第一次成功的喜悦作文
有一次,和妈妈去万象城吃饭,饭后,我们随意的转着,突然,我看见一个大圈,好像包着什么东西似的,于是,我们过去看了看,原来是一个滑冰场,里面是专门滑冰刀的,因为从来没有滑过,看着里面的小朋友随心所欲的滑着,心里痒痒的,也想试上一试看看自己可不可以,经过妈妈的同意,我穿好冰鞋和戴好护具,看着冰场兴奋不已。
进了冰场,突然着双腿失去平衡,身体和手臂前后左右不停的晃动,一点都站不稳,而且幅度越来越大,我脑子飞快的想“不行,再这样下去要摔跤了”,我突然看到边上的护杆,一把抓住了它,内心里充满了兴奋、害怕、激动。心想“这东西看起来简单,实际上那么难啊,今天一定要克服困难学会它。”我先仔细观察了一小会其他小朋友是怎么滑的,感觉着不多了,就学着他们的动作一点点的往前挪,就这样不知不觉的我已经滑出去了很远,似呼找到了一点点感觉,于是胆子也大了一些,我试着放开抓着杆子的手,开始自己滑,“哎哟”好痛啊,心想“没事,学什么都不容易,都要经过摔打才能学会的”,我又重新站起来继续边观察,边调整,边滑……渐渐的我找到了平衡,掌握了技巧,滑冰的速度也慢慢的开始加快……并可以随意的滑向任何一个地方,我非常高兴的来到妈妈的身边,展示我的成功的“表演”。
这是我第一次自学,第一次滑冰刀,第一次从中感学无比快乐,也是我第一次感受到成功的喜悦。