第一次做饭的作文
今天放学,我回到家看见家里没人,桌子上留有一张纸条,内容是:“你弟弟生病了,妈妈带你弟弟去看病。”我想:“妈妈太辛苦了,今天中午我自己做饭吧!”
说干就干,首先我把米洗好放入电饭煲里,然后开始炒菜。
第一步准备食材,土豆、胡萝卜各一个,先清洗后再去皮、切丝(如果切不好的话,可以用工具代替切丝,不过要小心别把手切了)。第二步炒,我先把煤气灶打开,锅里有水,要把水先烧干,不然倒油的时候,会溅的到处是。我把切好的土豆丝和胡萝卜丝倒入锅里,刚入锅时发出“吱、吱、吱”的声音,我不停的炒。
在我炒菜的时候,妹妹过来一看,笑着说:“姐姐你这是要我们吃稀饭呀?”我一看,原来是我连电饭煲开关也没有按下来,我对妹妹说:“不次我一定注意。”炒了一会儿,我把盐放入锅里,然后又把其它的食材也放入锅里,终于做好了。
我把菜盛出来,饭也好了,妈妈也回来了。
我对妈妈说:“妈妈来吃饭了。”妈妈来尝了尝说:“盐放的刚好,就是有点没有熟。”我心想做个菜也太不容易了。
这时我想到妈妈平时太辛苦了,我以后要多帮妈妈分担家务,要做妈妈的贴心小棉袄。