不知不觉,冬天从我们身边走过,春天来了,带来了一片生机。
田野上,一大片一大片油菜花,犹如一片金色的海洋,微风拂过,花香四溢使人心旷神怡。农民伯伯精神饱满地扛着锄头,大步向前走去,忙着为稻谷们开辟出一个美好的环境使它们茁壮成长。
蜂蝶们也陷入了忙碌,蜜蜂们忙着采蜜,从这朵花飞到那朵花,蝴蝶们则在花丛中自由地玩耍,无忧无虑,好不快活。孩子们也被这景象所感染在田野上追逐打闹,乖巧的女孩子们会采美丽的花儿,调皮的男孩子们呢?他们则会去追蝴蝶,捉迷藏。一切是那么的和谐动人。
下雨时,田野上开了一场音乐会,雨水打在叶子上沙沙作响,风儿则哗哗地吹着,天上的雷公公也加入其中,隆隆,隆隆,一片热闹的景象。雨后,天边架起一座彩虹桥,天空被雨水冲刷后,变的更加的蓝,空气也十分的清晰。
春天的田野真美丽,我爱春天的田野。