第一次当众讲故事作文
我的身边发生过很多事,紧张的事、高兴的事、害怕的事、伤心的事……但,在我的印象当中最让我激动的事是我第一次参加的讲故事大赛。
“大家安静,现在开始点名,点到谁谁就来我这里。”班长大声的喊道。
忽然,我听到了班长在喊我的名字,我有一种不一样的预感。点完名字后,我和几个点到的同学一起来到老师的办公室。
到那以后才知道,原来老师在挑参加讲故事大赛的人选。老师说:“我觉得你们几个的口才好,因此老师才挑选了你们,你们可要好好的准备,找好一个故事,在家好好练习,争取在全校比赛的时候拿个好成绩,为班级争光。”我们听了以后异口同声的答道:“好。”
老师后来说要先让我们在班里开展了一个故事会(相当于排练),让我们在家好好准备。我选的题目是《凿壁偷光》,妈妈还给我配了音乐。
我也是第一次看到这个故事,刚开始特别的不熟练,读都读不下来,音乐也跟不上,更别说背会了,我结结巴巴读了一遍,不行,接着又读一遍……就这样,经过我反复练习,我终于能背下来了。
后来我又练习了好多遍,我的熟练程度更高了,开始添加感情和动作。
终于到了上台的那一天,我有些紧张,但我还是大方的站到了讲台上。我讲的时候,同学们都被我的表演逗乐了,说明我的表演很棒。
我很高兴,也觉得很自豪,因为我为大家带来了一段快乐的时光,也锻炼了自我。