人生有许多,画画,洗碗,帮爸爸洗脚……其中最让我难忘的就是和奶奶包包子。
包包子嘛,我不知道从哪里下手。我还记得是先往盛面粉的盆子里倒水,然后搅拌,面团大功告成。接着用小刀把盆子里的面团切成一段一段的,再用一个圆圆的木棒把面团压扁。我拿起勺子,舀了一小勺包子馅,放入包子皮的正中间,然后把包子皮的外延聚拢起来,把包子馅裹在皮中间,一个包子就大功告成了。最后,我做了一、二、三……
奶奶看我包的不错,竖起了大拇指,说:“下次我们再做,相信你会做得更好!”
啊!和奶奶包包子真是有趣,这一次包得不错。下次,我还要包得更好、更多,让家人吃个饱。