第一次体验当盲人作文
今天,我第一次体验当了回“盲人”。首先,我拿了把雨伞当拐杖,然后闭上眼睛开始做“盲人”了。我本以为当“盲人”很简单,可谁知,当起来却很难。
此刻,我有点饿了,准备找东西吃。于是我闭上眼睛了,什么也看不到,便在心里想哪里有吃的。想到茶几子上是有蛋糕的,我摸摸梭梭向茶几走去。走的时候,我总是提心吊胆的,怕撞上家具或跌倒,所以我老是不时地睁开眼睛看。可是睁开眼睛就不是“盲人”了,我使劲尽量的让自己不睁开眼睛,眼睛却总是不自主地睁开。我找了一块布把眼睛蒙上,嘿,真正地看不见了。正因为我看不见了,吃蛋糕的时候奶油挂满了我的脸庞。唉!
体验完找东西吃,我又想体验一下如何写字。我小心翼翼的走到学习桌前,一不小心坐了个空,好疼啊!找着了板凳,我摸了一只很粗的笔,想着本子就在桌子上,开开笔盖就写……你猜这次的糗事是如何,原来我拿的是一支蓝色的彩笔,字还写在了桌子上。
通过了这次体验,我知道了光明对我们的重要性,更懂得了盲人们生活的艰辛与不幸。愿天下的盲人们,能够快快乐乐的渡过每一天。