第一次成功的喜悦作文
成功,是什么?成功应该像第一次骑自行车学会了,成功应该像第一次跑步跑赢了,那样兴奋。然而,这一次,我真的成功了。
事情是这样的:期末考前几天,我在家里从头将学习过的语文知识,笔记,认认真真读了几遍,抄了一遍。将数学的知识点从始到末重新背了几遍,英语也一样,绝不放过。我的内心只有一个信念:就是考到全级前三名。到了考试那天,我进入考场没有丝毫没有紧张,我信心满满,把握十足。在紧张的考试后,妈妈带我去旅游。在游玩的过程中,意外听到了我考到了全级第二名的消息。当时,我半信半疑,问妈妈:“这是不是真的?”妈妈肯定地回答:“真的,不信,你自己问老师。”
此时,我心想:太棒了,功夫不负有心人,我终于考到了一个全级前十,我该不会是在做梦吧,我不能骄傲,要谦虚,其实,我心里乐开了花。
这一次,我尝试到了第一次真正的成功滋味:那就是靠自己的努力,成功了。