难忘的第一次优秀作文
在我的生活中,有许许多多的第一次。第一次做饭,第一次自己睡觉,第一次自己上学等,但最难忘的第一次,是用无人售货机买饮料。
那还是我小的时候干过的傻事。在初春的一天,我和爸爸坐火车去乌鲁木齐看望生病的奶奶。在火车站里,我们在候车室里等候火车,我说我渴了,于是,爸爸便带我去买水。在离我们不远处有一台无人售货机,我和爸爸还是第一次见这种高科技,所以很好奇。我和爸爸走到机子前,哇!里面有好多饮料:奶茶、可乐、啤酒等。我和爸爸决定在这里买饮料。爸爸掏出50元钱,放了进去,只见有一个小小的屏幕上显示:请触摸并选择号码。爸爸给我选了一瓶奶茶,并按了确定。我兴奋地把手伸进出口。等呀等,为什么奶茶还不出来呢?我心里有了几分紧张。爸爸狂点取消,取消是取消了,可钱却出不来了。妈呀!哪可是50元钱呀!这台机器不会是坏了吧!我心里忐忑不安地想着,爸爸焦急地望着玻璃,不知怎么办才好。
我失望地看着这个屏幕,突然我的目光落到一个触摸这两个字上,于是我开始乱摸起来。我前摸摸、后摸摸、上摸摸、下摸摸,就在我无意间摸到一块正在放广告的屏幕上,终于有了反应,上面写着:欢迎使用无人售货机请选择。原来是在这儿选呀!我心里的大石头终于放了下来。奶茶出来了,找的钱也退出来了。不知怎么,也许是刚才一番折腾,我似乎觉得手里的奶茶更好喝了。
是啊!只有多实践,多尝试,才能在生活中懂得更多的道理。