第一次独自坐公交车作文
星期六下午,我正准备去上补习班,妈妈说:“子墨,上完课你就自己坐公交车回来。”我自己做公交车?真的吗?天呐,我从来没有一个人坐过公交车!我内心十分激动,心在噗通噗通地乱蹦乱跳,好像有一只兔子在里面乱窜,随时都可能跳出来。
那节课上得特别快,像箭一样“嗖”地一声就下课了。我迫不及待地背起书包就往外跑,按照妈妈的嘱咐先过一条宽阔的马路,我小心翼翼地走过斑马线,再顺着马路边的人行道走一段路,终于走到了公交站台。妈妈说我要坐229公交车回家,于是我坐下来等待。树上的虫子“吱吱”叫,好像也在期待着229的到来。公交车一辆接一辆的从我眼前开过,但是都不是229。突然,一辆公交车一边响着喇叭,一边向站台开过来,229公交车来了!我定睛看了看,确实是我要坐的那辆229的公交车。于是,我上车刷了公交卡,找了一个座位坐了下来,虽然已经顺利坐上了车,但是我内心还是很激动,车子发动起来了。
车厢里的乘客都戴着口罩,没有人聊天,只有公交车的语音一遍又一遍地播放,车子一站又一站地停,有的乘客下车,有的乘客上车,我静静地坐着,这样经过了几站,终于听到公交车语音提醒我下一站就要下车了。我提前准备好,到站了,到站了,我要到站了!心情再一次激动起来。车子停稳之后,我飞快地走下公交车,那一刻,我既高兴又自豪,我会独自坐公交车了!
之后的每一次上补习班,我都会自己乘坐公交车回家,我觉得自己越来越熟练了。