有句话说得好:“父母给儿女的总是百分百,而儿女给父母的总要打些折扣”在这个世界上,没有人必须为我们做什么,我们的生存并不是自己的成就。无论是父母的养育之情,师长的关切之爱。还是朋友的嘘寒问暖,或者只是陌生人的一个帮助,都是生活中应当而且必须感激的点滴。
对生活如此,对亲人更应如此。对亲人常怀感激,因为它是证明我们活着的依据。感激是亲人带给我们的幸福,如果你正平凡着,就应感激没有遭受不幸;如果你正不幸着,就应感激病痛没有降临;如果你正忍受病痛,就应感激死亡没有出现;如果有一天当我们必须面对死亡时,那时的经历,曾让我们感到幸福的瞬间,更值得让我们感激。
天下的母亲是那样的一致。母爱是永恒的,因为她一直在不计成本的付出,得到不是她的所愿,懂得感恩的心,让母亲一瞬间感动,这就是母亲了。感恩的就是孩子了。历来这样吧。朋友们,趁我们的双亲还在,赶快尽孝吧!