记得读幼儿园小班的时候,有一天老师布置了一个作业:回到家后每个同学准备一个小故事,明天比赛。
听了老师的话我的心直跳,回到家里我把消息告诉了妈妈,她笑眯眯的说:“那你要好好表现噢!”我自信得点了点头……
第二天老师果然搞了这个活动。刚刚开始同学们还兴致勃勃地讲听,可是过了一会儿,同学们都有点疲倦了,只有我的心还在紧张得跳动着。终于轮到我了,我害怕极了!刚刚走上去也不知道为什么我总是结结巴巴得,把同学们忍得哈哈大笑,那时候我难为情死了!恨不得找一个洞钻进去。可是老师还和蔼的望着我向我微笑,我不想让老师失望,一鼓作气大胆地讲了起来不在结巴了,同学们也都安静得听我讲了起来,老师也不住地点头做起笔记来。我的心“忽”得甩开了铁链条放宽下来!望着几十双晶莹明亮的眼睛看着我,也不害怕,于是我兴奋起来,故事也跟班似的精彩起来。后来下课了,老师答应我明天在给我讲,我高兴答应了。
那天开始,我就当了班里的故事大王,小小的心充满了欢乐,而且每次到了午休时都回有人要我讲故事。而晚间,我会缠着妈妈给我讲故事。
到了现在我不仅回讲故事,还会编故事了。大胆,力量,勇气和自信是那次讲故事而学到的。