暑假的一天,我跟着妈妈一起去上班,正好妈妈的同事明珍阿姨也带她的儿子来单位。明珍阿姨告诉我,弟弟的名字叫希聪,今年4岁了。希聪弟弟说:“我今天带了一本《飞机场的一天》,哥哥,你可以帮我读吗?”我满口答应,于是接过书,一页一页读起来。我看到有很多插图的一页,我以为没有文字,就翻过去了。刚翻过,弟弟就大喊:“还有一页没读!”我又翻回去,果然有一些小小的文字,我赶紧接着读了起来。我认真地读呀读,弟弟却开始左看看右看看,东摸摸西摸摸,看来,他对周围的事物非常好奇。
我心想:我这么认真地读,弟弟却心不在焉,那我还那么认真干嘛?趁弟弟不注意,我一连翻过了五页,弟弟回过头来见我还在读,又左看看右看看,哎呀,小孩子真调皮啊!于是我又翻过了十页。我正想继续读,咦,这本书已经翻到最后一页了。弟弟见我不读了,问我:“你怎么不读了?”我微笑着对他说:“这本书读完了。”没想到弟弟居然相信了,把书放回了袋子里。我心想:嘻嘻,这个弟弟可真好骗。过了一会,妈妈问我:“刚才书里讲了什么内容?”我悄悄地对妈妈说:“我一开始很认真地读,后来却很马虎,没有好好享受书中的内容,所以书里究竟讲了什么,我一无所知。”妈妈听了,哈哈大笑,我不好意思地跑开了。
后来,我还和弟弟一起画画、剪纸、捉迷藏……中午吃过午饭,明珍阿姨就带弟弟回家了,我真想跟弟弟多玩一会啊!