第一次独自坐公交车作文
今天是4月23日。3月23日,我在图书馆借了五本书,今天到期了,所以我要坐公交去还书。
我拿着装着五本书和一个手机的袋子走下楼去。跨出了小区的大门,然后穿过马路。妈妈在楼上一路目送着我。我又往前走,便到了等公交的地方,我要等的是222路公交车。
没过多久,222路公交车就来了。“啊,好快呀!”我情不自禁地想。我踏上了公交车,先用公交卡刷了一下刷卡机。再环顾了一下四周,“哎,没位子了。”不过,我有点不放心,为了确认,我问司机:“叔叔,请问这辆车去图书馆吗?”叔叔点点头。刚说完,一个初中生把自己的位子让给了我。我开心极了,说了一句:“谢谢大哥哥。”就坐下了。我心想:今天的运气也太好了吧!
在这辆公交车上,有年逾古稀的老人,有身强体壮的叔叔,有一对一对的情侣,但最多的还是初中生,我想他们因该也是去图书馆的吧!
公交车开过了一站又一站,车上的人也逐渐减少,就在车上只剩下我和几位初中生时,图书馆终于到了。我和初中生一起下车,车上一个乘客也没了。
这是我人生中第一次独自坐公交,没想到进展得这么顺利。