那是一个冬天的早上,妈妈说:“文文,你今天自己上学,我就不护送了。”我吓得连话都说不出来,一会儿点头,一会儿摇头。最后,妈妈把我推出了门口,说了声再见。
我自己过马路就很害怕。走着走着,突然一辆车来了,把我吓得直往前冲,一口气冲到了对面,我的心都要跳出来了。差一点就被车撞到了,我越想越害怕,不由自主地打了个冷颤。
在等车的时候,我很着急:公交车只有一个,走了就不会来了,不知道会不会错过了。后来又看看对面站点挤满了人,我才知道还有车呢。上车前我把一元钱拿出来,大冬天的突然又觉得冻手,我又把钱放了进去。可是上车后钱应该给谁呢?我想应该会有人问我收吧。
车终于来了,咦?连一个收钱的人都没有,哦!原来坐车或许是不用钱的。我心里想,那以后每天上学都坐公交车。
这件事过去很久了,大概是因为我小,当时也没有人叫我投钱。不过再做公交车,我不会不交钱了,因为我知道钱要放在箱子里。