在我五岁的一年里,有一个值得纪念的日子我会自己乘坐公交车了!
记得在我五岁的某一天里,爸爸妈妈忽然叫我去给外爷爷送菜。我急忙跑到卧室里喊道:“我就不去!打死我我也不去。”说着,我一把关上了门,妈妈听了,在门外轻轻哄道:“宝贝儿,听话,你去送了菜回来后,妈妈就请你吃肯德基,好不好?”突然,我的脑海里出现了两个小人,他们一个叫“去”,一个叫“不去”,但很快“去”战胜了“不去”。
嘴馋的我禁不住美食的诱惑,为了吃到美味的肯德基,我拼啦!我跑到车站,等着,盼着,可是我的心很是不安,就像抱了一只活蹦乱跳的兔子。过了好久,我紧握着双手,抬起千斤重的脚好不容易上了车,心里的石头终于落了下来。我投了一块钱,坐在车上,想着妈妈向我托付的事儿。窗户外的风景美极了,树是绿的,山是绿的,过了很久很久,我终于到了!
看来,乘车也不是一件很难的事儿嘛!