第一次开卡丁车作文
在五年级暑假中的一天,我和爸爸妈妈一起去了康西大草原玩。绿油油的草地像一望无际的绿地毯,一直在我眼前延伸过去。在远处,与蓝天连成一条线。我头顶蓝天,脚踏草地,心情骤然开朗,仿佛自己与大自然融为一体。
热情好客的蒙古族叔叔,给我们提供了多种娱乐方式:骑马、开卡丁车、在大自然中休息,其中,最吸引我的就是卡丁车了。
卡丁车很特别,它比普通的车矮一半,四个轮胎尤为突出,一眼望去,仿佛像个巨大的模型,每辆车都喷涂着五颜六色的漆,车的后面还都插上一个小旗子。在城市里,卡丁车只能在赛道中行驶。但是,在草原上,只要方向不错,卡丁车可以代替马儿,带我们去任何地方。
看过叔叔的示范后,我在正驾驶位坐好,手扶方向盘,脚轻轻的踩着油门,出发了,车慢慢地向前驶进。正前方出现了一个树桩,我不敢拐弯,非常紧张,心 想:要冷静啊!我放松了心情,慢慢地试着轻轻把方向盘向右打,车子就顺利地绕开了障碍物。之后,我变的胆大起来,油门踩得深了,车也开得快了,我开出了训 练场,绕过了蒙古包,追上了正在骑马的爸爸妈妈,我开着卡丁车与爸爸妈妈一起在草原上驰骋,感觉到卡丁车像马儿一样愉快地奔跑着。
我在草原上玩了一个下午,直至夕阳亲吻着天边的群山,夕阳下两匹马儿与卡丁车的影子,高高低低的,就像我和爸爸妈妈幸福的一家子!
夜幕降临,满天的星空,像嵌在夜幕中的宝石,一闪一闪的,仿佛在向我眨眼睛!草原渐渐安静下来,我渡过了一段既体验到现代文明带来的愉快,有体会到朴实的草原带来的风姿的时光!以后,再有机会,还要在草原上开卡丁车!