第一次独自坐公交车作文
以前坐公交车,都是在爸爸妈妈的帮助呵护下。现在,我决定自己去坐公交车。
我和同学珊宏,一人拿着两块钱,在公交车站等车。我问:“珊宏,你知道书城在哪条路上吗?”珊宏“意味深长”地看了我一眼,然后说:“不知道。”“你不知道在哪条路上?!”“我以为你知道。”我无奈了,只好打电话给妈妈。从妈妈那里知道要坐501。我便对珊宏说:“要坐501。”“501的话——”珊宏指着远处的一辆公交车喊,“好像已经来了。”“什么?快跑!”我拉着珊宏跑向公交 车。
呼呼,终于赶上了。终于上了公交车,我东张西望了半天也没发现一个空座,只好认命地抓住把手。车上坡,我往后倒;车下坡,我往前倒;车颠,我也跟着颠……突然一个急刹车,我一下子向前冲去,要不是珊宏一把拉住了我,我已经倒在地上了!
终于,颠了一路,站得我的腿都快软了的时候,车进站了。我第一次自己坐公交车的经历,真是一个字:“苦”!