第一次独自坐公交车作文
我还记得我第一次坐公交的时候发生的一场趣事。
妈妈之前送我上学,终于有一天姐姐来教我坐公交,我跟姐姐坐了一趟,姐姐跟我说坐公交都坐到哪,我记在心里了,可是当我自己坐公交的时候,我本来该在黄河路下的,可是不知怎么回事,我忘了,就在这个时候,车一直往前走,一直往前,我还不知道怎么回事,突然我心里想着,昨天姐姐带我坐公交也没有坐过这么长时间的,再说,我在路边看也没有看到这么多的东西,到站了,我看了一下站牌,这竟然是大石桥,惨,我自己慢慢 走回家,走了好久好久才到第二个站牌,我要从第二个站牌坐回家,回到家妈妈问我,爸爸呢?我说不知道,妈妈说爸爸在第一个站牌等着我呢,我没有看见他吗,我心里砸了个大石头,因为我根本就没有从第一站下呀,我坐过站了,害得妈妈又给爸爸打了一个电话,让爸爸开车回来,走路走的我腿都快废了,以后我一定要看,不能在公交车上迷糊了。
这就是我第一次坐公交发生的有趣事情,从这以后我每次坐公交都没有多坐几站了。