我的弟弟将近4岁了,他会给我讲故事了。
弟弟拿出一本故事书说:“姐姐,坐沙发上,我要给你讲故事了。”说完弟弟又说:“今天,我要讲的故事是《小老鼠借书》。”
故事的内容就是:小老鼠宁宁非常喜欢看书。可是家里一本书也没有,只有一些破碎的纸片。一天,隔壁搬来了山羊一家,山羊爷爷是位博士,他家什么样的书都有。宁宁来到山羊爷爷家里,想找山羊爷爷借书。山羊爷爷递给他一本新的图画书,宁宁看得津津有味。天快黑了,山羊爷爷说:“宁宁你把书带回去看吧!明天还给我。”宁宁高兴地说:“太好了!谢谢山羊爷爷。”就飞快地跑回家了。第二天晚上,山羊爷爷去找宁宁要书,宁宁说放在学校了。第三天,宁宁红着脸,低着头,偷偷地把书放在山羊爷爷门前的凳子上,就跑开了。山羊爷爷开门一看,不禁皱起了眉头,宁宁怎么看的,把书都弄脏了,还给撕破了!山羊爷爷翻开来一看更生气了,“怎么里面最精彩的部分还给撕掉了呢?”宁宁躲在树后都听见了,脸更红了。过了很长时间,宁宁都没敢登山羊爷爷家的门。宁宁只好一个人闷闷地呆在家里,
弟弟讲了很长时间,中间有隔句的,掉字的。总之,讲的意思大概对了。我和妈妈都表扬了他。最有趣的是:弟弟讲完故事说:“小老鼠太坏了,不是一个诚实的孩子,我才不要跟它一样呢!”一句话把我和妈妈逗的哈哈大笑。