从夏枝繁茂到秋天落叶飘飘,仿佛只是一瞬间的事。我们走进秋天,与秋天拥抱。
拥抱了秋天,走进了果园,苹果树上挂着一个个漂亮的红灯笼,一旁的梨树上也挂着一个个的黄灯笼,在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒,比起“红灯笼”来也毫不逊色。葡萄架上也挂着一串串葡萄,红里透青,青里透亮,一闪一闪的。果园里飘香四溢,路过的人就像被勾了魂似的情不自禁的向果园走来。
拥抱了秋天,走进了广阔的田野,田野里稻谷熟了,一阵秋风吹过,沉甸甸的稻穗摇晃着,好像是在跳舞,也好像是在谱写一首优美的乐章。一穗穗高粱举着火红的火把,似乎是在为秋天的到来而庆祝为丰收而喜悦。农民伯伯们在田野里忙碌着,额头上是大颗大颗珍珠似的汗珠,脸上是吃了蜜似的笑容。
拥抱了秋天,站在湛蓝的天空下,伸开双臂拥抱著天空,望着候鸟从芦苇丛飞过,望着大雁在蓝天中告别挥手。