从我出生的那一刻起,从我啼哭的那一刻起,我就被你紧紧地拥抱在胸前。拥抱的感觉是那样奇妙,温暖、舒适。一个拥抱,开启了人生的旅程。
幼儿园毕业了,我上了小学,在人声嘈杂的校门口,无数双眼睛,怯生生的,无数个背影,踯躅而又弱小。我恐惧这一刻,小小的手上沁出了汗珠。在校门转身,你给了我一个大大的拥抱。小小的身影不再颤抖,你的勇气注入我心中。一个拥抱,驱走了所有的害怕。
学业渐渐繁忙,多少个黑夜,在如此惨白的台灯下,笔尖迟缓地挪动,一整日的疲惫与劳累,沉甸甸的,压满心头。头低低地垂着,眼睛生疼,不敢去看作业,也不敢去看时间。你悄悄地走到我桌旁,我抬头,你张开了双臂。哦,拥抱的滋味多么惬意!此时,犹如小草得到甘露一般,十二分的轻松融入全身。一个拥抱,引领我走出了迷失的方阵。
我正在长大,一个拥抱也渐渐不那么重要。可是,难道我会遗忘它吗?不!也许拥抱没有实质的帮助,也许拥抱并不能让我解决问题,但我依然会珍藏着每一个拥抱,把它们看成一道道门和一条条路,跟着它们走向生命的大道。
或许,正因为这些拥抱,这些来自亲人真挚的、无声的问候,我才能快乐成长吧!