难忘的第一次优秀作文
在一个难忘的五年级的时候,一个会做饭,会炒菜,会做家务的我很懒。没有把自己的才艺展示给大家看,所以大家都说我:“这么大的一个女孩,上五年级了,连做饭都不会。”她们的话让我刻骨铭心。
一次奶奶买了一块火腿肠回来,我说:“奶奶,我来炒。我把火腿肠切成一片片。然后把锅烧红。,再把一些盐和油放进锅里烧30秒。跟着把火腿肠也放进锅。炒3——————4分钟就放一小勺蚝油到火腿肠里炒一炒。一分钟之后就放两三勺砂糖进去。再炒,炒到那些砂糖融化了就可以上锅了。
不知怎的,这是我第一次炒火腿肠。我一点儿也不紧张,我有一点害怕的是:炒火腿肠的时候哪油跳到我手里。不紧张的是:我三年及的时候经常看妈妈炒鸡蛋。所以我第一次炒火腿肠的是后蚝像很有经验似得我把火腿肠拿给妈妈尝了尝,她的表情很难猜测。我想一定很难吃的了,我几乎失去了信心,我下定决心,如果不好吃的话再也不炒火腿肠了。结果妈妈哇了一声说:“好好吃哦!第一次可以炒成这样已经很了不起了。”我非常高兴,因为这也是我第一次被人这样赞。现在我不用别人知道我的才艺了,自己家人知道就好了。
人生中有许多的第一次,我也经历了很多第一次。可是这次是我最难忘,最刻骨铭心,最深刻的第一次。