上班,我就跟爸爸妈妈说:“今晚我来烧饭,一定会很好吃的。”爸妈同意了。我在想两个人如此辛苦,天天都要上班,我要帮爸妈减少点辛苦,我今天就来做个烛光晚餐。
我先去菜市场,买了4个大牛排,因为爸爸饭量大,所以准备两个,我和妈妈各吃一个。我又买两袋面包。还买了葱;番茄酱,沙拉酱,还有水果,酒杯,冰锐和蜡烛等。
我先把桌子搬到中间,我先把青菜烧汤,拿出事先泡好的意大利面煮熟 ,盛在盘子里。我再用平底锅煎鸡蛋,煎牛排放在盘子里,再我把面、鸡蛋、牛排、放在一个盘子里,撒上酱,我的意大利面做好了。再弄点葱油面包,水果沙拉,蜡烛、冰锐这样就大功告成了!
爸爸妈妈回来了我拉爸爸妈妈坐下尝一尝我的手艺。我心里紧张死了,像十五只吊桶打水——七上八下,又在想:“这是第次一尝试不知怎么样。”我看着爸爸妈妈的表情,他们都惊呆了。我真没想到我女儿还没有一只手。爸爸妈妈说你做的意大利面太好吃啦!爸爸妈妈直说:“dood、good、good、good。”我听了开心极了,我准备的烛光晚餐果然成功了,我吃了一口,果然好吃。
这是一次成功的尝试,心中不知有多高兴。