第一次开卡丁车作文
每当我从电视里看到世界闻名的车王舒马赫开着他的F1赛车在赛道上飞驰时,总会幻想着有一天也能像他一样,开着赛车在跑道上风驰电掣。寒假里的一天,爸爸妈妈带我和表哥去慧如公园游玩,我终于实现了梦寐以求的愿望。
一进门,我就从游览示意图中发现这儿有一个卡丁车场。我兴奋得欢蹦乱跳,拉着表哥连忙跑去看。只见车场差不多有我们学校的后操场那么大,弯弯曲曲的跑道是轮胎围成的,即使车子撞上去,人坐在车里也能安然无恙的。
我和表哥争先恐后地坐上了卡丁车。开车了,我坐在车上又兴奋又紧张,管理员打开开关,我踩住油门,手忙脚乱地操纵着方向盘,车子像一匹脱缰的野马在跑道上奔驰着。开了一会儿,我觉得开卡丁车原来是一件轻而易举的事情,于是我加大了油门,车子越开越快,在急转弯时车子一头撞到轮胎。幸好有惊无险。我下了车,走到车后,拖住扶手,使出吃奶的力气往后拉,可是车子纹丝不动。表哥看见了,连忙跑过来帮了我一把,才把车子拉回跑道。我如释重负地坐上车,俗话说“吃一堑长一智”,这一次我不再逞强,小心翼翼地开着车子。车子平稳地向前行驶,再也没有发生意外。
第一次开卡丁车,既让我领略到风驰电掣的速度,又让我锻炼了胆量,真是一举两得。