第一次睡觉作文
第一次独立睡觉的那个夜晚我永远也不会忘却。那真是一个让人提心吊胆,难以入眠的夜晚。
记得刚关上灯不久,我就被恶梦惊醒,翻天覆地睡不着,脑海里突然又冒出来一个莫名奇妙的念头:万一有鬼怎么办?顿时,我吓得再也不敢睡觉,不知如何是好?这时我脑海里有个念头一闪而过,我自言自语道:何不来个“杀鸡吓猴”呢?孙悟空、吕布、鲁智深……一个个名字在头脑中闪过。最后孙悟空被我很幸运地选中。说做就做,我立刻起床、开灯,然后就一笔一划地画了起来,画好后我安心地上床开始睡觉。我真佩服自己:真是“半空中的火把——高明”啊!不久我又担心万一小鬼来帮倒忙怎么办?于是我又赶紧起床找胶带,将孙悟空的画像往我的床头一贴,心里美滋滋地想:呵呵,这下看鬼还敢不敢来?我想着想着就睡着了。
这真是个不平静的夜晚,尽管恶梦连连,但总算平安度过了!