“妈妈,我睡不着。”我大声嚷叫,希望妈妈能给我讲一个故事,妈妈的故事我可爱听了。妈妈走了过来,我依偎在妈妈的怀抱中,听妈妈讲故事。
从前,有一个顽皮的孩子,他非常爱搞恶作剧。一天,他在山坡上放羊,闲着没事干,便有了一个想法。他冲下山坡向正在干活的农民叫道:快来人呀,狼来了。快来人呀,狼来了。”山下的农民听了这话,连忙拿起锄头,背上斧头向山上跑去。到山上,只见一群羊在吃草,一切都风平浪静的,便很奇怪地问放羊的小孩:“狼呢?狼在哪里?”小孩见他们惊惶失措的样子,哈哈大笑起来:“我是骗你们的,哈哈,真好玩,哈哈……
农民们下了山,继续干了起来。许久,顽皮的小孩便又叫了起来:“大灰狼来了,大灰狼来了。”农夫们又赶上山去,问:“狼呢?狼在哪儿?”小孩又笑了起来,农夫们怒气冲冲下山去了。最后任凭小孩怎么叫,农夫们也不相信他了。大灰狼真来了,它一口一口地把羊吃了,小孩怕了起来:“狼来了,狼来了。”农夫不管他,大灰狼把小孩也吃了。
我听了怒气腾腾,因为我最讨厌说谎的小孩了,不仅只这些,我还知道说谎是要付出代价的,所以我们不许说谎,要做一个诚实的好孩子。不然就要像故事里的小孩,被大灰狼吃掉了。
妈妈的故事既经典又古老,这些小小的故事总能使我们悟出一些道理来。