今日,我们要离开北京了,听说爸爸买了动车组的车票,我高兴极了,7点钟发车,快到七点了,我和爸爸、妈妈赶紧坐地铁到了火车站,检完票,我兴奋地冲向火车站台,哇!动车组的外表真是与众不一样,和动画片《铁胆火车侠》中的人物差不多,整个车身都是白色的,还有兰色条纹,一共有8节车厢,时速200公里。我和爸爸、妈妈进入4号车厢,我看见车厢里干净整洁,漂亮极了!座椅软软的,坐上去很舒服,并且每个座椅后面还配有一个小桌,座椅下头还配有脚踏板。上车以后,我才明白这辆火车叫和谐号,和谐号里面还有小酒吧、多功能厅等,我一边吃着零食,一边喝着饮料,乘坐着时速200公里的超快速列车,欣赏着美丽的夜景,那感觉真是其乐无穷啊!
我真想再坐一次动车组啊!