第一次成功的喜悦作文
失败会伴随我们一生,但成功也会伴随我们一生。
———题记
同学们,在生活。学习。劳动中,你们遇到过困难吗?克服过困难吗?我就遇到过困难,并且是靠自己想办法独立解决的,而且还从中得到了许多快乐。
那是在五年级暑假的时候,哥哥带着我到科技馆三楼有一个青少年工作室,那里面有锯条。电焊。哥哥就给我买了一个大象笔筒让我做,我先打开机器用锯条把它锯成一块快的了。然后看着它的标志,先把"身子"锯好。完成了这一项又接着进行,可是不巧的是一个东西被我锯断了,我就去找哥哥,让他帮我粘一下。哥哥二话没说,拿起浆糊就帮我粘了一下,经过这一次小小的失败,往后的过程中我更加小心谨慎,不让我的模型再损坏。
一下午的时间过去了。哥哥和我都没有完成这项任务。
到了第二天,哥哥又打电话让我去那里把上一次模型完成。接完电话,我兴高采烈,一蹦三尺高。我马上去了那里。
到了那里,我的任务又开始了,一步一步的操作着。虽然中间有一些小小的失败影响了,但是我还是成功了!喜悦如同排山倒海之势向我倒来,又似滚滚波涛,片片打在我的心底。
回到家里,我告诉妈妈,并且骄傲的让妈妈看了我的作品,妈妈把我夸奖了一番!
我太高兴了,那时我觉得我是天下最快乐的人,快乐就是这样的感觉吗?成功的喜悦,成功的快乐,全部涌了出来,是呀!被快乐所包围的人就是不同,我同时还悟出了一个道理:不要轻言放弃,否则对不起自己,一个人一旦失去了信心和勇气,快乐永远不会属于你,每个人的快乐都是由自己争取的而不是捡来的,成功所在的地方,就是快乐所在!正像一句古话:世上无难事,只怕有心人呀!
在一次次的失败中,都会有一次成功。播撒着一颗颗自信的光芒。