第一次做饭的作文
“完了!”我爸爸出差了,我妈妈出去旅游了,把我一个人扔在了家里。我怎么办?本来可以用我的私房钱买吃的,可我还得用他们买文具呀!我现在的肚子饿得直响,郁闷呀!看来我刘振宁得自己做饭了。
于是我先淘米,淘了三四次后,把米放到了锅里,又往锅里倒了半碗水,就开始闷了。我在这个时间里要做一个西红柿炒鸡蛋。我打开了电源,等锅热了以后,再倒入花生油,油热了,我把西红柿放进锅里,没想到溅出的油滴落到了我的手上,痛得我大叫了一声。于是,我戴上手套,戴上头盔,穿上围裙。“小样,我还弄不了你?”我又重新走进了厨房。
在我的围攻下,西红柿已有半熟,我又放进鸡蛋继续炒。趁这个机会,我走进了我的房间,想玩一会儿cf,我打开了电脑,玩着cf。
忽然,我闻到了一股怪味。原来是西红柿炒鸡蛋糊了,已经着火了,我赶紧往锅里倒水,但是无济于事。对!这是油着火,这种办法不行。于是,我关上电源,放入一个土豆,果然把火灭了,但是土豆光荣挂彩了。我把这一团黑黑的东西装入了盘子里,又从锅里盛出米。呀!这米好硬,难道夹生了,我看着这炒糊并着了火的西红柿炒鸡蛋和夹生的米饭,想起我一边做饭一边玩游戏,西红柿炒鸡蛋着火怪我,米饭夹生也怪我,这都因我玩游戏而起。
通过这次做饭,我悟出了一个道理:做任何事都不能三心二意。