第一次开卡丁车作文
今天,我的心情特别好,因为老爸说我这周各方面都表现得很好,所以要带我去开卡丁车。
我一路亨着小调,来到卡丁车场,它在顶楼,是一个露天的,太阳对着场地直射,里面除了老板空无一人,上面停放着几十辆车,车道是一个S形的样子,看上去很有挑战性。我迫不及待地坐上一辆车,叔叔简单地告诉我右边是油门,左边是刹车,我踩一脚油门,车子飞快地跑了起来,车子太快了,我手心都出汗了,紧张得要命,已经忘了哪边是刹车,哪边是油门,而且脚也不听命令了,转弯时,我用尽全力,总算成功了!第一圈过后,我开始开第二圈,糟糕!开到中间的时候,我因为太用力转方向盘了,撞到了旁边的保护轮胎,车子也就开不动了,爸爸和叔叔也赶紧走过来,帮我把车移岀来。车子继续开动了,开到起点时,我从车里跳出来,说:“我不想开了。”爸爸妈妈安慰道:“没事,你转弯转得很好,就是车速太快了,你应该松油门踩刹车。”
于是叔叔给我换了一辆慢车,慢车非常顺手,就像散步似的,我不再紧张,放心大胆地开着卡丁车,一圈又一圈都没有事。
在我看来,刚来开卡丁车的人都应该从慢车开起,无论什么,反正安全第一。