第一次独自坐公交车作文
为期五天的始业教育于今天上午九点半结束了,今天我们将要离校。本来说好爸爸妈妈会开车过来接我,后来我想想他们还要上班,这样太麻烦了,最后决定自己回家。还好因为是第一周,我带了手机 ,于是叫妈妈把我应该上车的地点、几路车、下车地点发给我,这样就方便多了。因为是周五的上午十来点钟,所以车上空的位置很多,我选了一个靠窗户的位置坐了下来。因为是第一次乘公交车,感 觉公交车并不是我想像中的这么差,里面有空调、很干净,而且速度也不是我想像中的那么慢。大概乘了接近一个小时,我到了妈妈说的下车地点十八家。下车后,我发现回家的路不会走,于是叫了三 轮车,叫三轮车夫送我回家。
回家后给妈妈打电话,说我平安到家了,妈妈夸了我。我想,我以后应该多走路,多乘公交车,这样有助于记住一些线路。像十八家到我家根本就不远,但由于我根本记不住线路,才多浪费了五元钱。