这几天,冷空气突袭,天气骤冷,家长们纷纷来到学校给自己孩子送衣服。教师,学生纷纷换穿冬衣,行走在校园里,满眼都是臃肿的人,似乎突然之间,校园也变得臃肿起来。
裹着厚厚的羽绒服,同学们依然紧缩着手,不愿呆在室外。望着窗外,羽毛般的雪,长棍般的棱条,我的心不禁打了一个寒颤。
这时,一个同学正好来送衣服,他推开了门,冷空气似遇磁铁被吸了进来,同学们都不停地打哆嗦。只见那位家长鞋上、衣服全部是雪,头顶的发梢上也落满了雪,干裂的脸上渗出丝丝血迹,可她毫无留意,只是连忙把衣服拿出披在自己的孩子身上。
这时我不在冷了,即使寒风依然吹着,拥抱母爱,你会感母爱之温暖。
亲情虽无形却胜有形,母爱虽无形却胜有息。