拥抱有着爱的象征,可妈妈的拥抱更令我无法忘怀。
每天妈妈回家时都会给我一个拥抱,这我已经习以为常了,可妈妈在我生病时给我的拥抱却更加真诚,更充满了关心。
一天上午,我的左耳朵突然有些疼痛,我的精神都集中在课堂上,根本没怎么感觉到,中午我高高兴兴地放学回了家,然后我就跟妈妈说了一下耳朵的事情。妈妈关切地问我哪里不舒服,眼神流露出一丝担忧,那担忧的眼神凝视了我好久才问:“宝贝,下午你还去上学吗?”“当然要去。”我爽快地回答到。这时,妈妈眼里的那丝担忧减轻了许多,欣慰地对我笑了笑便进房间休息了。
午睡起来后发现耳朵又变疼了许多,但这依然难不倒热爱学习的我,我坚持上完了喜爱的科学课。在上音乐课之前终于忍不住了,我把耳朵疼痛的处境告诉了老师,老师给妈妈电话后,妈妈迅速把我接去了医院。在医院候诊时,我躺在妈妈的怀里缓解疼痛,妈妈突然用温暖的双手给了我一个大大的拥抱,啊!这个拥抱仿佛把我百分之八十的疼痛赶走了!也让我感受到了母爱的力量如此之大,如此辽阔。