在成长的道路上,有很多故事,它们就像夜空中的星星一样闪亮。
在五年级暑假时,我参加了英立思夏令营英语演讲比赛,我努力地背下稿子,不会读的用音标记录下来,写上中文意思,去理解里面的含义、情感。我一遍又一遍地读、背,在走廊上来回走,边走边做动作。做错了、背错了没关系,一定要纠正。就这样,我耐心地背这篇文章,终于背下来了。我不放心,把它有复习了好几遍,背得滚瓜烂熟,不用过多地想就能把它背出来。
终于,到了比赛那天,我平复了一下紧张、激动的心情,走向了演讲台,几百双眼睛望向了我,灯光对准了我,我把头一抬,开始了演讲。话语像流水一般从我的嘴淌出来,声音时高时低;时而愤怒,时而悲伤。我的大脑在高速运转着,表面上慷慨激昂,实际心里一直想着下一句,演讲终于结束了,我心中悬着的大石头终于落地了,我长长的舒了一口气,重在参与嘛!
大家都演讲完后,等待着比赛结果,念到到我的名字了“欧阳泽媛,二等奖!”我高兴地跳了起来,太棒了!我心中的喜悦就像大海一样波涛汹涌。当我接过奖杯时心想:我的努力没有白费。
从此以后,我上英语课更加积极,也是因为这个贝壳一样美丽的故事吧,它使我在成长的道路上又前进了一步,使我变得更加坚强、更加自信!