今天起床后,妈妈对我说:“快开学了,你的作业有些没做完,今天把数学报做了吧。”我点点头,穿好衣服,洗漱完后,开始做手抄报。我先画了一棵树,树上挂着灯笼,树的左面还有一只小松鼠,树下还有两块大石头呢。妈妈说:“开始描边、涂色、写内容吧。”“好。”妈妈就跑到电脑前搜索数学家的故事、名人名言、趣题、小笑话……我和妈妈挑了好多要写在上面的话,都满满地抄在上头,只有一个数学心得是我自己写的。
我又在报上加了一些花纹,使那些空的地方有了一些色彩。我觉得很满意,但妈妈说画面太乱,需要一些边框,于是,我又加了一些波浪花纹。在心得那里又加了一些蓝色小三角,又把石头加了花纹后,写上班级、名字。
一幅自己单独完成的手抄报大功告成了!