第一次开卡丁车作文
酷热当的暑假,我去森林公园散步,看见子许多孩子正在开卡丁车。他们可真厉害啊,将卡丁车操控得行云流水,颇有万马奔腾之势。一个个优秀的赛车手在赛场上尽情地展示着高超的车技。我十分羡慕,也想开始学习开卡丁车。
爸爸先给我做示范。只见他熟稔地系上安全带,左脚踏着油门,右脚踏着刹车,“呼呼”,伴随着一阵急速的风,卡丁车好像一只在草原上奔跑的猎豹,一下子就冲到了道路尽头。在第一个拐角,爸爸又轻轻一摆方向盘,汽车来了个完美的漂移,径直向前冲去,“哇,真帅!”看着爸爸英姿飒爽、极速飞驰的背景,我不禁赞叹道。
接下来轮到我了。我学着爸爸的样子坐上了卡丁车,系上安全带。毕竟是第一次,我出了一手汗,心里也十分紧张,大口大口喘着粗气。开始了,我朝油门用力一踩。“轰”的一声,汽车猛地蹿了出去,这一下加速度让我猝不及防。我紧紧地抓住方向盘,大声惊叫起来!风在我耳边呼呼作响。我的腿开始不停地打颤,情急之下,我向一边打死方向,朝踏板用力一踩,“砰”的一下,卡丁车撞上了大树!这一撞,可把我撞得头晕目眩,走起路来都摇摇晃晃了。爸爸在旁边看得心惊胆战,急急朝我跑来。看到我并无大碍,他才长长松了一口气。
“吃一堑长一智”,经过刚刚的撞车事故,我大概了解了一些开车的诀窍。“哼,我不信制服不了你!”我在心里大声呐喊,于是我调整心态又重新开始了。这次,我弄清了刹车与油门,转过了那个“死亡之门”。慢慢地,我学会了利用刹车、油门交替的办法,来控制卡丁车的速度。卡丁车越来越好操控,好像一个乖宝宝一样不再横冲直撞闹,我让它朝东,它就朝东,至于速度嘛,时而就像一支飞出去的利箭,时而缓慢转弯,好似闲庭踱步的小鹿。在和卡丁车不断磨合后,我越来越轻松,终于学会了开卡丁车。
如果说第一次,开卡丁车是一场噩梦,而后来,则成了乐趣。现在的我能够自由地加速度,风驰电掣地在跑道上驰骋,可变得威风多了。