第一次开卡丁车作文
星期六,妈妈带我去了汽车公园开卡丁车,因为,妈妈在开运动会前就答应我,如果我有名次就带我去开亲子卡丁车,我60米得了个第六,妈妈说话算数,带我去开了卡丁车。
上午10点左右,我和妈妈到了亲子卡丁车的场地,妈妈付了钱,并和我走进了场地,一位大哥哥走了过来,为我和妈妈戴上头盔和安全带,说:“右脚那个是油门,左脚那个是刹车,记住,开得越快,拐弯就越容易。”后来,后面来了一位大哥哥,他帮我们把发动机开了起来,妈妈便踩起了油门,开始前进了。 到了左拐弯的地方,妈妈使劲把方向盘拐向左边,可是妈妈力气太小,只可以拐一点,所以我们差点撞上轮胎(围栏)。到了右拐的地方,却发现右边的方向盘很紧,所以我们直接撞上轮胎了,妈妈便叫:“来个人,这个车有问题,右边方向盘很紧,换个车。”一位大哥哥听到了我们的叫声,便带着我们回到了起点,换了一辆车,我问:“妈妈,要不要我帮忙?”“非常需要。”妈妈说。
我和妈妈开到第二圈时,便和我们前面的一人差点撞上,还好他及时加速了。第三圈时我们又相见了,这回我们和他们差那么一点点就撞到了,因为妈妈在那时加速超过了他们,第六圈时,我们六分钟就到了。
这次开卡丁车超级爽,真希望下次还能来!