今天,妈妈给我讲了一个故事,故事的名字叫《狼来了》。听了这个故事我明白了一个道理。故事的内容是说以前有一个放羊的小孩子,他有一个坏毛病,就是喜欢撒谎有一天,他在山坡上放羊,又犯了爱撒谎的毛病,他大喊:"狼来啦!狼来啦!"附近的农民伯伯听见了,就赶紧放下手里的活计,跑过来救他可是当大家气喘吁吁地跑过来以后才发现根本就没有狼在这里,是那个孩子在说谎骗大家看着大家上当受骗,放羊的孩子不但没有悔过,反而觉得很有趣,哈哈大笑后来同样的事情又发生过两三次,每次都是把别人骗得团团转因为这个放羊的孩子每次都撒谎骗人,所以大家对他越来越失望了有一天,放羊的孩子又把羊儿赶到山坡上去吃草这次真的有一只狼跑来了,想要吃小羊放羊的孩子见了很害怕,大声呼救:"狼来啦!狼来啦!"附近的农民伯伯以为又是那个孩子在撒谎骗人,都不肯再去上当受骗了后来那狼就把羊全部吃掉了.