第一次独自坐公交车作文
今天是我第一次坐公交车上学,因为我搬家了,搬到了离学校较远的地方,景湖春晓。
一大早,吃过早餐,我就和爸爸一起步行来到了候车亭,等了十几分钟,我要乘的那路公交车就到了。临上车时爸爸还反复地提醒我:乘车一定要注意安全,听清广播。我听完以后就迫不及待地上了车。车门“嘭”的一声关了,我小心翼翼地将自己早已准备好的两元纸币投进了投币箱,一见周围都坐满了人,我突然觉得有点紧张和不好意思。过了一会儿,车上突然”叮咚!”一下响了起来,紧接着广播又说:“下一站是光大花园。”我一拍脑袋才明白:哦,原来公共汽车每到一个站的时候,车上的广播都会提醒你一下。当我听到“东城小学到了,请下车”的时候,我就紧跟着下车了,直到坐在了教室里,我的心还在怦怦地乱跳。
这可是我第一次坐公交车呀!这个体验让我感觉自己一下子变得独立而勇敢起来,那是一种美好的感觉。它不但可以省去爸爸、妈妈的许多辛劳,还可以培养我的独立性,锻炼自己的胆量。人都是要慢慢学会长大的,在成长的道路上,坐公交车便是我走出的第一步。