余晖映入了我的房间,在地上画着几何图形,随着时间推移,余晖渐渐洒到我和姐姐的合照上。睹物思人,这让我想起了三个月前……
姐姐收拾着东西,着急忙慌的,生怕遗漏了一样东西。我在旁边静静地看着,想与姐姐再多呆一会儿,我多么希望时间能慢一些呀!可时间并没有听到我的祈求,依旧匆匆。
姐姐把箱子的拉链拉上,将箱子立了起来,轻轻对我说:“去车站送送我吧。”我没有回答,只默默跟了上去。爸爸在前面开车,我和姐姐坐在后排,车内寂静无声。姐姐默默牵着我的手,虽然不言不语,但我却感受到了温暖。爸爸注视前方,姐姐看向窗外,我凝望着姐姐的脸,毕竟接下来这张脸只能在视频通话中看见了。
车站内,人头攒动,到处弥漫着一股汗臭味。姐姐拿下行李,看着我和爸爸,笑着说:“别舍不得,我只是去南京上学,四个月后还回来呢,你们这样,会让别人误会我以后不回来了呢!”虽然她是笑着说,但眼角却有一些泛红了。姐姐拿出手机,与我和爸爸拍了一张合照,发到了爸爸的手机上。“时间要到了,我走了,不然赶不上车了,拜拜。”
姐姐说完,给了我和爸爸一人一个拥抱,转身走了,只留下一个背影。