第一次开卡丁车作文
这个清明节假期,最有趣的事就是开卡丁车了。
那天,妈妈带着我,与我的好朋友钱思妍和她妈妈相约,一起去开卡丁车。我们来到场地:“哇,好威武啊!”只见赛道是用轮胎摆成的,看起来真野!我迫不及待地选了一辆淡黄色的卡丁车,又戴上头盔,冲进场地。
开始训练了,我心里很紧张,像有一只小兔子在打鼓一样。教练告诉我:“右脚是前进,左脚是刹车,方向盘要使劲掰。”我照教练说的那样做。可是,我的卡丁车就是不听使唤,我往左掰,它偏往右跑;往右掰,它又往左跑,就像喝醉了酒似的七扭八歪,有时还会把轮胎撞开。就这样,我一遍又一遍地努力练习着,开得一遍比一遍好。慢慢地,好像有点感觉了,我又在原地练习了几遍。
在教练的精心指导下,我终于会了,可是还不熟练。我多么想学会开卡丁车呀!妈妈又交了钱,我可以再开五圈。这次,我的动作更加熟练,速度也快了许多,心情也越来越舒畅。幸福的时光总是那么短暂,不知不觉,五圈到了。我从车上下来,妈妈夸赞我:“你比钱思妍好多了,开得也比她快多了!”我往后回头一看,钱思妍才开到第三圈,而且还不太熟练呢!
我学会开卡丁车了,我好开心,今天的收获可真不少哦!