星期六,因为爸妈要去上班,只能把我送到补习班,却不能把我接回去,而奶奶爷爷又不知道路,所以我只能自己一个人回家了。
补习班一下课,我就出来了,还没走到小区大门口,就看见一条狗冲着我叫,边叫边往我身上扑。因为我曾有被狗咬过的经历,我的心“噗通、噗通”的猛跳。猛然间想起了妈妈说的话:“你不用怕狗,只要不跑,狗就不往你身上扑了。”我目不斜视、故作镇定的往前走,走了几步后,回头看来一下,狗的主人赶来了,给它拴上了狗绳,虽然狗还是在叫,但是没有再向我扑过来。
刚刚走出小区,妈妈给我发了一条消息:“坐218路车,从‘中央公园’上车,在‘科技路西口’下车。”下车后,我发现我不知道朝哪个方向走才能到家,就东张西望,看见了一位保洁员,走过去问路,经过阿姨的指点,我终于回到了我熟悉的地方。
刚到家,妈妈的电话就打了过来,问我是否到家了。我就把这虽有波折但还顺利的一路,给妈妈说了一遍。