“第一次”走夜路作文
“咳……”妈妈咳嗽了几声,我担心地问:“妈妈,你没事吧?”我一边说一边摸了摸她的额头,哎呀!怎么这么烫?“不会生病了吧?”我担心地问。“应该没什么事。”妈妈一点都不在意。但我很着急,妈妈肯定生病了,我得拿点药。我跑到柜子前,大吃一惊,柜子里空空如也,见鬼!怎么连一盒药都没有?
没办法,我只好自己去买药,我给妈妈说了一下,就出门了。
我心惊胆战地走出了家门,楼道里的灯一闪一闪的,吓得我汗毛都竖起来了。这幅情景,让我不禁想起一部影片——生化危机。越想越怕,不会有僵尸吧!我步步惊心,一小步,一小步地走,终于下了楼梯,走出了阴森森的“鬼屋”。接下来,面临的又是一道难关——“恐怖街”。我小心翼翼,一步,一步走着,好像每一步都在踩着高压线一样。
走着走着,忽然,“呼呼,刷刷……”一阵声音传到了我的耳边,老天爷,是鬼吗?千万别是鬼。想到这里,我的手心直冒汗,双腿也开始颤抖起来。忽然,我发现身边有一个黑影,我吓了一跳,这是什么?是狗吗?还是一只小猫咪?我鼓起勇气,向那里跑去。唉,什么鬼呀!这就是一个垃圾桶。我不禁松了一口气,心里增添了许多勇气。我大步向药店跑去,忽然发现有一个身影,举着一个东西向我跑来,这时,我的心立刻像钻进来一只飞奔的小兔,不停跳着。我飞奔向药店,直到跑到那里,才松了一口气。我三下五除二买完了药,马不停蹄向家的方向冲刺。
终于到了家,我把药给妈妈吃,妈妈夸我长大。我高兴地笑了起来,其实,走夜路,并不可怕,只要克服心理恐惧,不要自己吓自己!