我的心每一小时、每一分钟、每一秒都在跳动。但令我的心跳的最快的一次是——上小学一年级有一次讲故事比赛的时候。
当时,老师让讲的是寓言故事。于是我就回家翻一本本书,左找右找。可是,无论我怎么翻书,怎么找,找到的却都是神话故事。我非常着急,心想:哎呀,怎么办呀?我好像没有买过寓言故事,不如让妈妈给我从网上买一本?可是不行呀,就算运输的再快下午也不能回来呀!当时的我完全乱了,急得直挠头,可是挠头又有什么用呢?于是,我还是静下心来,仔细地回想,对了,我记得我以前在图书馆读过一本书,里面全是寓言故事,于是我选了三篇寓言故事,分别是《对牛弹琴》、《守株待兔》、《画蛇添足》。
到了下午,故事比赛开始了。我的心已经提到了嗓子眼儿,我的心脏开始“怦怦怦”地跳,许多名同学已经讲完故事了,轮到我上场,突然,我的脑子一片空白,寓言故事也从我的脑子里逃跑了,我不由地看向老师,只见老师那信任、鼓励的目光投向我,顿时,我“怦怦”跳小心脏逐渐平静下来,逃走的寓言故事又重新回到了我的脑子里。于是,我带着老师的信任和鼓励走上讲台,开始了我的表演,我讲的故事内容精彩、语言流畅、表情丰富、动作有趣。得到了老师和同学们的喜爱和阵阵掌声。我的心脏由于欢喜、激动又“怦怦怦”地跳了起来!
这次的故事比赛让我紧张、让我激动、让我欢喜、让我难忘,成为了我记忆库里一段美好的回忆!