重阳节来临之时,我们二3班开展了敬老活动。
9月28日下午,周老师请我爷爷来讲故事。我爷爷有着精彩的人生经历,他脑海里有许许多多的故事。同学们很高兴,我更兴奋了。
爷爷讲,曾经为了保护孩子们,为了给孩子们的成长创造一个安全、健康的环境,他带领警察叔叔们调查研究,在一次抓捕犯罪行动中展开了博斗,他的腿受伤了,流着血,但他顽强勇敢,坚持战斗,最后成功地抓获了一伙罪犯,铲除了一个教唆孩子犯罪的团伙。我们情不自禁地鼓起掌来。
爷爷讲,要帮助别人,助人为乐,但不能记在心上;可别人帮助了你,就要记在心上。他有次下班回家看到一个摔成重伤的孩子,十分危险,他和司机马上帮助送医院抢救,后来这孩子得救了,爷爷也忘了。但这孩子刻苦学习,奋发向前,30年后来看爷爷,是中国人民解放军的一名团长了,保卫着祖国和人民,我们听了,深受感动。
爷爷希望我们,从小要听党的话,听老师的话,勤奋学习,刻苦锻炼,助人为乐,遵守纪律,坚强勇敢,长大了为祖国和人民作贡献。祖国希望着你们!
最后,我代表全班同学,向爷爷赠送了重阳糕,祝爷爷重阳节快乐!身体健康!
爷爷的故事,给我们留下了深刻的印象。我们都要尊敬长辈,做个对社会有用的人。