“每一天我们都这样地生活着。”我的笔记本内页上写着这样一句话,我不知道是从哪本书里摘抄过来的,还是自己灵感一动想出的句子。虽然不清楚是以怎样的心情写下这句话,但唯一可以确定的是,它是我现在生活的真实写照。
虽然很不愿承认,但真的是这样。我们每天生活在校园中,和书本为伴,做着学生该做的事。虽然每天都是同样的日出和日落,月亮和星星,我却从未认真地看它们一眼,仿佛所有的时间都丢在教室这一方小天地中。偶尔也会困惑,也会觉得像是丢掉了什么,也会觉得什么样的生活才是自己想要的,可最终这些幻想都被埋入深深的脑海。
那些埋头书本的日子,是不是从未过去,就像下了很久的一场大雨,雨水遍布我们走过的每一个角角落落。当你看到厚厚的一摞资料时,有没有叹息,有没有觉得很无奈,有没有想要一些改变,哪怕是一些细微的改变?