第一次独自坐公交车作文
知道好友陈晨一直都是坐公交车去学校,自己也产生了想独自坐公交车去学校的渴望,在我的万般恳求下,妈妈终于同意了我的要求,因为周六为特长课,上学时间较平时晚,时间相对充裕,我 们决定周六实施这一方案。
周六到了,六点多就起来,吃完饭,整理好用物,背好书包七点四十分下了楼,家离站台还有段距离,我熟练的穿过小巷,四十五分就来到平时等车的站台,约莫一分钟左右,来了辆三路车,不过 方向却是往建国路方向,我稍有些迟疑,但还是上了车。为了确认方向是否正确,我先给妈妈打了个求助电话,妈妈的回答是直接问司机叔叔。我连忙抓好扶手,探身向前问司机叔叔,叔叔的回答是: “可以,不过时间会稍长些。”
得到肯定的答案后,我放心了。悠闲的坐在椅子上。不过随着时间一点一滴的过去,我也有些着急,怕赶不上特长课。慢慢的,公交车来到了学校门口,我十分激动,但这种心情只持续了一秒钟— —公交车不但没停车,反而往前冲,一直冲到了检察院。吓得我差点大叫。一下车,我撒腿就往学校跑。幸好没有迟到多久。
第一次独自坐公交车,闹出的笑话真不少!