星期天,刚回到家我就看见桌子上摆着一袋饺皮,我想了想,原来今天是要包饺子啊!
我换上衣服,对妈妈说:“妈妈,今天你来教我包饺子吧!”妈妈很爽快地答应了。
我仔细看了看妈妈是怎么包的,随后,我便拿起一张厚厚的饺皮,看是学着包起来。我先拿起筷子夹了一些馅,往饺皮上一放,最后我再用手捏了捏。一个小小的可爱的饺子便出现在我手中了。我拿给妈妈看,妈妈说:“真是太好看了,继续加油!”
听了妈妈的鼓励,我又继续兴致勃勃地包了起来。时间一分一秒地过去了,我已经包了好几个了,我小心翼翼地把饺子放到妈妈面前。妈妈笑呵呵地说:“好了,这么多的饺子应该够了吧!我可以下锅煮了。”
说完,妈妈便把饺子一个一个地扔下锅里开水中,饺子像一只只小船似的,在小小的“河”中飘来飘去,我的心也随着“小船”飘了起来。
饺子煮好了,我迫不及待地吃了起来,哇!饺子真是太美味了!