第一次独自坐公交车作文
看见这个题目,我想你们也被吓到了吧。是的,我自从记事起就没做过一次公交车。今天是我第一次。
今天是放暑假的第三天,下午我约好了朋友们,决定要放松一下,疯玩一场。我们打算去新嘉城那边玩一下密室逃脱的那个游戏,在去那的交通工具上我们遇到了难题。本来我们是打算让家长把我们送过去,可是家长都没有空,骑车子去又不是很安全。所以我们最后决定乘公交车去。
在找车站的路上我们说起了这个话题,因为这是我印象中第一次坐公交车,未免也是有些紧张的。所以我向她们提出了一些问题。坐公交车要花多少钱?怎么找合适的公交车?
过了一会儿,我们等到了公交车,开始上车,我在包里翻来覆去就是找不到一元钱,于是朋友借给我了一元。上车后,我随便找了个位置坐下了。出乎我的意料,车上除了司机和我们空无一人,非常寂静。但我们的到来给了这辆公交车增添了许多的欢声笑语。
司机的车速挺快的,我们坐了不到五分钟就到了。由于下车的站口在全福元,离那里还有段距离,于是我们步行走了过去,开始了今天下午的狂欢!
这是我第一次坐公交车,虽然中间产生了一些小插曲,但这让我印象更为深刻,同时也期待着第二次坐公交车!