第一次独自坐公交车作文
自从知道乘坐“小红车”没有安全保障,刚好学校又给每位小学生发了公交卡,我终于可以乘坐公交车回家了。
一天,妈妈让我放学坐公交车自己回家。虽然之前妈妈告诉我在公交站牌下乘坐2路公交车,但是因为是第一次独自坐公交回家,心里既兴奋又不安。到站牌后一看,呀!已经有不少人在等公交了。这时一辆2路公交飞奔过来,司机朝我们连连摆手,我很奇怪:这公交咋不接人呢?原来是车上都坐满了人了。
过了10分钟,车来了,等车停稳,我上了公交车。好不容易找到一个座位,正准备坐下,看见后面来了一位老奶奶带着一位小学生。我想到老师教育我们要尊老爱幼,我就把座位让给了老奶奶和那名小学生。虽然我失去了座位,但是心里很高兴。车开动了,因为够不着扶手,我在车里摇摇晃晃的。这时一位好心的阿姨把自己的座位让给我一半,我连声道谢。
到站了,我背着书包开开心心地回家了。通过这次乘坐公交,我知道了:公交车不仅安全还能培养我独立自主的能力。