扑通!扑通!扑通!我的心疯狂地跳动看。为何如此紧张呢?原来我正在演播室录节目。
担任少儿春晚的主持人可真不容易。在正式录节目之前,我把稿子从头到尾,一字一句地记下来,熬了不知多少个日日夜夜。
走进演播室,映入眼帘的是一个大大的舞台,几十台摄像机紧紧围绕着舞台,台上的一举一动都逃不过它们的“眼睛”。原本胸有成竹的我顿时像泄了气的皮球。我从来没有如此全方位地曝光在人前,何况还是在全国电视台上。要是我说错话了,岂不是很丢脸?妈妈好像看透了我的心事,轻轻抚摸着我的头说:“孩子,不要紧张,自信地面对镜头,像往常练习一样,你可以做好的,加油!”妈妈一句温暖的鼓励没收了我无名的紧张。
我站在舞台中心,一种孤独感涌上心头。舞台上方一排镁光灯火辣辣地射向我,好似众星拱月,一种自豪感充满全身。导演一声“开始”,我便脱口而出:“今天是个特别的日子,我们欢聚......欢聚.........”顿时,我的脑子一片空白。所有熟记的台词好像被偷了似的。我气饭极了,不争气的泪珠在眼眶里直打转,不一会儿,便沿着脸颊滚落到地上,妆也花了。这时,一只大手落在我肩头:“男子汉,大丈夫,怎么可以轻易认输呢?在哪里跌倒就在哪儿爬起来。来,妈妈给你补妆。”伤心的时候,我爱看妈妈的瞳孔,那里有给予我力量的眼神。
我重整旗鼓,再次挑战。我如神仙附体,妙语连珠,“电视机前的小朋友们,我们来年再见!”随着最后一句话的落幕,我长长地舒了一口气,立刻投进妈妈的怀抱。
当同学们纷纷守在电视机前,等候我的出场,我激动极了;当亲戚朋友为我送上雪花般的点赞,我骄傲极了。我想大声地对全世界说:“谢谢大家的肯定,来年我会更加努力!”