今天下午的写字课,张老师给我们全班同学上了一堂生动的故事课。这个故事是由日本作家佐野洋子编著的。
故事的主角是一只虎斑猫。故事讲了这只虎斑猫曾经非常自私,眼里只有自己,讨厌别人。虽然大家都很喜欢它,有100万个人宠爱过它,有100万个人在它四的时候哭了,但它却一点儿不懂得爱别人。他没有为别人甚至是自己哭过一次。这是一只无比自私,心高气傲的虎斑猫。可是,当有一天它遇到了一只连看也不看它的白猫时,它终于忍不住了,它改变了自己并喜欢上了白猫和小猫们,胜过了喜欢自己。有一天,白猫静静地躺在猫的怀里一动不动了。这只虎斑猫抱着白猫哭了,这是它头一次哭。它足足哭了一天一夜,哭了有100万次。一天中午,虎斑猫的哭声停止了,它也静静地躺到了白猫的身边,永远地和白猫在一起了,它再也没有活过来。
张老师把这样一个故事配上了音乐,讲得栩栩如生,听得我出神入化。一幅幅生动的画面浮现在我的眼前。
听完故事我有种伤心难过的感觉。我觉得我们不能像这只虎斑猫一样,自私自利,心高气傲,不可一世。这样是得不到别人帮助和关爱的。我们应当对别人有更多关爱,不能只关注自己。要记住别人对自己的关心,记住别人对自己的好,学会感恩。这样的生活才会是快乐幸福的。