第一次拥抱作文
拥抱可以传达感情,可以增长友情。拥抱还可以给人鼓励,给人信心。
亲人的拥抱是温暖的。小时候,我最喜欢做的事就是和亲人拥抱,特别是和妈妈拥抱。每当我扑进妈妈的怀里,心里就会感到十分的温暖,有一种从未有过的安全感。有一次我生病了,十分难受,爸爸当时不在家,妈妈二话没说,抱起我就去医院。这个拥抱,让我的病好像好了许多。小时候,我怕打针,一打针就会又哭又闹,这时妈妈就会坐下,把我放在她的腿上,用手捂着我的眼睛。拥抱好像给了我勇气,让我顺利的打完了针。
朋友的拥抱是热情的。有一次,我们年级举行拔河比赛,随着哨声响起,比赛开始了。我们班的人都在用劲往后拉,很快第一局就赢了。第二局,由于我们在上一局用掉了太多的力气,所以显得十分吃不消,豆大的汗珠从我们的脸上落下,手都被磨红了。可是,我们听到啦啦队在一旁喊着加油,好像给了我们力量,于是,我们赢了。我们都紧紧地拥抱在一起,给了对方力量。
有时候,拥抱真好。