钢琴的颤声在耳边荡漾,哦,这是《致春天》哪!春天就像一位少女,我们用音乐轻轻揭开她的面纱。哦,春天,她已经缓缓向我们走来……
春天来了,百鸟争鸣,万紫千红,真是美不胜收!在一朵朵美丽的花堆里,许多孩子笑逐颜开地在玩捉迷藏,笑声不时传出,“哈哈”,“呵呵”,笑声编织在一起……春风是春天轻轻吹出的一口气吧?将小草变绿,绿得生辉;将小花盛开,开得漂亮……春风是那样温柔,轻轻拂过我的脸庞,使人神清气爽。
春雨是春天的眼泪吗?不是的,是春天让水无私地奉献给了大地。使干涸的土地得到滋润,使农田的麦苗生长……春雨是那样神秘,仿佛给天地拉起了一张天然的窗帘,令人向往,令人情不自禁接住雨水,在手中把玩。
可是今天,再也见不到蓝蓝的天,再也见不到美美的春天,再也见不到勤劳的农民了……春天,离我,离我们远了,远了许多。
拥抱春天吧!拥抱春天吧!别让春天离你越来越远!