第一次拥抱作文
拥抱,在小时候也许是一件非常简单、快乐的事。但随着渐渐长大,你就会发现:拥抱的次数越来越少,也变得越来越难了。
就在前几个星期,我的爸爸要出远门,可能要很久才能回来。妈妈正在给爸爸收拾着行李,而我却在沙发上悠闲地玩着手机,似乎与我没有半点关系。妈妈在一旁,虽然不作声,但也看在了眼里。
时间缓缓地流淌着,眼看着爸爸就要走了,妈妈赶紧把我拉到爸爸面前,让我给爸爸一个大大的拥抱。起初,我显得极其为难,毕竟我长这么大了,有些不好意思。后来,在妈妈的撮合下,我拥抱了爸爸。
靠在爸爸温暖而又结实的怀抱里,我不知不觉回想起了小时候。那时,我经常和爸爸拥抱:放学后,爸爸接我回家,每当校门打开,看见了爸爸的身影,我总会第一个冲出来给他一个拥抱,而他也总是笑盈盈地望着我,蹲下来,张开他的双臂迎接;我过生日时,收到了爸爸的礼物,也总是会带着充满开心的笑容去拥抱他;我们一起搭玩具,成功后,我也会主动去拥抱他。
但是,随着我慢慢长大,我们拥抱的次数越来越少,关系也渐渐生疏了。这次的拥抱,可能是我长大后第一次,也是时隔多年后第无数次拥抱他了吧。
此时,我的眼泪已经在眼眶中打转,我拼命想压制住自己,生怕被爸爸看到。于是,我赶紧把爸爸送走,站在门口,泪流满面地看着他渐行渐远的背影。想着:其实我也舍不得爸爸呀,为什么不敢对他说呢?
我和爸爸都不是善于表达的人,心底藏着许多的爱,但都不敢对对方说。但这一次,我决定改变,要主动向爸爸伸出双手,拥抱他……