第一次独自坐公交车作文
今天,我第一次自己单独坐十二路公交车从奶奶住的家属院门口职工医院南门,坐到市妇幼保健院对面的两周练好字学校学练字。
因为是第一次自己单独坐公交车,所以心里非常紧张,害怕。上了车我先买过票,就找了座位坐下,然后就紧紧的抱住书包,紧张的看着车上所有乘客,看看谁像坏人,可是怎么也看不出来。
每到一个站点,都有人下车上车,我的眼睛瞄着每一位上车的乘客,心想可千万别有小偷啊,虽然我书包里没有钱,可就是害怕。
因为太紧张了,当车子行驶到防疫站时,我没听清楚售票员阿姨报站,只记得上次妈妈送我就是在这拐过弯就到学校了,就随着下车的乘客下车了,下车后才发现早下了一站,真有点哭笑不得。
已经快到上课时间了,看来只有自己跑快点了,我就飞快的跑起来,当我气喘吁吁的跑到学校正好开始上课,哎,都怪自己太紧张粗心,才会跑这么累。
我以后一定要多坐公交车,锻炼自己。