“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”啊!春天来啦,风,是那样柔软,阳光,是那样明亮。春姑娘带着花草树木,来到人间,向大地抛向生机,换来鸟儿,赶走寒冷。
在田野,放眼望去,那油菜花三五成群,嫩绿的枝干挺着黄澄澄的花朵,虽然不香,但招来了一只只得小蜜蜂,采这花粉,引来了几只小蝴蝶,翩翩起舞,怪不得诗人笔下那句:流连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。
在公园,无数多花争奇斗艳,但白玉兰,更是更胜一筹。他那纯洁的花瓣,似乎被春姑娘亲吻过似的,美中带着浓郁而持久的香气。一棵棵树上,挂满了他们,又犹如白天中的满天繁星,悠悠的闪烁……
最让我敬佩的是路边的那些不知名的树了。那一片片枯叶融入土中,化为了最好的营养,不禁让我想起来“落红不是无情物,化作春泥更护花!”
啊!春天,我希望你永远留在人间啊!