随着石阶被一滴滴汗水洒湿,抬头,胜利近在眼前!
今天,站在巍峨的高山下,我并不害怕,而是跃跃欲试,想成为第一个到达这顶峰的人。我舒展了一下身体,随即一个箭步登上了台阶,企图用最快的速度抢在别的登山者之前到达顶峰,可我没跑几步,力气好像偷偷溜出了我的身体,氧气也供应不足,只好缓慢地在烈日下一步步走。看见别人一个个超到我前面,有一个还对我说:“小家伙,你还是回去吧,像你这样,肯定到不了终点的。”“不,我偏不!”我心中大喊道。不知是从哪来的力气,我深呼一口气,再次飞跑,虽然每跑一步都要费上些许力气,两脚似乎陷入了泥地,背上似乎有着一块千斤重的大石头,但我咬紧牙关,用仅有的力气让自己再走几步,一步都行!终于,超负荷的身体迫使我放弃无意义的奔跑,我只好停了下来。
看见自己拼尽全力也才到达半山腰,心里涌现出一个放弃的念头,我有些动摇了,到底是登上顶峰,还是早一步放弃?这似乎很难做决定,但我一想到刚刚笑话我的那个人,我就更不想放弃,坚持下去,哪怕你是最后一个登上顶峰的,那也远远比中途放弃的好上几百倍!想到这里,我坚定地用双脚一步步向顶峰爬去,就算仅有一丝希望,我也要用行动令它重新绽放希望之花!跨过最后一级台阶,全身是汗的我几乎没力气了了,那个嘲笑我的人投来惊异的目光。