虽然我打小就不同爸爸妈妈睡一张床,但真正一个人睡还是在八岁的时候。
我清楚地记得那天晚上,我面对妈妈“你行吗”的疑问,信誓旦旦地说:“放心!没问题!”不过说归说,当我真的独自一人躺在床上,望着空无一人的房间时,我的心里还是打起了鼓。
夜晚真是宁静,我辗转反侧睡不着,便开始环顾四周:靠窗的墙上有面镜子,在黑暗中微微闪着光,周边还有幽幽的青光;床边的桌子上摆着一只粉红色的闹钟,那“滴答滴答”的声音异常清晰,似乎是魔鬼的脚步声;就连我抱着的,用来壮胆的洋娃娃,此时也笑得如此诡异……突然,从窗外射进一束红光,我看到墙上竟然有一个人影!我颤抖着转过头,隐约看到一个披头散发、身穿红衣的女子,她的脸在红光的照射下显得格外狰狞。我吓得一边抽泣一边把头藏到枕头底下,大气也不敢出。很快,我发现有点不对劲,这“女鬼”怎么没动静?我把心一横,闭着眼睛摸索着开了灯,才发现那披头散发的女鬼其实是我挂在墙上的万圣节面具,冷不丁被灯光一照,才闹出了这么一个大乌龙。
经这么一吓,我反 倒 放松了,不再自己吓自己,不一会儿就睡着了。其实世界上并没有那么多恐怖的、难以逾越的东西,我们需要战胜的是自己的心!