第一次体验当盲人作文
一个个盲人在我的身边走过,每当我看到他们时,便想起那天我体验当盲人的那种困难情景。
周末到了,老师让我们体验一回盲人的生活,我们都情不自禁的欢呼起来,迫不及待要试一下啦。
一回到家。我就告诉了妈妈这个新任务,妈妈一听,欣然答应,并且还要见证我能否坚持到底,说着便马上从房间里拿出了一条布,蒙住了我的眼睛,瞬间我什么都看不见了,开始体验盲人生活啦。
我想要不我先去房间叠衣服吧,我东摸摸,西碰碰。突然我的头不小心撞到了墙。哇、哇疼死我了,但是为了坚持,我只好硬着头皮继续向我的房间走去,我走的每一步都很辛苦,原来盲人生活这么难呀,我就像一只受伤的小鸟,有气无力的。终于磕磕碰碰走到了房间,我再摸摸衣服在哪里,费了九牛二虎之力才摸到。我把衣服叠呀叠,叠好了,我再次摸已经叠的衣服,怎么感觉乱七八糟的,我心急如焚。不管那么多了,就这样吧。
我又一步一步地向客厅走去,此时,我的嘴巴有点渴了,想去喝瓶酸奶。不管什么淑女形象了,我只好像小狗一样走到冰箱,这次走到冰箱前很顺利,我暗暗自喜,可是当我打开冰箱时,冰箱门又打到我的头,真是倒霉呀。我摸着拿到了酸奶,终于喝上了。
就这样,在磕磕碰碰中体验完活动,当妈妈帮我解开布时,我叹了一口气,看见光明真好。
原来盲人的生活是这么的困难。我们以后一定要好好帮助盲人。