在我很小的时候,最喜欢听妈妈讲那动听的故事。她讲起故事来,栩栩如生、惟妙惟肖。
小时候,我最喜欢听妈妈给我讲《丑小鸭》的故事。妈妈讲鸭妈妈时,声音亲切、温柔;讲丑小鸭时,声音非常悦耳;讲小猫和大公鸡时,声音很骄傲,讲得惟妙惟肖。我非常喜欢妈妈讲《丑小鸭》给我听,所以,我都会每天央求她给我讲。
一天,我又让妈妈给我讲《丑小鸭》故事,妈妈却突发奇想地说:“我们来表演吧!”我开心的点点头。于是,妈妈当上了鸭妈妈,我当上了丑小鸭。在表演到丑小鸭被鸭妈妈赶走的时候,我坐在沙发上伤心地哭了起来。妈妈看见后连忙跑过来,安慰道:“依依,不哭,不哭,妈妈不会赶你走的,我们一家人永远不分离。”
我是一个喜欢美好的孩子。一天,妈妈给我讲了一本《刘胡兰》绘本。当读到刘胡兰临终之前的场景,我伤心地大哭起来。爸爸在一旁开玩笑地说:“我的小宝贝怎么了?你的眼泪不是金子吗?”从那以后,我再也不从书架上取这本书了。
妈妈有时候也会给我读一些古诗。我就会说:“妈妈,古诗有点短,我要听绘本。”妈妈看见我一本正经的样子,忍不住笑了。
但这几天,我央求妈妈给我读绘本,妈妈却说:“依依,你长大了,不应该读绘本了,可以去看看名著!”听到妈妈的话后,我很失落。我多么想听见妈妈再对我说:“宝贝儿,我来给你讲故事吧!”每当听到这句话后,就会扑到妈妈的怀里听那些动人的故事。
妈妈,我真的想让你给我讲一辈子的故事。