第一次做饭的作文
我已经10岁了,母亲总是和我说她很小就会做饭了,可我现在还不会。由于在母亲做饭时,我总是帮她打下手,不知不觉,我对做饭这门生疏的功课也有了一点研究。今天我就来露一手!
做什么呢?因为我是新手上路,只能做一些简单的菜,我苦思冥想,觉得西红柿炒鸡蛋比较容易,再拌一个黄瓜。主食就不费心思了,买几个馒头就OK了。这就是我“丰盛的美餐”了!
我先做西红柿炒鸡蛋,拿出两个西红柿用水洗干净,然后把它大卸八块。西红柿整理好了,接下来打鸡蛋,我很轻易就打好了。真正考验我的时候到了,该炒了。我打开煤气,倒上油,把打好了的鸡蛋倒了进去,鸡蛋慢慢成形了,我把它翻了个个又煎了一会儿,该出锅了。我把鸡蛋铲起来,哎呀!没拿盘子,慌忙之中,我又把鸡蛋放回了锅中。等我拿来盘子,鸡蛋已有些味了。唉,没办法,谁让这是第一次呢?虽然鸡蛋糊了,但菜还是要炒,我又把西红柿倒入锅中,翻炒了一会儿,放入刚才炒糊了的鸡蛋,有加了一些调料。这道菜终于做好了!我连尝都不敢尝,因为我很有自知之明,知道这道菜难以下咽。
拌黄瓜应该能做好了吧!我把黄瓜切成段,倒上醋,加入盐味精就好了。这道菜还是比较成功的!
这次做饭虽然不是很顺利,但我认为这很正常。俗话说的好:万事开头难!人生中的许多第一次都存在着这样那样的缺陷,它带来了嘲笑和挫折,但它是经验积累的开始,只要你不放弃,努力的去争取,总会收获甜美的果实的!