第一次拔河比赛作文
在一个天气晴朗的日子里,我们终于盼来了拔河比赛。赛前,同学们的心里都很紧张,我像怀里揣了只兔子似的,心“呼呼”跳个不停。因为对手是大名鼎鼎的“大力神集体”—六(五)班。
这时,班主任老师好像看出了我们的心思,鼓励我们说:“你们绝不能因为对手的强大就失去信心。只要团结一心,顽强拼搏,就一定能打败对手。”杨老师这一番话鼓舞了我们。这下,大家的心情放松多了,信心也足了。
比赛的时间到了,我们两班都上场了。只见六(五)班的队员,个个身强力壮!五不禁又打了一个哆嗦。大家齐刷刷地排成一字形,立定脚跟,拿起绳子做好了准备。只听一声哨响,比赛开始了。大家都涨红了脸,喊着“一二三”使劲往后拉,有的同学都挤出了眼泪。绳上的红带,一会儿东,一会儿西。拉拉队队员们挥动红领巾拼命为加油·鼓劲。这时,由于五班队员身体过于倾斜,有的人用不出力气。我们的队员看准时机,用力一拔。在这一刻,两边的观众不约而同的站了起来,形成两堵厚厚的人墙,只见红带全到我们这边,裁判马上吹响哨子。“我们赢啦!”“我们胜利啦!”我们大声欢呼起来,高兴得手舞足蹈,把往日训练的艰苦一下子抛到了九霄云外。
是啊,不管对手多么强大,只要我们齐心协力,就一定能战胜对手。