第一次独自坐公交车作文
我的成长是漫长的、也是快乐的,这中间发生过许多事情,但最令我难忘的还是第一次坐公交车的经历。
今年暑假我和妈妈准备去姥姥家,到了公交车站妈妈临时去不了,我便自告奋勇要独自去。妈妈走后,我心里马上开始了思想斗争,仿佛有两个小人在打架,小白人说:“去吧,这样你就战胜了自己,获得了成功。”小黑人说:“不要去,万一出什么事那就后悔莫及了。”我恨不得立刻变成一位算命先生,算出谁说得对。最后一战,是去还是不去,这时小白人几乎把小黑人打昏了,最后的赤壁大战,小白人胜。我怀着忐忑不安的心情上了公交车,仔细听着公交车上报的站名,终于等到姥姥家的站名,我迫不及待地下了车,等待我的事姥姥的笑脸和一顿丰盛的大餐。
小时候我看到一个故事叫小马过河,说的是小马要到河对面磨面,可是小马很害怕,因为有的说河水深有的说河水浅,最后小马过了河,觉得不深也不浅,我感到只有战胜自己才能获得成功。
通过第一次坐公交车让我明白了一个道理:做事有了第一次才会有下一次。鲁迅说过第一个吃螃蟹的人才是最勇敢的人。只要敢迈出第一步,才会有第二步,直到成功。