第一次开卡丁车作文
过年期间阳光明媚,爸爸带着我们一家人来玩户外运动开卡丁车。
到达杭州建德航空小镇的卡丁车场地,扑鼻而来的就是一股汽油车味还“哄隆隆、嗞嗞嗞”汽车漂移轮胎摩擦地面的声响,还有几个场地都被卡丁车占据着,看到梦寐以求的事在眼前我可开心了。
玩卡丁车的人可真多呀!爸爸买了两张儿童票,我和姐姐排着队伍,一边排一边看别人怎么玩已吸取些经验,通过观察我发现他们经验不足,常常开着就撞到一旁的防撞胎上,所有我告诉自己要开得慢一点不要撞车。
在等了四十分钟后,终于轮到我上场了。我飞跑着坐上了迷你卡丁车,戴上白色头盔,系好安全带,妈妈向我挥挥手替我打气加油!只听见工作人员用力一拉卡丁车车后的线,我一脚油门,卡丁车就像离弦的箭一般“嗖”的一声,向前冲去。我双手紧握方向盘,人往前看,一个拐弯方向盘向右打,开一段又一个拐弯方向盘向左打,我怕撞到防撞胎,心里就只记得一句话:“左脚刹车,右脚油门。”开了一二圈后,我逐渐掌握了一些技巧,油门踩下去,车速也快了起来,只觉得耳边风声呼呼,卡丁车像匹小马似地向前冲去,我觉得自己像只快乐的小鸟,飞奔在广阔得天空。直道的时候看见旁边有一辆车,仔细一看发现就是自己的姐姐,不管三七二十一,就一个劲地踩油门超过了姐姐,听到后面有两辆车撞上了,我心里打了个冷战才又稍稍放慢了,转了几圈后我发现后面没车就停了下来,原来是结束了!
开卡丁车让我感受到风的速度,有机会我还要再来!