我很少坐公交车,更没有自己坐过公交车。今天妈妈很忙,她决定让我自己一个人坐公交车去姥姥家附近修我的鞋。可做出这个决定后,她一直念念有词地担心这个担心那个,然后又追着我出了门要送 我去公交站,我很生气,让她快点回家。
我很顺利地找到了公交站台,开始看站牌,上面写有106车到交大路西,一切如我所料,刚看完,车就来了。我交了钱坐在座位上,看着旁边的小孩看着我的钦佩的目光,听着公交车呜—呜的喇叭声,我 无比的自豪骄傲。下了车,我看到了姥爷来接我了,迎着他慈祥的目光,牵着他的手走在洒满阳光的路上,不一会,我们就到了修鞋店,然后我就告别姥爷又自己走向回家的路。
我看到了许多友爱的目光,一点也不像我想象中的有贩卖儿童的阴谋世界,我心里热热的,连寒风也变得温暖了。我又上了一个106车,这个司机对我很好,我向他扔了2个硬币,他对我一笑,我对他一 笑。我又坐在了前排座位上,听着车里放的音乐,听着一群妇女议论计划生育,微风吹着我的脸,自己坐车真好。