第一次当众讲故事作文
第一次见到张辰卉,就被她的眼睛吸引了。那是一双灵动的眼睛,扑闪扑闪地,似乎总在讲述着动人的故事。
她爱讲故事。
故事里有她的家人:爱练书法的爸爸,勤劳温柔的妈妈,慈祥温和的爷爷奶奶,懂事听话的表哥表姐,调皮可爱的表弟表妹,还有一个爱读书的自己。故事有她的同学和老师:爱耍酷的夏青,爱斗嘴的晏露露,爱唱歌的周信飞……还有一脸严肃的老班和任他们在语文课上“撒野”的老陆。故事中有大自然的絮语:春花朵朵,夏蝉声声,秋叶片片,冬雪茫茫。故事中还有她的喜悦、愤怒、泪水、希望……
她会讲故事。
我不止一次的对其他的语文老师这样说。她用眼睛观察生活,用心感受生活,用文字表达生活。她的文字清新纯净如春日融雪,总在自然而然中让你沉浸在她的故事里。没有太多的抒情、议论,只简单的讲述,却那样地打动人内心。她于写作是很下功夫的,读了她的文字却觉得她似乎天生就有这样的能力。我只是她故事的倾听者,能倾听已很开心。
与《语文报》的结缘已有些年头了。她不是我第一个在《语文报》上获奖的学生,却是最让我感到高兴的一个,因为我知道《语文报》给她一个更为广阔的舞台,在这个舞台上她能讲更多的故事,也让更多的人能听到她讲的故事。我还知道这次获奖只是她故事的开始,她的精彩的故事将由此为更多人熟悉……
我衷心地祝福这个讲故事的女孩书写出一篇最为精彩的人生故事!